Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Problemas 3dsmax 2010 en equipo nuevo

  1. #1
    Senior Member Avatar de guigo
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    150

    3dsmax Problemas 3dsmax 2010 en equipo nuevo

    Buenas,

    Me he actualizado el equipo y me he puesto un i7 920, una gtx260 896Mb ddr3 y 6GB DDR3 y le he instalado un Windows 7 de 32 bits. Estoy teniendo problemas de memoria insuficiente con el render con mental ray de un personaje que tiene un mapa de desplazamiento por todo el cuerpo. El render empieza bien pero llega un momento que me pone que esta usando 1000 y pico megas de ram y salta un error de memoria insuficiente (tengo 6gb y quiero aprovecharlos!!! jejeje), imagino que será problema del Windows 32 bits, no?

    He probado aumentar la memoria virtual, subir los valores de bsp que estaban en size 10 y depth 40 (los he puesto a 1500 y 3000 respectivamente). También he leído que se puede aumentar la memoria que usa el mental ray, pero por más que busco en esta versión de max(2010) no encuentro por ningún lado donde subirla. He probado con directx9, también con directx10 y peor aún (¿no debería ser mejor?). He actualizado los drivers de la gráfica (por si acaso), también la versión de directx11 (¿tengo que actualizar la 9 y la 10?).

    Si se os ocurre algo os lo agradecería porque yo me he quedado sin ideas y por más que busco no encuentro nada

    Como última opción sería actualizar Windows 7 a 64 bits debido a que imagino que los archivos de max 64 bits no se podrá abrir en max de 32 bits (suelo usar 2 pc y uno es 32 bits si o si jejeje)

    Pues después de toda esta parrafada os resumo las preguntas:

    1- ¿Cómo asignar más memoria al mental ray del max 2010?
    2- ¿Sirve de algo aumentar los valores de BSP? En caso de que sirva, ¿Cual es la forma correcta de aumentarlos para mi memoria?
    3- ¿Es necesario actulizar directx9 y directx10 si he actualizado directx11?
    4- ¿Cómo es que va peor el directx10 que el 9?
    5- ¿ Son compatibles los archivos de max en sus 2 versiones 32 y 64 bitsí


    Jejeje creo que no se me olvida nada, de antemano muchas gracias a todo el que me pueda ayudar.

    un saludo

  2. #2
    Senior Member Avatar de guigo
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    150

    Respuesta: Problemas 3dsmax 2010 en equipo nuevo

    Hola!!!

    Nadie me puede echar una mano? es que por más que busco no encuentro respuestas, no se si estaré buscando mal o que pero no se que hacer.

    Gracias,
    Un saludo.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Respuesta: Problemas 3dsmax 2010 en equipo nuevo

    1. Mental ray cogera la memoria que necesite hasta que el sistema le corte el grifo
    2. Eso es una pregunta iceberg. Busca información (san Google) sobre "binary space partition" para tratar de entender como afectan los valores a tu escena. No hay una configuración buena o mala para todo, depende mucho de lo que tengas en escena.
    3. En general no.
    4. Porque es más nuevo y esta todo sin optimizar. No solo DirectX sino también la comunicación con el hardware, los drivers de las tarjetas, etc, etc.
    5. Un sistema 64 puede cargar archivos de 32 pero no a la inversa.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  4. #4
    blenderniaco Avatar de angelsan
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    704

    Respuesta: Problemas 3dsmax 2010 en equipo nuevo

    Además, como tú mismo apuntas, difícilmente podrás aprovechar esos 6 gigas de ram con un sistema de 32 bits...

    saludos

  5. #5
    Senior Member Avatar de guigo
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    150

    Respuesta: Problemas 3dsmax 2010 en equipo nuevo

    Buenas,

    Supongo que lo suyo sería poner Windows 7 64 bits pero actualmente trabajo con 2 ordenadores y uno de ellos no es 64 bits. Si no hay otra solución pues tocara esperar a que sólo use uno para actualizar a Windows 7.

    Gracias
    Un saludo.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    109

    Respuesta: Problemas 3dsmax 2010 en equipo nuevo

    Estas re verde! Para mejorar el rendimiento en 3d instalale el xp 64bits para poder utilizar esos 6gb de ram, sino estaras por los 3 gb en 32bits.

  7. #7
    Senior Member Avatar de guigo
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    150

    Respuesta: Problemas 3dsmax 2010 en equipo nuevo

    Gracias, pero si por lo menos me usara los 3gb que mencionas pero ni eso a 1gb con muy poco más ya me dice que memoria insuficiente, la verdad que no lo entiendo muy bien pero bueno creo que es lo que hay.

    Gracias de todas formas,
    Un saludo

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    5

    Re: Respuesta: Problemas 3dsmax 2010 en equipo nuevo

    W Seven de 64Bits y hay que ver si están bien boteadas las memorias en la bios de la placa madre con el hard que tienes y con ese micro imposible que tengas problemas así, salvo que algo este mal configurado, te repito te recomiendo 64Bits. y fijate que tipos de memos tienes marca modelo cas timing y que ancho de bus tiene tu placa madre y si las memorias son todas iguales o diferentes respecto al modelo...

  9. #9
    Senior Member Avatar de guigo
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    150

    Re: Respuesta: Problemas 3dsmax 2010 en equipo nuevo

    Gracias Hallowey... pues mi placa es una ASUS P6T SE y la ram son 6 GB DDR3 1333 CL 7-7-7-18 de la marca G.Skill. De configuración instale el Windows 7 y puse los drivers más recientes de Internet de nvidia, del micro no se si hace falta instalar nada, el max no lo tengo configurado de ninguna manera, solo lo tengo puesto para que use Directx 9 por hardware. Me voy a poner Windows 7 64 bits para ver que tal, pero como tu dices es muy extraño que ese equipo me de problemas de ram... como ya dige salta el error cuando en la pantalla de render en la parte que pone scene statics el valor de memori used supera los 1000 y algo.

    Probaré también a testear la memoria... conoces algún programa?

    un saludo.

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Estoy donde están mis Pensamientos
    Mensajes
    108

    Re: Respuesta: Problemas 3dsmax 2010 en equipo nuevo

    Para que win32 reconozca poco más de 3gb de ram lo primero que debes hacer es entrar a msconfig, para hacer esto debes precionar la tecla con el logo de Windows junto con la tecla r, luego escribes msconfig, le das ok, entras a la pestaña boot y le selecciona opciones avanzadas, activas la casilla superior derecha, donde dice, memoria máxima, le das aceptar y ya tienes los 3 gb que se pueden usar en el Windows 32 bit. Luego tienes que reiniciar la pc y listo.
    No por mucho madrugar amanece mas temprano, lo que si es que te da un sueño!!!

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Estoy donde están mis Pensamientos
    Mensajes
    108

    Re: Respuesta: Problemas 3dsmax 2010 en equipo nuevo

    Para que win32 reconozca poco más de 3gb de ram lo primero que debes hacer es entrar a msconfig, para hacer esto debes precionar la tecla con el logo de Windows junto con la tecla r, luego escribes msconfig, le das ok, entras a la pestaña boot y le selecciona opciones avanzadas, activas la casilla superior derecha, donde dice, memoria máxima, le das aceptar y ya tienes los 3 gb que se pueden usar en el Windows 32 bit. Luego tienes que reiniciar la pc y listo.
    No por mucho madrugar amanece mas temprano, lo que si es que te da un sueño!!!

  12. #12
    Senior Member Avatar de guigo
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    150

    Re: Respuesta: Problemas 3dsmax 2010 en equipo nuevo

    Buenas,

    El problema lo he solucionado instalando el Windows 7 de 64 bits el mismo render que me daba problemas ahora he podido hacer un render de 6000x3000 (solo por probar) y no he tenido ningún problema. Por si a alguién le interesa saberlo el max se me ha instalado tanto en 32 como en 64 bits y puedo usar ambos. El único problema que he encontrado ha sido que con el max de 64 bits he abierto un archivo de max que cree con el de 32 bits y me lo abre sin problemas pero a la hora de tirar el render no me lo hace se queda en la ventana de render calculando vértices, ¿alguien sabe que puede ser?

    Gracias,
    Un saludo

Temas similares

  1. Nuevo equipo para 3dsmax y Vray
    Por daniv en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 17-07-2015, 14:58
  2. Respuestas: 3
    Último mensaje: 07-08-2014, 17:52
  3. Equipo quemado equipo nuevo ya
    Por vertice3d en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 18-11-2013, 22:31
  4. Nuevo equipo para 3Dsmax y realtime
    Por daelon en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 22-04-2012, 12:38
  5. 3dsMax 2010 sera la ultima version de 3dsMax
    Por lordsithius en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 177
    Último mensaje: 06-07-2010, 19:00

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •