Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Problema con ventanas 3dsmax 2010

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    3
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Unhappy Problema con ventanas 3dsMax 2010

    Bueno lo primero que sé que me dirán es: ¨usa la búsqueda¨ mi respuesta será: ¨ya la use y solo encuentro problemas parecidos, pero no los mismos¨. Así que ahorremonos las broncas por favor.

    Soy super nuevo en esto de hecho, empecé ayer (curioso empecé ayer y ya estoy diseñando un colegio).

    Bien como les decía el título tengo un problema con las ventanas. Es que según tenía entendido cuando colocas una ventana en una pared el agujero se debe abrir automáticamente y así fue con la primera ventana que hice, pero luegono se si le di a algún botón o algo así, pero jamás me ha vuelto a generar un agujero en la pared. Eh intentado todo y nada me funciona y entre mis búsquedas por google me tope con este foro así que, por favor ayuda.

    E intentado con el grosor de la ventana y nada de nada, la he hecho cientos de veces y nada, por favor estoy desesperado, y lo mismo me pasa con las puertas dejo unas imágenes para que tengan una idea más clara de mi problema.

    Como ven no me hace los agujeros.

    Problema con ventanas 3dsmax 2010-3dmaxproblemaventanas3.jpg

    Eso es del lado adentro para que vean que si traspasa al otro lado.

    Y esto es con la ventana y la puerta abierta.

    Problema con ventanas 3dsmax 2010-3dmaxproblemaventanas3.jpg

    Espero que por favor me ayuden.
    Última edición por 3dpoder; 08-02-2012 a las 04:03 Razón: Adjuntar imágenes al foro, no utilizar servidores externos.

  2. #2
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Nov 2009
    Ubicación
    Mexico =D
    Mensajes
    14
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    1

    Problema con ventanas 3dsMax 2010

    Pues, creo que en primera 3ds Max no debe porque hacer los hoyos (¿) no sé cómo te pudo pasar, sería algo relacionado con los compounds objects, pero como no sé mucho de eso, dejémoslo así.

    Lo que te recomendaría es transformar tu escuela a un Editable Poly o similar, si ya está hecho eso, eliminar los polígonos que están en la ventana (selección por caras).

    Buscate un tutorial básico de modelado, seguro que encuentras uno en youtube. Saludos.

    Blendmymind.

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    3
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problema con ventanas 3dsMax 2010

    Man, te digo que la primera vez que la hice (que por mala suerte el programa se me travo y no pude guardar nada) las ventanas y puertas se hacían solas, yo no tenía que matrme la vida haciendo agujeros de antemano ya que era completamente automático, pero de repente empezó a dar error con una ventana y no me hacía el agujero, luego eso se paso a todas las demás, hasa que al final ninguna de ellas me hacía los agujeros en las paredes.

  4. #4
    Nivel Héroe Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479
    Gracias (Dadas)
    87
    Gracias (Recibidas)
    49

    Problema con ventanas 3dsMax 2010

    A no ser que hallas echo alguna booleana el hueco no se hace solo, al menos asta donde yo sé, por más ventana que coloques si no haces el hueco donde colocaras la ventana seguirá estando la pared, ¿cómo hacer el hueco, pues una forma es una ves creada la pared, sin aristas en el interior, o mejor crea las aristas necesarias antes de pasarte a Editable Poly ok una ves hecho esto mueve los vértice hasta que consigas el tamaño deseado, seleccione el polígono que vas a eliminar, pero antes de hacerlo extrude asta el otro lado, que tenga extactamente el mismo ancho que la pared y luego eliminas.

    De todas formas, me parece imposible que te genere el hueco automáticamente, como dices tu, por la sencilla razón de que te desformaría la malla, te crearía aristas raras, como si fuera una booleana, imagina te que colocas varias ventanas, te generaría una malla caótica.
    Última edición por facun2; 19-07-2010 a las 17:54

  5. #5
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637
    Gracias (Dadas)
    40
    Gracias (Recibidas)
    190

    Problema con ventanas 3dsMax 2010

    Que si se hacen solos, pero tienes que usar los AEC objects con todas las limitaciones que ello te impone. Échale un vistazo a la ayuda.
    alucino con los de las casas. ¿en serio no conocéis el wall objectí no es la panacea, pero te simplica el trabajo previo una barbaridad.
    Última edición por Nessito; 20-07-2010 a las 12:29
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  6. #6
    Nivel Héroe Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479
    Gracias (Dadas)
    87
    Gracias (Recibidas)
    49

    Problema con ventanas 3dsMax 2010

    Nessito como es eso, que bueno puedes explicarlo por favor, no tengo la ayuda disponible, pero de todas formas, tiene que joderte la malla a cojones o ¿no?

  7. #7
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637
    Gracias (Dadas)
    40
    Gracias (Recibidas)
    190

    Problema con ventanas 3dsMax 2010

    Si es que no hay nada que explicar. Tu haces un muro con el objeto wall que lo encuentras en la categoría AEC extended. Este tipo de objeto tiene su miga, puedes hacer los frontones o cuchillos o cómo los llaméis, de los tejados a varias aguas, puedes inclinar los muros, además te calcula las intersecciones de los distintos muros que convergen en una esquina, justificación interna-centrada-externa, etc. Revisadlo que tiene su miga. Como he dicho no es la panacea, pero simplifica el trabajo mazo. Para convertirlo a Editable Poly siempre hay tiempo.

    Bien, una vez que tienes los muros como más o menos te interesan, puedes usar los objetos que hay en Windows (amigo Bill) o dors (cmon baby light my fire.) para facer puertas y ventanas en los muros, tu solo creas la puerta o ventana encima del muro en la vista top (o en planta, como prefieras) y el te abre el agujero pertinente, además puedes desplazar la ventana por el muro y te lo recalcula y, además lo hace bastante bien. También puedes crear los objetos puerta o ventana con el autogrid directamente encima de los muros, pero la alineación sigue siendo a ojo.

    En fin, que es más fácil probarlo que contarlo.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  8. Gracias facun2 Agradece este post
  9. #8
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    3
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problema con ventanas 3dsMax 2010

    Etto, gracias por explicar que si se puede hacer el agujero en una wall sin tener que modificar la malla y todo eso (yo ya pensaba poner un videotutorial), pero me podrías dar una idea de por que mi 3ds Max no me hace los agujeros, alguna opción algo así? Por favor.

  10. #9
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637
    Gracias (Dadas)
    40
    Gracias (Recibidas)
    190

    Problema con ventanas 3dsMax 2010

    Pues es que no es lo mío. Pero me da que todo depende de alineaciones y tal. Es decir, las ventanas y eso tienen que estar más o menos bien alineadas con los muros, porque si no, nada de nada. Yo te diría que probases a crearte varias ventanas en un wall largo con distintos Snaps, hasta que te hagas con el procedimiento que te funcione.

    Y otra cosa, si metes 3987982390457234 ventanas en el mismo muro, no creo que funcione. En la propia ayuda te lo dice.

    Solución: divide el muro en partes más pequeñas (con la herramienta divide del subobjeto segment).
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  11. #10
    Nivel Héroe Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479
    Gracias (Dadas)
    87
    Gracias (Recibidas)
    49

    Problema con ventanas 3dsMax 2010

    Yo no sé porque se complican la vida, modela los huecos de forma tradicional, aprende a hacerlo de todas formas, este método que discuten lo dejara de hacer más adelante estoy seguir de eso y lo ara con poly.

  12. #11
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    1
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Talking Problema con ventanas 3dsMax 2010

    Bueno lo primero que sé que me dirán es: ¨usa la búsqueda¨ mi respuesta será: ¨ya la use y solo encuentro problemas parecidos, pero no los mismos¨. Así que ahorremonos las broncas por favor.

    Soy super nuevo en esto de hecho, empecé ayer (curioso empecé ayer y ya estoy diseñando un colegio)
    Bien como les decía el título tengo un problema con las ventanas. Es que según tenía entendido cuando colocas una ventana en una pared el agujero se debe abrir automáticamente y así fue con la primera ventana que hice, pero luegono se si le di a algún botón o algo así, pero jamás me ha vuelto a generar un agujero en la pared. Eh intentado todo y nada me funciona y entre mis búsquedas por google me tope con este foro así que, por favor ayuda.

    E intentado con el grosor de la ventana y nada de nada, la he hecho cientos de veces y nada, por favor estoy desesperado, y lo mismo me pasa con las puertas dejo unas imágenes para que tengan una idea más clara de mi problema.

    Como ven no me hace los agujeros.

    Eso es del lado adentro para que vean que si traspasa al otro lado.

    Y esto es con la ventana y la puerta abierta, espero que por favor me ayuden.
    Hola. Es fácil: https://sites, google.com/site/curso3...c/dors-puertas.

    Botón derecho sobre el icono de ajuste, el imán, y selecciona edge/segment.

    La clave es el alineado, como estaban diciendo por aquí: primero selecciona el muro, luego, antes de crear la puerta pulsa sobre el imán y cuando estés en el muro veras que se ilumina la línea central de éste, es ahí donde puedes crear la puerta y por fin veras el agujero en la pared.
    Última edición por 3dpoder; 08-02-2012 a las 04:03

  13. #12
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    402
    Gracias (Dadas)
    152
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problema con ventanas 3dsMax 2010

    Para que max haga una ventana en la pared, la ventana ha de estar linkada (vinculada) a la pared, cuando esto es así en la lista de selección por nombre la ventana aparece debajo de la pared y sangrada.

  14. #13
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2010
    Mensajes
    1
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Exclamation Problema con ventanas 3dsMax 2010

    .
    hola a a mi me pasó lo mismo amigo, de repente ya no se me hacían huevos en las paredes has conseguido la solución. Estoy desesperada y ofuscada..
    Última edición por 3dpoder; 10-02-2012 a las 12:14

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    : 07-01-2011, 14:09
  2. Problema con el 3dsmax 2010
    Por galletita-de-jengibre en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    : 04-10-2010, 21:00
  3. Problema con Ivy Generator 3dsmax 2010
    Por blendmymind en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    : 18-07-2010, 02:56
  4. Problema con 3dsmax 2010
    Por Javier Gavidia en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    : 02-06-2010, 13:10
  5. Problema con Vray 3dsmax 2010
    Por mario3dc en el foro Infografía General
    Respuestas: 21
    : 14-01-2010, 03:00