Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Problema tontisimo con Lightwave

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    67

    Lightwave Problema tontísimo con Lightwave

    Porque será tonto a rabiar, pero es que vengo de XSI y hay algunas cosas sin las cuales no concibo trabajar con un programa 3D.

    Lo que me pasa es la cosa más tonta del mundo: ¿cómo se puede seleccionar un objeto entero? Es decir, si quiero borrar una esfera, ¿como la selecciono si tengo además un cubo? Porque no tendré que ir seleccionando todos los puntos, aristas y polígonos ¿no? ¿No hay nada parecido al explorer de XSI?

    Gracias por las respuestas y perdonad por la pregunta tan tonta

    P.D. Me refiero al Modeler, para poder modelar objetos independientemente, o or lo menos, paa poder cambiarlos de capa.
    Última edición por alberto_p7; 12-09-2007 a las 15:20

  2. #2
    Jaranaluminosa
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Grand Rapids-Michigan USA, Barcelona ES
    Mensajes
    93

    Lightwave Re: Problema tontísimo con Lightwave

    Hola Alberto,

    Lightwave funciona por capas no por objetos. Aunque no vas a encontrar una herramienta que seleccione “objetos”, puedes seleccionar un polígono y luego el resto que están conectados (y forman el objeto) pulsando el atajo por teclado Alt Gr + ] .

    Te recomiendo que te dmires los atajos por teclado y el manual de referencia que es muy claro.

    En el foro de Newteque encontraras un pdf con los atajos de Lightwave 9. Se trata de la página: LW9 Key Reference Card - NewTeque Discussions

    Atentamente,
    Última edición por Inscari; 12-09-2007 a las 15:47 Razón: Errata
    Un newbie in LW.

  3. #3
    Eso se arregla en pospo.. Avatar de Véctor
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    A Coruña-Ferrol Mitazymitaz
    Mensajes
    2,186

    Re: Problema tontísimo con Lightwave

    También puedes seleccionarlos por nombre de surface si es que ya se la has aplicado cuando creas el objeto (pulsar que con el objeto seleccionado así le aplicas un nombre a su surface) De esta manera, cuando pulsas w se te abre una ventanita donde puedes elegir los surfaces que tengas creados. Otra manera también es creando selecciones aunque no estas obligado a que formen parte de un mismo objeto sino que pueden ser partes de varios objetos también, usando surfs to parts en la pestaña "View", aunque la opción de Inscari organizando objetos por capas (tienes infinitas, aprovéchalas ) es la mejor.

    Véctor
    Última edición por Véctor; 12-09-2007 a las 15:55 Razón: puntualizar...

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    67

    Re: Problema tontísimo con Lightwave

    Muchas gacias a ambos. Así pues, lo que yo entiendo es que cada vez que cree un objeto que quiera odelar por separado, tengo que hacerlo en una nueva capa si quiero moverlo entro, modificar su forma de forma global, etc...

    Aemas, no hay ninguna lista de los objetos que tengo en cada momento. Solo ago parecido, si a cada objeto le pongo una surface diferete desde el Surface Editor.

    Si no es así corregidme

    Lo dicho, muchas gracias, ya puedo seguir con mi librito de aprendizaje :P

    P.D. Si no es mucho pedir ya ¿me podríais decir si hay alguna forma de pasar un objeto completo de una capa a otra? Gracias
    Última edición por alberto_p7; 12-09-2007 a las 16:46

  5. #5
    Eso se arregla en pospo.. Avatar de Véctor
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    A Coruña-Ferrol Mitazymitaz
    Mensajes
    2,186

    Re: Problema tontísimo con Lightwave

    Seleccionas un polígono y como te dijo Inscari (Alt Gr + ] )

    Así lo tienes seleccionado enterito. Ahora Ctrl + x para cortarlo

    Seleccionas la nueva capa y Ctrl+V para pegarlo

    Si quieres puedes nombrar cada capa para saber qué tienes en ella usando View->Layers-> Layer settings

    Pulsando F7 ves una lista de tus capas

    Véctor
    Última edición por Véctor; 12-09-2007 a las 18:13 Razón: y...

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2006
    Mensajes
    67

    Re: Problema tontísimo con Lightwave

    Gracias de nuevo. Si es que soy un poco tonto y no leí bien xD De hecho, se me ha ocurrido a mi sólo antes de venir al foro a mirar a ver si había alguna respuesta.

    Cuando uno tiene el día tonto es que es mejor estarse quietecito con estas cosas xD

    Saludosss

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    83

    Re: Problema tontísimo con Lightwave

    ojo que seleccionando un poligono (o varios) para seleccionar un objeto completo, con el atajo que ya te han nombrado, si seleccionaras todo el objeto en caso de estar todos sus polígonos conectados. Lo digo por ahorrarte un quebradero de cabeza, porque es posible que a la larga te pase :P

    por ejemplo si en una capa tienes varios "objetos", entendiendo por objetos individuales, grupos de polígonos conectados, es 100% probable que o bien seleccionas un poli de cada 1 de los objetos al menos y después alt gr+ * o bien te dejaras alguno en la capa... yo por ejemplo a no ser que quiera llevarme un trozo o algún objeto concreto a otra capa, selecciono casi siempre por lasso, sacas lo bastante el zoom (a) para que la selección sea hacer un círculo comodo y ale a correr aunque tengas 234 partes sin conectar :d

Temas similares

  1. LightWave Problema con HUB de Lightwave
    Por MR-FRONT en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-07-2009, 07:26
  2. Lightwave 3d 9 3 Problema
    Por REBIRTH en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 30-09-2007, 14:38
  3. problema lightwave modeler
    Por decodelol en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-02-2007, 14:37
  4. Problema de instalacion Lightwave 7 5
    Por Leonson en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-01-2006, 05:50
  5. problema lightwave
    Por 666maggot666 en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-07-2005, 11:14

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •