Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Problemas al iniciar MAX 2013 script controller

  1. #1
    Tankeador
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,565
    Gracias (Dadas)
    166
    Gracias (Recibidas)
    349

    Problemas al iniciar MAX 2013 script controller

    Hola chicos, otra cosa rara que me sale a veces . Cuando inicio MAX me sale una ventana unos segundos que me dice que hay un script controller fail, pero no me da tiempo a ver más y se resetea el MAX. Si lo repito otra vez, la carga, ya ni me aparece el texto y directamente se apaga. Lo solía resolver con restaurar sistema, pero es que ya me harta un poco.

    Me suele suceder cuando abro algún fichero de 3dsmax de origen asiático, y estoy empezando a creerme lo de que tengan algún tipo de software malicioso, aunque mi sistema no detecta nunca nada y luego después del restaurar lo abra bien, pero si lo vuelvo a iniciar dos días después , me sale lo mismo. La verdad es me pasa cada cosa.

    Tengo también el MAX 2016 y a veces le ocurre exactamente lo mismo. En fin, si se puede solucionar, me lo contáis, ¿vale chicos? Gracias y un saludo.

  2. #2
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    17,435
    Gracias (Dadas)
    1772
    Gracias (Recibidas)
    4206
    Hola Karras, si el archivo tiene algún virus o código maligno, lo más probable es que el antivirus no lo detecte y el antimalware tampoco, ya que solo se activa cuando se ejecuta el archivo en 3dsmax y tampoco es exactamente un virus, si no, un código que podría estar recolectando datos que tengas en tu PC, menos probable es que recoja datos de los navegadores, pero bueno, cosas más raras ocurren.

    Si el archivo tiene algún código maligno, una vez lo has abierto o intentado abrir, el 3dsMax queda infectado, a no ser, que tuvieras activa la opción de Windows 10 para proteger las carpetas, en tal caso, cuando el script intenta escribir en el disco, te aparecerían los avisos de Windows. Pero como es algo que puede resultar pesado o molesto por notificaciones continuadas mucha gente no lo usa, y además por defecto viene desactivado en Windows 10.

    Tengo dos noticias, una buena y una mala. ¿Cuál quieres primero?

    La buena es que puedes saber si tienes algún tipo de infección en 3dsMax, la mala es que no puedes hacer nada en 3dsMax 2013, al menos nada que yo sepa, pero sí lo puedes hacer 3dsMax 2015 y superiores.

    Abre 3dsMax y ve al panel de comandos.
    En el panel de utilidades, selecciona el botón de MAXScript.
    Haz clic en Open Listener.
    Copia la siguiente instrucción:
    (globalVars.isGlobal #AutodeskLicSerStuckAlpha)
    Pégala en la ventana Listener.
    Dale a Intro.

    Si llegado este punto te responde "false" es que no tienes nada malo en el 3dsMax en cuanto a scripts se refiere, si te aparece "true" es que sí.

    Si es que sí, tienes que ir a esta dirección web de Autodesk para descargar el Security Tools for Autodesk 3dsMax 2020-2015.

    Lo ejecutas y lo dejas activo, es mejor que esté siempre activo en el sistema, una vez lo ejecutes, a ver que te dice el programa, si te aparece el fallo, elimina el script, debería de hacerse desde la misma interfaz del programa, pero bueno, dime a ver cómo va.

    Lo suyo es solucionarlo como te acabo de explicar, pero si esto no te funciona, te explico otra manera más rudimentaria y que no supone una solución total, esta solución sí que la puedes probar en cualquier versión de 3dsMax, es renombrando carpetas a ver que pasa, bueno solo hay que renombrar una carpeta.

    Cuando un script escribe o modifica archivos, estos se suelen crear en la ruta: C:\Users\tu_usuario\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\ versión-64bit\Language\scripts\startup

    Así que ve a esa carpeta y la renombras a "startup_antiguo" y creas una carpeta llamada startup, y abre 3dsMax a ver que errores te da, es posible que te de mensajes de falta de scripts, aquí eres tu el que tienes que ver cual realmente has instalado tu o necesitas y cual no, el que necesites y sepas que es legal, copialo desde la carpeta "startup_antiguo" a la carpeta "startup".

    Aclarar que el echo de que te aparezcan fallos de script como el que te aparece ahora, no siempre tiene porque ser malo, es decir, no tiene porque ser un código maligno, también puede ser un script que tenga que recoger algún dato de una web o recurso online y que en ese momento no funciona o simplemente la página o el recurso ya no existe, en ese caso, te dará error al cargar.

    Bueno prueba con esta parrafada y ya dirás que tal te va, un saludo amigo.
    Si tienes activado Adblock o alguno similar en este sitio, te estás perdiendo muchas cosas interesantes. Puedes desactivarlo para foro3d.com como te muestro en este enlace

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  3. #3
    Tankeador
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,565
    Gracias (Dadas)
    166
    Gracias (Recibidas)
    349
    Gracias Master, lo probaré y ya te contaré.

  4. #4
    Tankeador
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,565
    Gracias (Dadas)
    166
    Gracias (Recibidas)
    349
    Bueno he probado lo del MAX 2016 lo del false, y efectivamente, me da false. El MAX 2013 no se carga y ya no puedo leer ni siquiera el titulo de la ventanita emergente del script, así que iré probando. Y creo que de virus no va la cosa, pero es que me pasa últimamente mucho con los archivos que me llegan de China y creo que va por otro lado. No sé si es lo que dices que pide scripts raros o vete a saber, estoy por ponérmelo en Chino a ver. Cosas de mi sobrino que me envía desde allí, ya veré como lo soluciono. Gracias Master.

  5. #5
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    17,435
    Gracias (Dadas)
    1772
    Gracias (Recibidas)
    4206
    Con la versión 2013 no te queda otra que renombrar la carpeta a ver si así arranca. Si al final consigues solucionarlo ya comentarás como lo has echo, un saludo.
    Si tienes activado Adblock o alguno similar en este sitio, te estás perdiendo muchas cosas interesantes. Puedes desactivarlo para foro3d.com como te muestro en este enlace

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  6. #6
    Tankeador
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,565
    Gracias (Dadas)
    166
    Gracias (Recibidas)
    349
    He hecho lo de renombrar la carpeta, pero ni flores. Así que he restaurado como he podido, aunque al final a mi Windows 7 ya se le han hinchado los cataplines y me ha dicho que ya no restaura más que no puede más y que me lo dejaba igual que estaba. Es decir que me comiera una mierda. Pero fijate tu que cosas, me da por abrirlo y se me abre sin problemas, así que ni corto ni perezoso, me copio todo el directorio de MX2013 que esta en el Windows en programas files64 y me lo copio en otra carpeta para por si las moscas . Si me vuelve a ocurrir, pues la volveré a copiar en sustitución de la que me de el error y a ver que pasa, si funciona o no el invento.

    Si lo que no me pase a mí.

Temas similares

  1. Error al iniciar 3d max 2013 de 32 bits
    Por Anmoar en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    : 15-12-2012, 05:59
  2. Recrear path constraint con script controller
    Por ramiro3d en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 2
    : 05-02-2009, 10:47
  3. Script controller
    Por r-l-a-v en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 2
    : 12-03-2008, 02:57
  4. Problemas al iniciar 3d max 8 con Vray y otros
    Por Draculink en el foro Infografía General
    Respuestas: 1
    : 26-12-2006, 05:59
  5. Help problemas a iniciar el maya5
    Por jaime en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    : 05-05-2004, 14:31