Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Problema con Retopo de Blender

  1. #1
    Senior Member Avatar de StormRider
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Ourense (España)
    Mensajes
    1,374

    Problema con Retopo de Blender

    Pues nada... estos días he estado trabajando en un personaje, y a la hora de retopolizar me he encontrado con que el retopo (la última vez lo había utilizado hace un par de meses) funcionaba bien, solamente que no pone los vértices exactamente en la malla, si no que los coloca un poco en el interior, como si la malla que estoy usando de base fuera más estrecha. Normalmente, sin el modo X-ray activado, al menos los vértices se veían en la superficie de la malla original... ahora no, se quedan dentro una pequeña distancia...

    Me ocurrió hace unos días, pero bueno, me las apañé, creí que sería de la versión 2.49b... así que esta tarde me he puesto la 2.49a... y me he encontrado el mismo problema.

    Me ocurre desde hace unos días, que personalicé la interfaz (es quemas de color, iconos y demás...), puede ser de eso?

    Voy a hacer una prueba rápida, a ver si poniendo el tema inicial funciona bien...
    www.blendtuts.com - www.blendtuts.es - Mi web sobre blender, tutoriales y más cosas!

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: Problemilla con Retopo de Blender

    ¿Te lo hace con todos los modelos?
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Senior Member Avatar de StormRider
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Ourense (España)
    Mensajes
    1,374

    Respuesta: Problemilla con Retopo de Blender

    Pues si... hasta he probado con esferas. Por un momento pensé que podía ser de que el modelo fuera muy pequeño y lo que a mi me parecía mucho fuera como un milimetro en la "realidad"... pero probé a escalarlo y nada...

    Adjunto una captura. He probado de nuevo con una esfera, y utilizado el retopo con un plano sobre ella. Hace lo mismo tanto moviendo vértice a vértice a mano, como seleccionandolos todos y pulsando en retopo all...

    No tengo ni idea de por qué lo hace... realmente es cosa de hacerlo igual, y al terminar un trozo, seleccionarlo y escalarlo un poco en las normales... pero es engorroso y poco practico.

    Muchas gracias Caronte!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con Retopo de Blender-retopoerror.png  
    www.blendtuts.com - www.blendtuts.es - Mi web sobre blender, tutoriales y más cosas!

  4. #4
    Senior Member Avatar de StormRider
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Ourense (España)
    Mensajes
    1,374

    Respuesta: Problemilla con Retopo de Blender

    Pues nada... he estado probando cosas... y si reinicio blender a los ajustes de fabrica me hace bien el retopo... no me lo explico... puede influír alguna de las configuraciones de las luces y del open gl en user preferences? porque aparte de eso... solo cambié los colores de la interfaz!!
    www.blendtuts.com - www.blendtuts.es - Mi web sobre blender, tutoriales y más cosas!

  5. #5
    Senior Member Avatar de StormRider
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Ourense (España)
    Mensajes
    1,374

    Respuesta: Problemilla con Retopo de Blender

    OLEEEE!!!

    Me complace decir que ya está solucionado!!! Era simplemente... que en un momento dado, para modelar un detalle muy pequeño, bajé el clip inicial de la cámara al mínimo... y se ve que el retopo reacciona mal con ese valor. Le he puesto el valor inicial de nuevo (0.10) y ya funciona bien!!!

    Gracias Caronte!!
    www.blendtuts.com - www.blendtuts.es - Mi web sobre blender, tutoriales y más cosas!

  6. #6
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: Problemilla con Retopo de Blender

    Cita Iniciado por StormRider Ver mensaje
    Gracias Caronte!!
    Gracias a ti, por poner siempre las soluciones a los problemas que planteas y que pueden servir a otros
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  7. #7
    Senior Member Avatar de StormRider
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Ourense (España)
    Mensajes
    1,374

    Respuesta: Problemilla con Retopo de Blender

    Hombre, ya que pido ayuda, lo menos que puedo hacer es poner la solución si la he encontrado :D

    Saludos!
    www.blendtuts.com - www.blendtuts.es - Mi web sobre blender, tutoriales y más cosas!

  8. #8
    Blendermaníaco Avatar de kellogs
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    1,041

    Respuesta: Problemilla con Retopo de Blender

    Precisamente ese problema estaba teniendo yo con un muñecajo, gracias!!

Temas similares

  1. Blender Retopo Blender
    Por Marc3d en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 09-10-2010, 23:50
  2. Retopo en Blender
    Por Einhander en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 07-10-2010, 19:32
  3. ZBrush Problema con el retopo y la grafica creo
    Por kmk37 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 18-08-2009, 12:31
  4. Problema con retopo y Blender 2 45
    Por Azdo en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 26-11-2007, 00:01
  5. Retopo: Lo que viene para Blender 2 43
    Por SHAZAM en el foro Noticias
    Respuestas: 29
    Último mensaje: 19-01-2007, 01:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •