Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Problema de autoCaD con Cortadora Roland

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    23

    Problema de AutoCAD con Cortadora Roland

    Hola, ante todo disculpas si este no es el mejor lugar para escribir esta duda.

    Tengo un problema de configuración de un PLOTTER CORTADORA "Roland Digital PNC-1000". La cuestión es que hasta ahora funcionaba en un ordenador con Windows 98 y AutoCAD 13, me he descargado drivers para hacerla servir con Windows XP y con versiones modernas de AutoCAD.

    Todo parece ir bien hasta que imprimo, imprime bien, lo que pasa es que el driver que instalé me detecta las dimensiones de impresión de la cortadora al revés, si es 1600x475mm me sale en configuración 475x1600mm de tal manera que al imprimir me gira el dibujo o imprime solo 475mm de longitud y se para.

    Necesito arreglarlo porque el ordenador donde esta ahora esta muriendo y el AutoCAD 13 me desespera o bien encontrar otro driver para Windows XP.

    Gracias de antemano.

  2. #2
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Problema de AutoCAD con Cortadora Roland

    Antes de nada decirte que me sorprende que aún estés utilizando AutoCAD 13 y lo primero que te recomendaría sería que actualizases la versión a una más reciente, la última versión es AutoCAD 2011, entre medio creo que están las versiones: AutoCAD 14, AutoCAD 2000, AutoCAD 2001, AutoCAD 2002, AutoCAD 2004, AutoCAD 2005, AutoCAD 2006, AutoCAD 2007, AutoCAD 2008, AutoCAD 2009 y AutoCAD 2010; ten pongo esto para que veas lo antigua que es la versión que tienes.
    En cuanto al problema de que te gira el dibujo, en las versiones actuales de AutoCAD tienes la opción de indicar un formato de papel para que salga en vertical o en horizontal, por ejemplo, si fueses a utilizar un formato A1, tienes ese formato en dos opciones una con las dimensiones 841x594 y otra de 594x841, al margen de que en el menú de ploteo también tienes otra opción para situar el dibujo horizontal o verticalmente.
    Otra cosa no puedo decirte. Suerte.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    23

    Re: Problema de AutoCAD con Cortadora Roland

    Hola gracias por responder.

    Estoy familiarizado con versiones modernas de AutoCAD y Windows. Utilizaba Windows 98 y AutoCAD 13, porque el plotter debe tener 15 años aproximadamente y los controladores que tenía eran para esa versión de Windows 98. Ahora quiero intentar aprovechar el plotter cortadora en otro ordenador con Windows xp y AutoCAD (tengo el 2000-2004-2008, por eso no hay problema) porque veo que en cuanto falle el ordenador donde esta ahora me quedo sin cortadora.

    Entonces la he puesto en el ordenador con Windows xp con unos drivers de Internet (el fabricante no facilita drivers para Windows superior al Windows 9. Ento en AutoCAD y me sale la impresora-cortadora, la historia es que en tamaño papel a diferencia de un plotter-impresora, no me deja modificar nada, solo pone 475x1600mm que es el limite de la cortadora, pero debería poner 1600x475mm para no girarme los dibujos.

    Perdona la parrafada, no se si me he explicado bien.

  4. #4
    Senior Member Avatar de FRANK SOLO
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Jaén, ni poll...
    Mensajes
    4,660

    Re: Problema de AutoCAD con Cortadora Roland

    A ver si girando el dibujo en pantalla te lo gestiona bien; recuerdo que usando Corel tenía problemas al imprimir, porque cuando tenía un dibujo en un formato horizontal, no había manera de que saliese correcto, osea, Corel siempre imprimía en "modo" vertical, así que descubrí que girando el dibujo una vez terminado y poniendolo vertical no había problema de que me cortase el plano.
    ¡¡¡Púta crisis!!!

  5. #5
    Abajofirmante Avatar de rhinote
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    957

    Re: Problema de AutoCAD con Cortadora Roland

    Obviamente lo ideal es hacer que funcione el plotter en XP o superior, con una versión de AutoCAD moderna, y todos los esfuerzos debieran ir en ese sentido.

    Pero si no lo consigues, una (mala-ultimo recurso) idea, sería hacer correr al AutoCAD 13 con sus drivers bajo DOSBox, dentro de un ordenador moderno.

Temas similares

  1. Vendo Scanner 3D Roland Pix-4
    Por bendelbur en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-02-2013, 04:29
  2. Blender Community Interview of Roland Hess - harkyman
    Por 3dpoder en el foro Blender Art Magazine nº18 (in English)
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-06-2009, 11:57
  3. ayuda con el Roland Edirol r-09
    Por Pedro Galindo en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-12-2008, 20:13
  4. anuncio Cristal Roland Garros 2007
    Por 3deluxe en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-06-2007, 20:16
  5. Vendo Teclado Roland EM-15
    Por ikerCLoN en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 13-02-2006, 04:20

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •