Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Problema con Vray :que_me_q:

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    11

    Thumbs down Problema con Vray. :que_me_q:

    Hola de nuevo.

    El problema que tengo es el siguiente:
    He descargado la versión demo de Vray 1.47.03 que es la que he encontrado disponible en vrayrender.com y chaosgroup.com.
    Después de descomprimir los archivos aparece el paquete de instalación, que ejecuto y finaliza correctamente.
    Por otro lado he leído en el foro que para poder seleccionar este motor en render hay que "ejecutar el servidor de Vray" antes de ejecutar max.
    Pos aquí viene el problema: ¿Donde?, ¿como?, ¿que?....oohhhh


  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Problema con Vray. :que_me_q:

    En la versión DEMO de VRay no tienes que ejecutar el servidor de licencias, puesto que es eso, una demo. Ah, y ojo, que tiene fecha de caducidad...

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Mensajes
    35

    Re: Problema con el lenguaje de Vray.

    Muy buenas:

    Solo quería hacer una reflexión en voz alta referente al tema de las ventas de software por la red. En mi caso, se trata de la compra del Vray por Internet. Tras dejarse uno un buen puñado de euros (rebaja incluida) en un buen programa de apoyo al MAX, se encuentra con que a partir de entonces, la comunciación para completar los pasos que se piden se realiza en el más (supongo) perfecto inglés.

    Entiendo lo de la globalización y todo este lío pero, mientras unos te venden un walkman (30 euros) con todo tipo de documentación multicultural y un curro en un manual internacional y todo eso; otros, dígase los srs. de Chaosgroup, te endiñan un master en la lengua de Shakespeare, para un producto (800 y pico euros) cuyo procedimiento hay que entender tanto para su uso como para su registro-descarga.

    O todos moros, o todos cristianos. Sobre todo cuando la chilaba vale huevo y medio más que el mandoble.

    Gracias y saludos, aunque sigo con el cabreo.

  4. #4
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Problema con Vray. :que_me_q:

    Me he comprado recientemente varios aparejos electrónicos (walkmans, cámaras digitales...) y nada de manuales en la lengua de Cervantes, no señor... :D

    ¿Por qué no te pusiste en contacto con el re-seller en España de VRay a la hora de adquirir una licencia? ¿No hubiera sido más sencillo?

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Mensajes
    35

    Re: Problema con Vray. :que_me_q:

    Sin entrar en polémicas de números, creo que es más fácil encontrarte un "manual cervantino" en una licuadora que en el MAX, Maya o Softimage. No hablo ya de traducciones de software, sino de instrucciones básicas.
    Me tendrán que explicar porque "Taurus", por ejemplo, puede (y tiene la deferencia) pagar a un traductor que me aleccione en mi lengua nativa sobre el funcionamiento de un producto que no pasa de dos dígitos; mientras que "Chaos Group", por poner otro, con uno propio que se pone en las tres cifras, me manda para Home English.

    Realmente, me autoacuso de no ser un "profesional" de los circuitos de ventas, y saltarme todo eso del "re-seller". Pero es que tampoco existe ninguna información en su página donde reconduzcan e informen a profanos de mi tamaño. Ni siquiera en su bendito inglés.

    Un saludo.
    Última edición por brush; 20-07-2005 a las 17:32

  6. #6
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Problema con Vray. :que_me_q:

    No compares una multinacional que fabrica productos 'de primera mano', como un walkman, una licuadora o una cafetera, con Chaos Group, que fabrica algo tan específico como es un motor de render (todos saben qué es una licuadora, nadie sabe lo que es un motor de render...). Que ojo, que no lo defiendo, pero si una empresa no traduce siquiera sus documentos, es porque no les sale a cuenta. Por eso mismo se ha dejado de traducir MAX al castellano (imagino, porque eso es lo que se dice por ahí), por ejemplo.

    En lo del re-seller... pues puede que tengas tu parte de razón: deberían informar en su página web de que hay en España empresas que venden VRay. Tengo entendido, de mano de uno de sus trabajadores, que ApliCAD vende y distribuye VRay en nuestro país.

    Tal vez hable desde una posición un tanto cómoda, porque a base de consultar el vocabulario y atender a mis clases de inglés en el instituto, puedo decirte que me defiendo bastante bien con ese idioma.

    Otro ejemplo más, y más 'impactante', lo tienes en Next Limit: empresa española, lanza un producto, y son los propios usuarios los que traducen los distintos manuales 'no oficiales' (puesto que no hay ningún manual oficial) a nuestro idioma. Ojo, que no estoy a favor ni en contra: si es lo que hay, pues que así sea...

  7. #7
    Miembro Nuevo Avatar de diegomidesoto
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    22

    Re: Problema con Vray. :que_me_q:

    Cita Iniciado por grueso Ver mensaje
    Hola de nuevo.

    El problema que tengo es el siguiente:
    He descargado la versión demo de Vray 1.47.03 que es la que he encontrado disponible en vrayrender.com y chaosgroup.com.
    Después de descomprimir los archivos aparece el paquete de instalación, que ejecuto y finaliza correctamente.
    Por otro lado he leído en el foro que para poder seleccionar este motor en render hay que "ejecutar el servidor de Vray" antes de ejecutar max.
    Pos aquí viene el problema: ¿Donde?, ¿como?, ¿que?....oohhhh

    hola, soy muy nuevo en esto pero si no tubiera la versión demo si no la completa, como y donde se ejecuta el servidor de Vray.. aparte o hago algo mal o al finalizar el render me sale un error y se cierra el programa. hice un plano una caja la luz vray y la cámara vray pero se cierra... será parte de que no esta ejecutado el servidor o es problema de que algo estoy haciendo mal...
    Bueno desde ya muchas gracias y agradecería me ayudaran con esto..
    y como se que soy nuevito.. estoy descargando el video tutorial de fragot que puso en el foro....
    saludos
    bye

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    275

    Re: Problema con Vray. :que_me_q:

    y que error te sale?

  9. #9
    Miembro Nuevo Avatar de diegomidesoto
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    22

    Re: Problema con Vray. :que_me_q:

    no me dice que error,, solo me dice que ha efectuado un error y debe cerrarse, que me guarda el autobak o el recover y al aceptar o cancelar se cierra todo.. cuando le doy al render.. comienza a renderizar dejando todo negro y cuando esta por terminar de hacer el render sale ese error y se cierra...
    tampoco se como ejecutar el servidor del vray que dice que hay que ejecutarlo antes de abrir el max... no se en que partre del foro lo dicep....
    desde ya graciass

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    275

    Re: Problema con Vray. :que_me_q:

    para que siempre este activo lo debes colocar en el menú inicio para que cada vez que entres ya este activado.

    Puede ser que este no se corto de memoria tu pc para la geometría que tengas (revisa la geometría puede tener algún daño y provocar el desbodamiento de la memoria) y para que no te salga negro cuadrale el environment a blanco y acccinale la casilla de ver el calculo (show calc phase. en light cache) y así sabrás que estas asiendo.

    chaolin

  11. #11
    Miembro Nuevo Avatar de diegomidesoto
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    22

    Re: Problema con Vray. :que_me_q:

    opa! listo gracias... resuelto el problema.... era yo el que hacia las cosas mal!
    ahora tengo problemas con las sombras :p je je seguiré mirando tutoriales para solucionar estop
    GRACIASS....

Temas similares

  1. Sketchup Problema con Iluminación diferente en Vray RT y Vray Normal
    Por OGINTERIORES en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 14-05-2015, 22:24
  2. 3ds Max Problema con sombras en 3ds Max + Vray RT + Objeto Vray Plane + CUDA
    Por Wytetryper en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31-12-2014, 12:27
  3. URGE Problema al pasar de vray 1 5 sp2 a Vray 2 00 02
    Por robertosr en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 18-11-2011, 06:04
  4. Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-02-2009, 16:27
  5. render de vray 1 47 en vray 1 5 problema de perfilado
    Por neozenit en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 09-01-2007, 16:55

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •