Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: problema de frames encimados en 3D Max

  1. #1
    Senior Member Avatar de comcom.com
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Tilapa´s Town
    Mensajes
    436

    problema de frames encimados en 3D Max

    Hola tengo un problema con el 3D Max , sucede que estoy haciendo una animación, y cuando corrijo algunas cosas los fotogramas me han quedado encimados, yo intento que eso no suceda pero como se generan frames cada que hago algún cambio sin embargo quisiera eliminar los frames que ya no me sirven solo que están tan juntos que no podría borrar el que no necesito, no se si habrá una manera de ampliar la línea e el tiempo para que pueda tener más precisión con esto, no se si este bien pero esos frames encimados me aparecen con un color negro, también me vendría bien saber por que otros frames tienen colores verdes azules y rojos y estos se presentan en diferentes tamaños, dejare una imagen de al línea de el tiempo donde se ven los frames encimados que tengo:

    problema de frames encimados en 3D Max-linea-de-tiempo.jpg

    saludos y gracias.

  2. #2
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: problema de frames encimados en 3D Max

    Para hacer zoom en la línea de tiempo es...control+alt+ botón izquierdo va hacia un lado y derecho hacia el otro, pero de todos modos si pones un key encima de otra key, una de ellas desaparece por narices, otra cosa es que tienes puesto que se te vean todos los keys, puedes decirle que se te vean solo los de la transformación actual, mover, rotar o escalar, también puedes aplicar filtros, si haces clik con el botón derecho encima de la barra de tiempo podrás ver todas las opciones..

    De todos modos por qué usas el timeline, lo más cómodo es abrir el curve editor o el minicurve editor ponerlo en el otro monitor y trabajar con toda comodidad.

    saludos.

  3. #3
    Senior Member Avatar de comcom.com
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Tilapa´s Town
    Mensajes
    436

    Re: problema de frames encimados en 3D Max

    Oh ok me funciona el tip de el zoom in y out en el time line pero ahora no me puedo desplazar más de lo que se alcanza a ver más que con el controlador, ¿tendras alguna manera de que aunque este el zoom muy amplio pueda moverme fácilmente a lo largo de toda la línea de tiempo? sucede que solo cuento con un solo monitor eso además de que no se usar el editor de curvas aun, alguna vez lo vi y lo use pero no entendí su funcionamiento y además no sabia que era lo más recomendable, estudiare más sobre ello y bueno aunque no lo pueda usar en otro monitor me será útil supongo, gracias FIZ 3D.

  4. #4
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: problema de frames encimados en 3D Max

    Con el botón del medio en vez de derecha o izquierda puedes panear.

  5. #5
    Senior Member Avatar de comcom.com
    Fecha de ingreso
    Sep 2012
    Ubicación
    Tilapa´s Town
    Mensajes
    436

    Re: problema de frames encimados en 3D Max

    Excelente amigo me ha funcionado a la perfección, muchas gracias.
    ahora solo quisiera saber el por que de los colores que presentan los key frames.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: problema de frames encimados en 3D Max

    Cita Iniciado por Fiz3d Ver mensaje
    ... pero de todos modos si pones un key encima de otra key, una de ellas desaparece por narices...
    Ejem, ejem. Solo por ser puntilloso, esto no es exacto.
    Si no recuerdo mal son 4800 ticks por segundo (en MAX), lo que da un tick/frame ratio de 192 TPF para 25 FPS o 160 para 30, por poner dos velocidades de cuadro típicas. Cada cual haga su división como le plazca.
    Esto hace que pueda haber dos keys en el mismo frame, pero en ticks diferentes. Respecto a la animación, no cambia demasiado. Se notan más estas diferencias en efectos como el Motion Blur, y cosas así, en las que el subframe es importante.
    Pero en lo que tiene razón Fiz, es que a mano, poner dos keys en el mismo frame (en ticks distintos), es algo que hay que hacer aposta (poniendo el timeline del MAX en frames/ticks). Estas cosas suelen pasar cuando se transforma un frame rate a otro como al pasar de NTSC a PAL o similar....
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  7. #7
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: problema de frames encimados en 3D Max

    Nessito gracias por la puntualización, es cierto que si después de poner un frame encima de otro, si modificas el framerate el frame aparece, por ticks, 4800/1, mientras lo escribía lo estaba pensando y dije, buff si lo pongo la lio jejej.

    solo quisiera saber el por que de los colores que presentan los key frames.
    El rojo el verde y el azul, se refieren a rotación, traslación y escalado....

    Amigo te recomiendo una cosa, antes de nada referente a la interface, prueba con combinaciones de teclas ratón, en max casi todo que tenga que ver con la interface se hace con esas combinaciones, Alt+control + botones del ratón, o Alt + botones de ratón..


    Abrazos..

Temas similares

  1. problema frames
    Por altair_117 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-03-2011, 00:00
  2. No veo los frames
    Por eljotasmusic en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02-02-2010, 13:51
  3. 1 000 000 Frames per second
    Por Molok en el foro Fotografía
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 14-10-2009, 03:34
  4. de 30 frames a 25
    Por ferdoco en el foro Postproducción
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 24-11-2005, 17:27
  5. a:M: Problema con keyframes entre frames
    Por Leander en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 20-04-2005, 14:36

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •