Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: problemas con el render

  1. #1
    Chico Houdini Avatar de MiguelPerez
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    940

    Maya problemas con el render

    hola, mirad, tengo un problema, cuando renderizo un video en maya luego al verlo se ve como si dejara una estela, como eso que aparece en los tebeos que cuando uno se gira muy rápido hay varias cabezas

    aver si alguien sale que pasa =S


    es el maya 7.0

  2. #2
    Senior Member Avatar de larryvm
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    688

    Re: problemas con el render

    por lo que dices estas renderizando directamente a video, es mejor renderizar a secuencia de imágenes (tga o tiff) y luego montarlos en algún programa, el fallo que dices me tiene pinta de que puede ser por una mala compresion, no por un mal render.
    Larry vizoso
    Pipeline developer/technical director
    el ranchito : mi blog

  3. #3
    Chico Houdini Avatar de MiguelPerez
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    940

    Re: problemas con el render

    como se cambia la compresión en maya entonces?

  4. #4
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: problemas con el render

    ?No tendrás activado el Motion Blur con samples muy bajos? (no creo, porque notarías que el tiempo de render se dispara, pero lo de la estela...). Para cambiar la compresión, en render settings -> Image Format, escoge "TGA". Acostímbrate a trabajar siempre en secuencias de imígenes, ya no sólo porque no pierdes calidad frente a un video comprimido, sino porque más de una vez te fallar? el equipo en mitad de un render, por cualquier cosa, como que se vaya la luz, y si estas haciendo el render en un .AVI, tendrás que repetirlo todo, mientras que si has sacado secuencia de TGAs, basta con mirar cual es el último fotograma que renderiz?, y continuar desde ah?.

    Saludos

  5. #5
    Chico Houdini Avatar de MiguelPerez
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    940

    Re: problemas con el render

    Pero cuando renderizo en targa luego no puedo abrir las imígenes?, hace falta algún programa especial?En que programa se pueden montar?


    Una cosa más?, como se hace en este programa para congelar o descongelar, o ocultar o desocultar una selección?
    Última edición por MiguelPerez; 28-01-2006 a las 11:15

  6. #6
    Glidereando Avatar de Chaman
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,820

    Re: problemas con el render

    Las imágenes en tga se pueden abrir con cualquier programa decente de edición de imígenes, l?ase Photoshop, Gimp o cualquier otro del estilo. Cuando instalas maya, se instala un visor de imígenes/animaciones llamado fchek con el que también se pueden abrir. Para montar la secuencia de imígenes, puedes usar Premiere, o en general cualquier programa de edición de video.

  7. #7
    Chico Houdini Avatar de MiguelPerez
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    940

    Re: problemas con el render

    He probado a imprtar los targa a premiere pero me die que ningún importador encontr? los soportes para este tipo de archivos

  8. #8
    Glidereando Avatar de Chaman
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,820

    Re: problemas con el render

    que raro... a ver si alguien que use premiere te puede echar una mano

  9. #9
    Chico Houdini Avatar de MiguelPerez
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    940

    Re: problemas con el render

    Los archivos se renderizan en por ejemplo: pierna.tga.1, pierna.tga.2, etc?, esto es así?

    Lo digo porque sí que me deja importar archivos .tga a secas?, no ser? el numerito ese?
    Última edición por MiguelPerez; 28-01-2006 a las 12:00

  10. #10
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: problemas con el render

    En render settings, en Image/File Output -> Frame/Animation Ext, ponle "name.#.ext", así la extensión que te ponga ser? ".tga" y no ".001".
    Para ocultar, Ctrl+H, para desocultar, Shift+H con el objeto seleccionado.
    Para congelar, Display->Object display-> template / untemplate.

    saludos!

  11. #11
    Chico Houdini Avatar de MiguelPerez
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    940

    Re: problemas con el render

    Gracias stewe, ahora ya está todo bien, pero me falta como ponerlas una detrás de otra, las importo a premiere pero duran demasiado =S

  12. #12
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: problemas con el render

    Tienes que importarlas como secuencia de imígenes. Vas a file-> import-> file -> pinchas en la primera de la secuencia (creo, o quizás da lo mismo y te la detecta igual aunque no sea la primera), y debajo activas "numbered stills".

    Saludos

  13. #13
    Chico Houdini Avatar de MiguelPerez
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    940

    Re: problemas con el render

    Bueno, es que es la primera vez que uso el premiere excepto una vez cuando me lo baj? ^^

    No veo donde están esas opciones, mi versión es la pro 7

  14. #14
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: problemas con el render

    Busca en la ayuda "import image sequence" o "numbered stills", que ahora no lo tengo instalado.

    Saludos

Temas similares

  1. Problemas con el Render
    Por corchopan en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 28-11-2012, 05:54
  2. Problemas con el render
    Por pirulai en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-05-2011, 15:38
  3. Problemas en el Render con PF
    Por Gepass en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 31-03-2010, 00:27
  4. problemas con render v-ray
    Por mkw_77 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-06-2007, 01:17
  5. Problemas en el Render con Max 7
    Por dfx3 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-08-2005, 23:28

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •