Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Problemas al importar escena

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    32

    Problemas al importar escena

    Hola que tal.

    Os cuento el problema por si alguien fuera tan amable de ayudarme.

    El caso es que me he bajado un archivo max que contiene unas botellas un sacacorchos y un decantador.

    Al abrir el archivo (en max 2011) parece que tira un error de maxwell (dll missing) pero la escena parece abrirse correctamente. Mi intención es importarlo dentro de otro, así que he aislado los objetos, eliminado el resto y he salvado la escena. Pero cuando la importo (merge) no se importa corretamente.

    ¿Alguien podría probar a ver si es capaz de aislar las botellas, decantador y tal e importarlo dentro de otro? Os estaría muy agradecido por favor.

    He probado mil cosas y no soy capaz (exportar como 3ds, fbx obj..) y en todos da error.

    Os dejo la escena por si quisierais ayudarme
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Ubicación
    Hamburgo, Alemania
    Mensajes
    115

    Re: Problemas al importar escena

    ¿A qué te referís con que no los importa correctamente?

    El problema principal de la escena es que fue hecha y salvada con otro renderer. El "Maxwell"
    Por eso cuando abrís la escena te tira errores de dll, ya que son los materiales que no puede cargar. De manera que si no tienes "Maxwell" vas a tener que asignarle nuevos materiales a los objetos.
    Ese es el principal error.

    Yo aislé los objetos y los volvi a cargar en otra escena sin problemas. (en la escena original cambie el renderer a Default Scanline Renderer, y luego exporté los objetos)
    Si no le asignas ya los materiales en la escena original antes de exportarlos al "mergearlos" te va da el error de dll, pero no importa después le asignas nuevos materiales y la escena va a estar como nueva.

    espero que te ayude.

    Saludos
    Esteban

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    32

    Re: Problemas al importar escena

    Cita Iniciado por estebang Ver mensaje
    ¿A qué te referís con que no los importa correctamente?

    El problema principal de la escena es que fue hecha y salvada con otro renderer. El "Maxwell"
    Por eso cuando abrís la escena te tira errores de dll, ya que son los materiales que no puede cargar. De manera que si no tienes "Maxwell" vas a tener que asignarle nuevos materiales a los objetos.
    Ese es el principal error.

    Yo aislé los objetos y los volvi a cargar en otra escena sin problemas. (en la escena original cambie el renderer a Default Scanline Renderer, y luego exporté los objetos)
    Si no le asignas ya los materiales en la escena original antes de exportarlos al "mergearlos" te va da el error de dll, pero no importa después le asignas nuevos materiales y la escena va a estar como nueva.

    espero que te ayude.

    Saludos
    Esteban
    gracias por tomarte la molestia de probar ¿podrías compartir la escena conmigo por favor? así podría abrirla y ver lo que has hecho más detenidamente.

    Si la adjuntas podría servir para que otros usuarios con el mismo problema también puedan comprobar que hacian mal.

    Gracias de antemano

    Saludos

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Ubicación
    Hamburgo, Alemania
    Mensajes
    115

    Re: Problemas al importar escena

    ok, aquí va el archivo
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Ubicación
    Hamburgo, Alemania
    Mensajes
    115

    Re: Problemas al importar escena

    si da un mensaje de error es porque quedaron materiales viejos en el Material Editor, resetea los slots y ya esta.

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    32

    Re: Problemas al importar escena

    Ok gracias. Si daba problemas pero reseteando los slots se arreglaba como dijiste.

    Te agradezco mucho tu ayuda.

    Saludos

Temas similares

  1. ayuda: importar rig a escena de escala distinta
    Por moonwatcher en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 30-04-2010, 18:54
  2. Perdida de materiales al importar una escena
    Por la___ro en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-05-2009, 21:49
  3. importar en after escena max
    Por soler en el foro Postproducción
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 30-01-2009, 11:13
  4. Problema al Importar un personaje a una escena
    Por Deibitrc en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-07-2008, 18:39
  5. Importar una escena
    Por Xus02 en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 20-09-2006, 09:46

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •