Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Problema para poner imagenes de referencia

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2013
    Mensajes
    7

    Unhappy Problema para poner imágenes de referencia

    Hola que tal, soy nuevo esto de maya y me tope con un problema;

    Al querer colocar una imagen de referencia para iniciar con el moldeado, simplemente no me me la coloca y aparece lo siguiente:

    # Error: file: C:/Program Files/Autodesk/Maya2013/scripts/others/fromNativePath.mel line 90: (únicode error) 'ascii' codec can't encode character u'\xf1' in position 13: ordinal not in range(12 #

    Cualquier imagen jpg,png que ponga me marca ese error.

    Espero alguien me pueda ayudar, ya que tengo que entregar el personaje moldeado para el 12 de oct, gracias.

  2. #2
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Problema para poner imágenes de referencia

    ¿Qué método estas utilizando?

    Pulsa la barra espaciadora para poner las cuatro vistas (Top, Perspective, Front y Right) luego clik con el botón derecho para activar la vista Front (o la vista donde vayas a colocar la imagen).

    Ve al menú View de la vista Front y pulsa en: View | Image Plane | Import Image, busca la imagen en tus carpetas y listo. Ejecuta los mismos pasos para las otras vistas donde necesites referencias.

    Suerte, ya me cuentas si te funciona.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2013
    Mensajes
    7

    Re: Problema para poner imágenes de referencia

    Gracias Shazam, así es como lo hago pero me marca error, no se si se deba a que baje la versión de prueba, también cambie de nombre al archivo pero cualquier imagen que quiera poner me marca ese error.

  4. #4
    Minstrel in the gallery Avatar de Van_Pelt
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    364

    Re: Problema para poner imágenes de referencia

    Tal vez sea algún conflicto con alguna ñ o algún carácter no ASCII en la ruta o el nombre del archivo, prueba a ver si te sigue pasando si pones la imagen en C:\ o alguna ruta sin caracteres "raros".
    Entre dos males, elige ser el menor.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2013
    Mensajes
    7

    Re: Problema para poner imágenes de referencia

    mmm, de hecho lo tengo en el escritorio sin guiones, ni comillas ni ñ ni nada de eso.

  6. #6
    Minstrel in the gallery Avatar de Van_Pelt
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    364

    Re: Problema para poner imágenes de referencia

    Cita Iniciado por fernando9 Ver mensaje
    mmm, de hecho lo tengo en el escritorio sin guiones, ni comillas ni ñ ni nada de eso.
    El escritorio suele estar, en Windows 7 al menos y por defecto, en "C:\Usuarios\NombreDelUsuario\Escritorio", revisa esa ruta.
    Entre dos males, elige ser el menor.

Temas similares

  1. Imágenes de referencia para modelar personas
    Por rgisbert en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 01-02-2017, 21:42
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-08-2010, 12:33
  3. Maya Problema al poner camara con imagenes de secuencia en maya
    Por amrras en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-08-2010, 12:32
  4. Como poner un vide de referencia 3dsmax
    Por MUSIKINWENO en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-12-2009, 18:01
  5. Problema con creacion de imagenes de referencia
    Por Kairos en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 19-12-2006, 01:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •