Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Problemas con el sombreado del autocad 2010

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Mensajes
    7

    Angry Problemas con el sombreado del autocad 2010

    Hola a todos.
    Soy usuario del AutoCAD 2010, y tengo verdaderos problemas para poder sombrear las distintas secciones en un plano, cuando no es seleccionando los objetos que quiero sombrear, si no cuando pulos sobre la zona a sombrear, incluso con polilineas cerradas, cuando le parece sombrea dentro de los muros e incluso zonas que ya estaban sombreadas y que no habían dado problemas.
    Es verdad que el sombreado en AutoCAD desde las primeras versiones nunca a sido su fuerte, pero en esta versión (2010) realmente me da verdaderos problemas, he probado todo lo que se me ha ocurrido de configuración y no he conseguido modificar este comportamiento tan extraño.
    Os agradecería que me pudieras orientar para corregir este error si es que alguien más lo ha tenido y lo ha podido solventar.
    Gracias.

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2009
    Mensajes
    1

    Thumbs up Respuesta: Problemas con el sombreado del autocad 2010

    Cita Iniciado por espigol Ver mensaje
    Hola a todos.
    Soy usuario del AutoCAD 2010, y tengo verdaderos problemas para poder sombrear las distintas secciones en un plano, cuando no es seleccionando los objetos que quiero sombrear, si no cuando pulos sobre la zona a sombrear, incluso con polilineas cerradas, cuando le parece sombrea dentro de los muros e incluso zonas que ya estaban sombreadas y que no habían dado problemas.
    Es verdad que el sombreado en AutoCAD desde las primeras versiones nunca a sido su fuerte, pero en esta versión (2010) realmente me da verdaderos problemas, he probado todo lo que se me ha ocurrido de configuración y no he conseguido modificar este comportamiento tan extraño.
    Os agradecería que me pudieras orientar para corregir este error si es que alguien más lo ha tenido y lo ha podido solventar.
    Gracias.
    Puedes subir la zona de dibujo que quieres sombrear?
    Así lo pruebo y miro que puedo hacer.

  3. #3
    vendedor de timoflu Avatar de WILLERMIN
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    641

    Respuesta: Problemas con el sombreado del autocad 2010

    jajaja, un buscador de soluciones a eventuales problemas de AutoCAD no?, jajaja.

    es cierto que cad tiene esos pequeños caprichos, lo mejor que puedes hacer es hacer con polilineas cerradas los contornos de lo que quieras sombrear desde un principio, o sino, hacer una polilinea cerrada por el contorno que quieras sombrear después de dibujado, seleccionas la polilinea y sombreas. ala, a cruzar los deditos y a ver que pasa...
    DESPUES DE 2 AÑOS Y UNA DENUNCIA EN LA OF.CONSUMIDOR VOMISTAR ME HA DEVUELTO LOS 97 EUROS QUE ME DEBIA....NUCA MAIS VOMISTAR!! tu dejate engañar, dejate....que mires aqui, que te regalamos un movil!, eso es, no te preocupes por nada, tu solo firma.....

    http://www.frikipedia.es/friki/Vomistar

    !RECONOCIMIENTO POSTUMO PARA ALAN TURING!
    ¡teclea un poco y buscale en la wikipedia!

    mi galeria de imagenes: http://www.polilin.blogspot.com.es/

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Mensajes
    7

    Angry Respuesta: Problemas con el sombreado del autocad 2010

    Hola WILLERMIN.
    Es cierto que creando polilineas y seleccionandolas evitamos prácticamente el problema, pero la potencia y agilidad que de la otra manera nos proporciona el programa, la perdemos.
    Incluso con las polilineas cerradas, si no las seleccionamos y empleamos el sistema de inundación, igual hace lo que le parece.
    De todas formas gracias por el interés.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Tysico
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    503

    Respuesta: Problemas con el sombreado del autocad 2010

    este es un problema que a todos nos pasa, cada unos tiene sus soluciones, lo de hacer polilineas o regiones, desactivar capas que no se necesiten, ver si hay diferente cota entre líneas, etc... pero como tu dices una es faena y perdidad de tiemnpo y más después de tantas y tantas versiones de AutoCAD que no se solucione de p*** vez chorradas como estas, porque esto de los sombreados lo lleva arrastrando dessde la versión 14, jeej nos tendremos que meter a beta tester para explicarselo a los de autodesk, xd

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Mensajes
    7

    Angry Respuesta: Problemas con el sombreado del autocad 2010

    Hola otra vez, he estado probando con las distintas versiones de autcad de que dispongo y con la versión 2009 el 90% de los problemas que tengo con la 2010 en cuanto a sombreado no los tengo, de lo que deduzco que en esta versión (2010) algo les esta fallando ¡ más, si es posible?¡. Lo he probado naturalmente con el mismo dibujo que me da los problemas en la v 2010.
    gesaor voy a intentar subir el fichero que me da problemas, no estoy muy ducho en esto de subir ficheros, perdonad si a la primera no puedo.
    Como veras ya está sombreado, es porque lo he sombreado con la versión 2009.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por espigol; 24-11-2009 a las 20:02

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Mensajes
    87

    Respuesta: Problemas con el sombreado del autocad 2010

    He probado en tu archivo y no he visto que creara problemas con el sombreado. Tal vez deberías ajustar la tolerancia a huecos, si es muy grande puede ser que acepte como contorno cerrado huecos excesivos

  8. #8
    Senior Member Avatar de RENSO
    Fecha de ingreso
    Aug 2008
    Ubicación
    BARCELONA ESPAÑA
    Mensajes
    139

    3dsmax Re: Respuesta: Problemas con el sombreado del autocad 2010

    algunas veces el comando BHATCH con el relleno sólido no sombrea toda el área o en el caso de los GRAVEL se fragmenta como si estuviese explotado..encontre la solución rebusnando por ahí..jejejeje Esto es usualmente causado por tener las coordenadas X/Y muy lejos en el dibujo (vértices de polígono) me refiero a que los puntos de origen del dibujo en coordenadas y X: 0,00 y Y:0,00 están por encima de valores de 100.000 o más La solucion: colocar el contorno del dibujo en un rectángulo y coordenar uno de sus vértices a X: 0,00 y Y:0,00 y listo los patrones se forman y visualizan correctamente claro también deberas redefinir momentaneamente un una poliliena cerrada lo que que quieras sombrear y por último otro truco es solo dibujar aparte el área de sombreado (si es muy grande y con diferentes curvas y quiebres) trazas polilineas de forma aleatoria y vas rellenando espacio por espacio espero que sirva a alguien este pequeño aporte..
    Última edición por RENSO; 05-05-2010 a las 23:19

Temas similares

  1. Respuestas: 1
    Último mensaje: 08-06-2012, 06:16
  2. Problemas con el sombreado del autocad 2010
    Por espigol en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-05-2012, 08:38
  3. Problemas autocad 2010
    Por cmoratel@hotmail.es en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-03-2011, 22:51
  4. AutoCAD Problemas instalacion autocad 2010
    Por cmoratel@hotmail.es en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-03-2011, 13:52
  5. Problemas con Render en autoCaD 2010
    Por Facundor en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 29-10-2009, 00:14

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •