Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 18

Tema: Problema con visor usuario en MaX

  1. #1
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Problema con visor usuario en MAX

    Buenas. Ya me viene pasando desde hace algún tiempo. Suelo usar Max 6, pero también he probado la versión 9 y también me pasa.
    Me pasa con una escena grande mayormente.

    La cosa es que en la cámara se ve el gráfico de los edificios y todo perfecto, pero en vista usuario, que es la que uno suele utilizar para trabajar, pues parece como si estuviese todo al revés. La impresión que da, es como cuandot e quitas una prenda al revés. Se ven todos los edificios huecos, nada casa con nada. Como si estuviese todo destruido (pero sin vértices alocados).

    No se arregla con nada. Ni cambiando de maxtreme a opengl o direct3d, ni cambiando opciones de los visores, ni activando forzar dos lados. NAda de NAda.

    Voy a poner una captura para que se vea a ver si le pasa a alguien. Gracias y saludos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con visor usuario en MaX-imagen-distorsionada01.jpg  

  2. #2
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Problema con visor usuario en MAX

    ¿Recalentamiento de la gráfica?

    Intenta monitorear la temp de la gráfica, porque a mi me pasaba algo parecido, solo que cuando hacía "Pan" (encuadrar con la manita), se me llenaba durante un segundo o dos todo el visor de aristas blancas, y en escenas grandes y mostrando bitmaps en visor le costaba redibujar y salía algo muy parecido a ti, era la temp, míralo, porque ya digo que a mi me salía muy parecido a ti.

    Un saludo.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  3. #3
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Problema con visor usuario en MAX

    Cita Iniciado por Extraterroide Ver mensaje
    ¿Recalentamiento de la gráfica?

    Intenta monitorear la temp de la gráfica, porque a mi me pasaba algo parecido, solo que cuando hacía "Pan" (encuadrar con la manita), se me llenaba durante un segundo o dos todo el visor de aristas blancas, y en escenas grandes y mostrando bitmaps en visor le costaba redibujar y salía algo muy parecido a ti, era la temp, míralo, porque ya digo que a mi me salía muy parecido a ti.

    Un saludo.
    Gracias.
    Podría ser. Lo raro es que le he probado dos gráficas y me hacen lo mismo, aunque las gráficas son casi idénticas.
    Como puedo monitorear la temperatura de las gráficasí

  4. #4
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Problema con visor usuario en MAX

    Eso es el OpenGl que hace de las suyas. Prueba buscar un grupo que se llame "group01" que esté vacío. Si no lo encuentras ve borrando uno a uno objetos de la escena hasta que des con el que te esta jodiendo, luego es modelarlo de nuevo o mergearlo de un archivo anterior.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  5. #5
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Problema con visor usuario en MAX

    Podría ser lo que dice mesh (creo haber leído algo, aquí en 3dpoder sobre lo que dice mesh).

    Pero si quieres monitorear las temps (que yo no descarto un calentón) hazlo con el RivaTurner, te paso una captura para que veas cual es la utilidad, otra forma sería con el nTune, para ello bajalo desde la web de nVidía y una vez instalado inicia la utilidad llamada: "NVIDIA MONITOR", te dejo las capturas para hacerlo con RivaTUrner, un saludo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con visor usuario en MaX-monitor_temp_rivaturner.jpg  
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  6. #6
    Visitante Avatar de loathsome
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    1,031

    Re: Problema con visor usuario en MAX

    pues sea lo que sea y no te afecta en el diseño solo en la forma en que trabajas, podrías ir a la fonfiguracion del visos y ponerle forzar 2 lados aunque no des con el problema pero podrás trabajar.
    uhmmmmmm

  7. #7
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Problema con visor usuario en MAX

    Cita Iniciado por loathsome Ver mensaje
    pues sea lo que sea y no te afecta en el diseño solo en la forma en que trabajas, podrías ir a la fonfiguracion del visos y ponerle forzar 2 lados aunque no des con el problema pero podrás trabajar.
    que va Loath, como decía antes, al poner 2 lados tampoco me lo arreglaba, era imposible trabajar.

    Extra, la temperatura me ronda los 62 - 66, es mucho? De todas formas ya sé como medirla, gracias

    MEsh eres sabio!! Y yo tengo una potra increíble, porque en esa escena mira que hay objetos que borrar... El group01 no estaba. Y me he cargado los objetos raros de capas de AutoCAD que ni si quiera eran geometría, sin obetener resultados. Acto seguido, me he cargado las palmeras proxy de la calle (he ido a Feelling), y BINGO!! En cuanto me las cepillo, esas casas que puse en la captura se transforman en perfectas en el visor de usuario :D. Esta noche voy al casino..

    Gracias

    POr cierto el problema se daba en todo lo que he ido probando. En Max 6, opengl,direct, y maxtreme, y en max9 idem. Pero cepillarme las palmeras haciendo caso a Mesh ha sido mano de santo.

    Ese problema me había surgido bastantes veces en esa escena grande. Y en cuanto lo detectaba abría un archivo anterior sano. Era mi única forma de solucioanrlo. Pero se ve que en esta ocasión sin darme cuenta he ido guardando archivos podridos y tenía que ir demasiado atras.
    Última edición por Jose M.; 31-07-2007 a las 19:31

  8. #8
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Problema con visor usuario en MAX

    Pues mira, va a ser que no es el OpenGl, que es lo de siempre, la mierrrrrdalmax.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  9. #9
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Problema con visor usuario en MAX

    Cita Iniciado por mesh Ver mensaje
    Pues mira, va a ser que no es el OpenGl, que es lo de siempre, la mierrrrrdalmax.


    De todas formas esa solución era perfecta. El único problema es que estoy mergeando las palmeritas y es entrar en la escena y joder la geometría. Y estoy yendo a archivos super antiguos, donde seguro que no tuve ese problema en su día. ME imagino que tendré que volver a ponerlas. O voy a probar a cambiar la ruta del proxy, porque es un grupo de objetos proxy con dos ficheros distintos (dos tipos de palmera). A lo mejor me ahorro tener que recolocarlas. Voy a seguir investigando a ver por qué da el error. Esperemos a ver que aun no sea eror del usuario.. Yo en este caso
    Última edición por Jose M.; 31-07-2007 a las 19:57

  10. #10
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Problema con visor usuario en MAX

    Cita Iniciado por josem Ver mensaje

    A lo mejor me ahorro tener que recolocarlas. Voy a seguir investigando a ver por qué da el error. Esperemos a ver que aun no sea eror del usuario.. Yo en este caso
    Efectivamente esta vez ha sido error mío. Estaba abriendo el archivo desde la red, y en el equipo original no da problemas porque tiene su ruta de la carpeta mesh. El tronco de las palmeras era el único objeto proxy que llamaba a su fichero en 3dsmax..mesh.. Los demás tienen su carpeta en la carpeta del proyecto (fue un despiste).

    Al cargar desde la red, llama a todos los proxies sin problemas que están en esa carpeta del proyecto, pero al que esta en Mesh de la otra máquina no.
    Al cargar la escena me lo avisaba pero como había texturas que no cargaban no me dí cuenta del mesh.

    El resultado de cargar un objeto proxy cuyo fichero proxy no es encontrado, es la imagen que puse en el primer post del hilo...
    De todas formas gracias, porque los consejos me sirvieron de solución. Y perdón por el error. Saludos
    Última edición por Jose M.; 31-07-2007 a las 20:35

  11. #11
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Problema con visor usuario en MAX

    62/66 grados... si disipa bien y no es después de una buena sesión de modelado, esta regular, yo tengo puesto aviso sonoro a partir de 75 grados (configurado en nTune), aunque nVidía dice que eso no es temperatura, pero si lo es, sobre todo para nosotros que hacemos sangre a las gráficas, hay una utilidad gratuita de un japonés muy útil, la arrancas y la dejas 15 o 20 minutos y a ver que temperaturas pilla, no tendría que superar los 60 grados, y sobre 60 grados (grado arriba, grado abajo) yo diría que esta calentita, es que yo tengo subida mi 8600GT, y entonces no puedo decirte temperaturas normales, contrólalo, se nota mucha diferencia sobre todo cuando estas metido en curro, te dejo los datos del japonesito para que busques la utilidad, si no la encuentras te la subo a un FTP:

    DX9 Real-Time High-Dynamic Range Image-Based Lighting
    Version 1.2

    2003.08
    Masa (Masaquí Kawase): http://www.daionet.gr.jp/~masa
    E-Mail: masa@daionet.gr.jp
    URL : http://www.daionet.gr.jp/~masa/rthdribl/

    Un saludo.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  12. #12
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Problema con visor usuario en MAX

    Cita Iniciado por Extraterroide Ver mensaje
    62/66 grados... si disipa bien y no es después de una buena sesión de modelado, esta regular, yo tengo puesto aviso sonoro a partir de 75 grados (configurado en nTune), aunque nVidía dice que eso no es temperatura, pero si lo es, sobre todo para nosotros que hacemos sangre a las gráficas, hay una utilidad gratuita de un japonés muy útil, la arrancas y la dejas 15 o 20 minutos y a ver que temperaturas pilla, no tendría que superar los 60 grados, y sobre 60 grados (grado arriba, grado abajo) yo diría que esta calentita, es que yo tengo subida mi 8600GT, y entonces no puedo decirte temperaturas normales, contrólalo, se nota mucha diferencia sobre todo cuando estas metido en curro, te dejo los datos del japonesito para que busques la utilidad, si no la encuentras te la subo a un FTP:

    DX9 Real-Time High-Dynamic Range Image-Based Lighting
    Version 1.2

    2003.08
    Masa (Masaquí Kawase): http://www.daionet.gr.jp/~masa
    E-Mail: masa@daionet.gr.jp
    URL : http://www.daionet.gr.jp/~masa/rthdribl/

    Un saludo.
    Bonita aplicación. Io pushi los chinos.

    Pues la máxima que he visto con la aplicación han sido 77 grados. Y los frames iban entre 20 y 40 a 640 x 480. O sea, tal y como viene por defecto.

    Las 6800 ultra son super calientes. Y eso que ésta tiene un disipador de Zalman. El normalito que no es de cobre entero.
    Voy a probar la aplicación con otra ultra que lleva otro disipa, pienso que se calentara aun más.

  13. #13
    Visitante Avatar de loathsome
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    1,031

    Re: Problema con visor usuario en MAX

    pues ahorita en la que estoy no tiene tarjeta de video extra, estoy usando la tarjeta de la mother, porque las tarjetas gráficas que tienen aquí no son compatibles con la mother, aun así casi no se calienta y lo que estoy haciendo es algo parecido. "claro que no es como yo quisiera pero no esta mal" tengo que trabajar de en modo aislado!
    uhmmmmmm

  14. #14
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Problema con visor usuario en MAX

    Cita Iniciado por josem Ver mensaje
    Las 6800 ultra son super calientes. Y eso que ésta tiene un disipador de Zalman. El normalito que no es de cobre entero.
    Voy a probar la aplicación con otra ultra que lleva otro disipa, pienso que se calentara aun más.
    Fijo que tienes algún ventilador muerto de risa en casa, pónselo por donde sea, si es el disipa ZALMAN que yo creo (el azulito) pónselo por abajo, ira más fresquito y recuperara en un periquete.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con visor usuario en MaX-msi7800gtik5.jpg  
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  15. #15
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Problema con visor usuario en MAX

    El Zalman que lleva puesto es el vf700 -Al-Cu

    ALTERNATE. Hardware - Software - Entertainment

    Es un buen disipador aunque de los zalman de ese estilo es el más baratito.

    Tengo por aquí rodando un ventilador 9 cm titan, que a veces me lo enchufo hasta de ventilador.. xD

    Se lo he puesto posado encima de la gráfica (en la parte trasera realmente) y de 63 grados en idle baja a 60, y en carga de 77 baja a 73. Y ese titan mete un buen caño.

    Ahora flipa, la otra gráfica que lleva un disipa Zero Therm GX700:

    Coolmod - Tienda On-Line de Modding, Overclocking, refrigeración Liquida, Disipadores, Ventiladores...

    Se me pone a ¡¡Atención!! 120 grados en idle!!

    Me he quedado flipao. Y eso medido con Riva y con Nvidía Monitor.
    COmo es posible que funcione a esa temperatura? Y como es posible que ese disipa que vale más o menos lo que vale el zalman tenga la gráfica al doble de temperatura? Yo cuando lo ví me quedé de piedra.

    Fijandome en el Zero Therm, lleva un ventilador que va a 600 Rpm. Hay alguna forma de subirlasí
    Última edición por Jose M.; 01-08-2007 a las 04:34

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds Max Problema con visor bottom
    Por cuchito463 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 26-01-2016, 15:33
  2. Problema con la interfaz de usuario vray y 3ds max desing 2011
    Por jablanco en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-04-2013, 23:47
  3. problema en visor
    Por alf en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-12-2011, 14:07
  4. Problema con visor en Max
    Por Jose M. en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 20-03-2007, 09:55
  5. Problema con el visor
    Por nachoamds en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 06-07-2004, 00:55

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •