Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Problema con YafRay

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    23

    Blender NUEVO Problema con YafRay

    NUEVO PROBLEMA

    Favor ver la última imagen adjunta, tengo un par de vasos al lado de una ventana, al parecer los vidrios emiten una sombra sobre los vasos, no se vé nada natural, ya he desactivado todas las opciones de sombras de los cristales de la ventana como de los vasos pero no funciona nada.

    Alguien sabe a qué se debe esto y cómo se soluciona?

    Gracias.


    Gracias, agradezco de una vez consejos para iluminar mejor (se nota mucho que soy un novato... )
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con YafRay-cocinabien.jpg   Problema con YafRay-cocinamal.jpg   Problema con YafRay-cocinabienyaf.jpg   Problema con YafRay-cocinabienyafmalvasos.jpg  

    Última edición por raulender; 13-08-2008 a las 03:09

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    23

    Re: Problema con YafRay

    De los pocillos y de la hoja de papel pegada a la nevera...

  3. #3
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Problema con YafRay

    Las texturas debes mapearlas con el UV Editor para que aparezcan en Yafray.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    23

    Re: Problema con YafRay

    mmm, no necesariamente, fíjate en el filtro de agua, la textura esta pegada al objeto con el mismo método que en los pocillos y sale.
    ¿Cómo se mapea con el UV Editor?

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    23

    Re: Problema con YafRay

    Y las paredes y el piso están texturizados igual, no entiendo el problema ;(

  6. #6
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Problema con YafRay

    Yo te digo lo que funciona, a partir de ahí si quieres jugar a la ruleta rusa, ya es asunto tuyo
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    23

    Re: Problema con YafRay

    Ok, gracias por tu ayuda, lo que me dices es que en lugar de poner ORCO ponga UV en el map inputí

  8. #8
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Problema con YafRay

    Bueno, eso y que despliegues la malla en el editor para aplicar las texturas.
    Mírate la documentación sobre el mapeado UV que creo que es lo que necesitas.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  9. #9
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,763

    Re: Problema con YafRay

    Aquí hay un videotutorial ultra-básico del procedimiento:

    Mapeando un cubo (UV unwrap) - Foros 3DPoder.

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    23

    Re: Problema con YafRay

    Gracias, pasando a otro tema, sabes cómo puedo hacer que la bolsa de basura parezca más real? Hay algún método ó script para hacer las mallas un poco más irregulares?

  11. #11
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Problema con YafRay

    Usa el sculpt con una brocha procedural tipo musgrave.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    23

    Re: Problema con YafRay

    Hola, gracias por el consejo, he podido modificar un poco la bolsa en modo SCULPT, pero no he encontrado la brocha que me recomiendas (procedural tipo musgrave).

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    23

    Re: Problema con YafRay

    Hola, gracias por su colaboración, como menciono más arriba, el asunto esta en no utilizar imágenes en formato PNG para renderizar con YafRay.

    Me gustaría que me dieran una recomendación de las luces que debo poner en escena, ya que mis conocimientos en iluminación aún son muy muy pocos y los resultados que obtengo no son los mejores...

  14. #14
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Problema con YafRay

    Si vas a usar Yafray, pon las luces que habrían en esa cocina en la vida real.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  15. #15
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    23

    Re: Problema con YafRay

    Gracias por responder!
    Mira, a ver cómo la ves?
    Mi Cocina - Foros 3DPoder.

Temas similares

  1. Yafray y Yafray Dof
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-03-2009, 06:10
  2. Problema con Yafray
    Por alexfabricio41 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 13-02-2009, 00:44
  3. Problema Manual Blender y Yafray
    Por isildhur en el foro Blender
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 22-02-2007, 02:17
  4. DOF yafray
    Por giss en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-04-2006, 12:41
  5. Ligero Problema con yafray
    Por amok en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12-01-2006, 20:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •