Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Problemas con 3d max y vray

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2012
    Mensajes
    2

    problemas con 3d max y vray

    Hola, que tal?
    Estoy realizando un trabajo para la universidad con 3d max 2012 y Vray. El problema principal que tengo son los tiempos de render. Me piden imágenes a 4000x3000 pixeles, y al aplicarle la configuración que me recomiendan ellos, el render se va a 70 horas. He probado a bajarle la cantidad muchísimo, dejando el light cache a 100 y el irradiance map en very low y aun así tarda muchas horas, con lo que no puedo hacer pruebas de render ni siquiera. Con un tamaño más pequeño (1000x800) tarda unas 4 horas.
    Además, me surge otro problema con los materiales. Están bien aplicados, y salían bien hasta qué un día, de repente me salen renders con los blancos de color naranja en una escena, o un pavimento de mármol blanco sale negro. He tocado todos los parámetros de la Vray camera, del render setup, pero no hay manera. En el visor antes de hacer el render ya salen las paredes anaranjadas, por lo que no será un problema de las configuraciones del render.
    Os dejo una imagen donde se ve un render que no pude acabar con esos colores naranjas y otro con el mármol que sale negro. Empieza a tardar mucho el render cuando aparece lo de prepass 1 of 4, lo anterior donde calcula la iluminación lo hace en unos 20 minutos.
    La configuración de render que usé es:
    Image sample: adaptative dmc con min 2 y max 4.
    Antialias: vraylanczosfilter size 3.
    Vray irradiance map low-medium.
    Light cache 1000.
    Sample size 0,02.
    En DMC sample, adaptative amount 0,8 y noise 0,01.
    En la universidad no me han sabido solucionar el problema. Si alguien sabe que puede ser, por favor que me ayude que estoy un poco desesperado. Si hace falta subir la escena, avisarme y la subo. Muchas gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problemas con 3d max y vray-captura.png   Problemas con 3d max y vray-captura2.png  

  2. #2
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Mensajes
    2

    Re: problemas con 3d max y vray

    Hola Javi.
    A ver, en principio para sacar render grandes 4000x3000, todo depende de el ordenador que tengas. Por lo que cuentas el que tienes no es demasiado potente con lo que te aconsejo un truco. Saca el render a 1000 con el preset de alta. Las HSph entre 50 a 70 y la interpolación a 20 o 30. Guarda la radiosidad del irradiance map y del Light cache. No hace falta qué te renderice la imagen con lo que puedes activar la opción de Don´t render final image. Pero eso si acuérdate de activar la opción de guardar los mapas de radiosidad. Una vez terminado el proceso de cálculo, carga de nuevo los mapas de radiosidad cada uno en su sitio y renderiza a 4000x3000.
    De esta manera los mapas de radiosidad son de 1000 pero los utilizas para sacar una imagen grande. Apenas notaras la diferencia y los tiempos cambian muchísimo.
    Sombre el problema de la coloracion y los materiales. Es muy difícil sin ver la escena. Puede ser que las luces, tanto las del techo o el sol te coloren el interior, comprueba qué están bien y la temperatura de color de cada luz. Comprueba también el material problemático que este bien creado. Si te sigue fallando que a veces pasa. A mi concretamente me ha dado algún problema un jpg, un png que por sus características daban problemas, abrindolo en Photoshop y volviéndolo a guardar de nuevo como un (*.jpg) estándar o png estándar, se soluciónaba el problema. También puede ser que el propio material de Vray este "corrupto", crea uno nuevo desde cero, cargando todos los mapas desde cero, sin copiar y pegar, sino cargando de nuevo las rutas y seguramente se solucione.
    Si sigues teniendo problemas puedes enviarme la escena para qué te la revise a jaca@javiercamba.com.
    Un saludo.
    Jaca

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2012
    Mensajes
    2

    Re: problemas con 3d max y vray

    El ordenador es un macbOk pro con i7, que es bastante potente, pero al trabajar en Windows pierde bastante. Revisé la escena y el problema de los tonos anaranjados era problema de unas luces fotométricas que puse, que al quitarlas también disminuyó el tiempo de render. De todas formas, probaré el consejo que me has dado, ya qué para imágenes tan grandes me evitaré mucho tiempo al renderizar. Muchas gracias y perdón por tardar tanto en contestar, que he estado de exámenes y me dejé de lado el tema del 3d max. Un saludo.

Temas similares

  1. Problemas con vray
    Por mononegro en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    : 21-03-2009, 13:24
  2. Problemas vray
    Por memfox en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    : 08-09-2007, 05:34
  3. Problemas con vray
    Por Banacek en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 6
    : 25-01-2007, 03:17
  4. Problemas con vray
    Por Baillo en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    : 27-05-2005, 00:03
  5. Problemas con vray
    Por nachoamds en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    : 22-02-2005, 23:54

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •