Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Problema con ZBrush

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de Avaray
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    6

    Problema con ZBrush

    Muy buenas. Para empezar, este es mi primer post en este foro, aunque llevo ya unos añitos comiendo de esto del 3D y estudiando permanentemente al tiempo.

    He estado estudiando Zbrush, que me parece una auténtica maravilla para modelado orgánico. Los problemas me surgen a la hora de hacer que se entienda con 3D Studio Max.

    La idea es exportar desde Max las mallas con sus propias coordenadas UVW, tras editarlas en Max, a Zbrush, trabajar con ellas y exportar los mapas de desplazamiento y normales al Max de vuelta.

    Para exportar, uso el plugin Max2OBJ y sigo religiosamente los pasos de los tutoriales que hay por Internet y en el manual oficial. Activo en la exportación que exporte también las coordenadas de textura. Al importar en Zbrush el modelo y la textura, flipeo verticalmente esta última (max y Zbrush las leen de forma opuesta).

    El resultado es que Zbrush encaja la textura... casi bien. más o menos, la encaja donde la tiene que encajar, pero el resultado es decepcionante. En la imagen adjunta podéis ver como queda el modelo con una textura de control hecha en un momento con Texporter en 3D Studio y luego en Zbrush. Por lo que se ve, aunque importe las coordenadas de la malla de max, algo pasa con ellas que las cambia Zbrush.

    Luego, al exportar de Zbrush a Max, la malla se queda con las coordenadas que crea Zbrush, parecidas, pero ni de coña las mismas, con lo que todo el trabajo previo en Max de ajustar las coordenadas se va al garete.

    Así que si algún experto en Zbrush puede echarme un cable, se lo agradecería muy mucho.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problema con ZBrush-fallo.jpg  

  2. #2
    Miembro Nuevo Avatar de Avaray
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    6

    Re: Problema con ZBrush

    Como este es mi primer mensaje, he estado un poco torpe y lo he publicado dos veces. Pido al moderador que por favor, borre la primera edición del tema, que no tiene la imagen adjunta. Mil gracias.

  3. #3
    Miembro Nuevo Avatar de Avaray
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    6

    Re: Problema con ZBrush

    Bueno, anuncio que yo mismo mismamente he encontrado la solución. Era un parámetro que salvo en un tutorial rarísimo encontrado de chiripa no se comenta nunca que hay que cambiarlo para evitar esos disgustos.

  4. #4
    Maestro -YeDaY- Avatar de -YeraY-
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    2,691

    Re: Problema con ZBrush

    Hombre ya que encontrastes la solución dila, no te la guardes para ti, que si no te contesto nadie es porque no se sabia la respuesta, un abrazo

  5. #5
    Pintor de Morales Avatar de Airbrush
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Europa y a veces El Reino Unido
    Mensajes
    2,483

    Re: Problema con ZBrush

    Hola Andrés, Soy Julio.
    No dejes de pasarte por aquí aunque hayas encontrado tu mismo la respuesta a lo que buscabas.

    Corrígeme si me equivoco pero el parámetro a tocar no sería cambiar el V tiling a -1?

    Parece que dices que creas las coordenadas de mapeado en Max.
    Me parece que no hace falta hacer eso.
    Exportas la malla con max2obj (ahora ya viene incorporado en el programa) y activas Textures coodinates, Normals y Smooth groups.

    Vertex scale siempre 1 a la ida y a la vuelta.

    Tras esculpir la malla, crea las coordenadas de mapeado en ZBrush usando la GUV Tiles.
    También es conveniente invertir las normales en ZBrush como decías.

    Al importar de nuevo desde Max siguiendo ese sistema, Normals se desactiva y solo se activan Texture coordinates, Obj smooth groups y Center Pivot.

    O algo así, je je.

    Saludos

  6. #6
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Problema con ZBrush

    Ya se ha comentado por aquí: en la exportación de la malla de MAX a .OBJ, el parámetro '# of digits' tiene que ser igual o superior a 6 (creo). De todos modos, usando un valor de 12 te aseguras la correcta exportación.

    http://www.foro3d.com/showthread.php...oto=nextoldest

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-10-2015, 00:08
  2. ZBrush problema con zbrush
    Por nelson-80 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 24-11-2013, 21:41
  3. ZBrush Problema de pinceles con ZBRUSH 4 y con ZBRUSH 3 5
    Por mosquitero en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-11-2010, 15:22
  4. ZBrush Problema Zbrush UV
    Por Disease en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-08-2009, 16:18
  5. Problema con ZBrush
    Por Avaray en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-11-2005, 01:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •