Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: problema de memoria cargando bitmaps en vray

  1. #1
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    ¿problema de memoria cargando bitmaps en vray?

    Hola a todos tengo una escena en vray con varias texturas en jpg que no supera los 3 megas (cada una) pero que tienen un tamaño considerable (una de ellas es de 1167 x 24852 pixeles) esto es porque quiero sacar el render final a una resolución considerable.... pues resulta que cuando lanzo un render me manda un error (lo adjunto en la imagen), estuve leyendo este hilo http://www.spot3d.com/vray/help/VRay...ooting.htm#ram y no creo que me falte memoria ram pues actualmente tengo 2gigas de buena marca en perfecto estado, la temperatura de mi cpu también es correcta, estuve jugando con los valores del "bitmap pager" en el panel preferencias y tampoco solucione el problema ¿alguien puede ayudarme? estoy usando la versión 1.47.02

    Gracias

    PD Lo curioso es que si elimino los materiales que tienen dichas texturas y creo nuevos con los mismos parámetros y las mismas texturas el problema desaparece temporalmente, pero cuando menos lo espero vuelve a aparecer y la verdad es muy molesto.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas  problema de memoria cargando bitmaps en vray -errorvray.jpg  

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    855

    Re: ¿problema de memoria cargando bitmaps en vray?

    Una consideracion: el tamaño de un fichero de imagen en formato jpg no tiene nada que ver con el tamño en memoria de esa imagen una vez que la aplicación que estas utilizando lo ha descomprimido. Así, por ponerte un ejemplo, esa imagen que comentas y cuyo fichero en jpg no supera los tres megas, en memoria ocupa unos 83 megas (a 8 bits de profundidad de color). No se cuantas texturas de esas dimensiones estas usando, pero si a ese consumo de memoria le añades el del s.o., el max (con la escena que tengas abierta) y la que consume el vray al procesar el render, es bastante probable que ahí tengas la causa del error.

    Para intentar solucionarlo yo reduciria el tamaño de las texturas al minimo posible (para mentener la calidad tendrás que hacer pruebas, piensa que, por ejemplo, si tu imagen tiene 5000x5000 pixels y el objeto que tiene la textura que comentabas antes no ocupa más del 10% de la pantalla, es un "derroche" de memoria utlizar una textura que tengas mucho más de los 500 pixels), reutiliza texturas (si tienes que ensuciar algo puedes usar una textura sencilla y pequeña para el color y luego otra de suciedad con un mapeado diferente que compones en modo multipy RGBy que reutilizas en los distintos objetos que tengas que ensuciar).

    Por lo que comentas en tu PD también es posible que al ir trabajando con el fichero max se te vaya ocupando memoria que luego necesitas para el render (los undos, por ejemplo). Prueba a poner el render con el ordenador recien reiniciado y con el minimo número de aplicaciones funcionando.

    Suerte, un saludo.
    "Tienes quince segundos para imaginar; si no se te ha ocurrido nada, a lo mejor deberías ver menos la tele" La Bola de Cristal

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: ¿problema de memoria cargando bitmaps en vray?

    Hola

    No encuentro el post, pero iker comentaba que editando el archivo ********* y cambiando ahí la cantidad de memoria se solucionaban los típicos problemas de gestión de memoria del VRay.

    No sé exactamente cual es el motivo de usar esas texturas tan grandes, pero hay muchos trucos para evitar el tileado sin utilizar texturas excesivamente grandes. Combinando materiales mezcla y/o mapas mixtos se pueden obtener buenos resultados.

    Salut

  4. #4
    Expediente X
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Madrid (España)
    Mensajes
    1,487

    Re: ¿problema de memoria cargando bitmaps en vray?

    Nano.
    Mi Página:
    www.letmesee.es
    Portal de Nuke en Castellano:
    www.nukeros.com

  5. #5
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: ¿problema de memoria cargando bitmaps en vray?

    No se solucionan los problemas de memoria de VRay, sino que puede que solucionen en algunos casos, que no es lo mismo.

    Gabriel, lo de usar una textura de 24.000 píxeles es una salvajada. Ni siquera en producción cinematográfica se usan imágenes de ese calibre. Si te es posible, trocea el objeto y/o trocea las texturas. Puede que de esa manera se solucione el problema...

  6. #6
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    Re: ¿problema de memoria cargando bitmaps en vray?

    Muchas gracias a todos..

    Iker seguiré tu consejo ojalá y con ello solucione el problema, solo por curiosidad se me ocurrió compaginar la memoria ram cambiando los valores del "virtual memory" ---- "initial size" de "2040 a 3020", "maximun size" de "4000 a 8,000", hice una prueba de render que normalmente tardaba 7 minutos y después de 1 hora esto es lo que obtuve (tuve que cancelarlo pues para una simple prueba me desespere,),.... supongo que tendré que experimentar con los valores "initial size" y "maximun size" para no ralentizar tanto los renders.... sí alguien me puede dar una sugerencia se agradece



    Saldudos y gracias nuevamente
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas  problema de memoria cargando bitmaps en vray -prueba.jpg  

  7. #7
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: ¿problema de memoria cargando bitmaps en vray?

    Si no sabes qué son esos parámetros, mejor no tocarlos, porque parecen bastante delicados. Tú céntrate en el tamaño de las texturas y en los parámetros de la GI, y listo. Por cierto, si las texturas son para ese render, reduce su tamaño pero ya

  8. #8
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    Re: ¿problema de memoria cargando bitmaps en vray?

    Cita Iniciado por ikerCLoN
    Por cierto, si las texturas son para ese render, reduce su tamaño pero ya

    Ese renders es solo para hacer pruebas de materiales, me gustaría hacer varios renders "closeup" de los pequeños detalles de la bicicleta (para que haya valido la pena todo el trabajo de modelado), a una resolución suficiente para imprimir a 11 x 14 pulgadas (que a 250dpi resulta 2750 x 3500 pixeles), pero si mi equipo no da para tanto pues de perdida sacar renders para imprimir a 8x10 pulgadas (que a 250 dpi resulta 2000x2500 pixeles)

    Saludos
    Última edición por Gabriel Herrera; 08-12-2005 a las 22:13

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: ¿problema de memoria cargando bitmaps en vray?

    Gabriel en las páginas 31 y 39 del superpost de dideje puedes encontrar información sobre algunas de tus dudas diversas sobre el Vray

    Salut

  10. #10
    Senior Member Avatar de Gabriel Herrera
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Monterrey, México
    Mensajes
    1,248

    Re: ¿problema de memoria cargando bitmaps en vray?

    Muchas gracias amigo Vicent

Temas similares

  1. Rhinoceros Bitmaps blancos en Vray para rhino
    Por lauolivella en el foro Plugins
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-04-2012, 05:14
  2. problema salvando y cargando animacion de bones
    Por Nessin en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 27-01-2009, 01:17
  3. Problema cargando modelos
    Por silkwhite en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 24-07-2008, 17:43
  4. Vray y memoria
    Por javirex en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-03-2008, 03:30
  5. VRay :: problemas de memoria
    Por Daniel Bofa en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 23-07-2005, 01:49

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •