Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Problemas con environment Vray

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2013
    Mensajes
    21

    Problemas con environment Vray

    Buenos días.
    Lo primero pedir disculpas por si este tema no va aquí. Soy nuevo en el foro y me tengo que hacer a él.
    Estoy aprendiendo Vray con 3dsmax y en mi primer modelo quiero poner una foto (panoramica) para que se vean a través de las ventanas. He probado de mil formas para que poner una foto en environment, poner HDRI (maping type en Sperycal) en el editor de materiales y copiar con instance a environment de vray, lo mismo con jpg (una foto landscape)... si ningún resultado. La foto no se ve.
    Tras darme por vencido, me digo a mi mismo.... bueno no te pongas nervioso, luego la pones en post producción guardando la foto con png. Cual es mi sorpresa, que al abrir Photoshop, sólo me quita el fondo de lo que esta por debajo de la línea de horizonte.
    He de decir que en los cristales, tengo activado "afect sadows" para todos los canales.
    Os pongo una foto de lo que estoy hablando:

    Problemas con environment Vray-pruebassalon.jpg


    Gracias y lo dicho, si el post no esta bien ubicado, por favor, muévanlo
    Última edición por 3dpoder; 31-05-2013 a las 23:12 Razón: Adjuntar archivos al foro, no utilizar servidores externos por favor.

  2. #2
    Sunset Melodies Avatar de ciberspace
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Mensajes
    553

    Re: Problemas con environment Vray

    Seguro que no soy el más indicado para aconsejarte, ya que nuca utilizo VRAY, paro podría ser que tienes que poner la imagen de fondo en el environment en MAX dentro de la barra de render.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Ubicación
    Hamburgo, Alemania
    Mensajes
    115

    Re: Problemas con environment Vray

    Hola elingeniero, ya resolviste tu problema?

    hay varios motivos que pueden estar generando ese problema, pero primero necesito saber un poco más de tu escena.
    _estas usando luces?
    - que luces, vray? que tipo? dome, sunlight etc..
    - estas usando GI indirect Illumination?

    El environment de vray se usa para iluminar la escena, no para mostrar un fondo. Para ver un fondo tienes que seguir usando el eviroment de 3dsmax (pulsando la tecla
    Con environment de vray logras iluminar la escena con los colores de la imagen. Por lo general aquí se usan hdri.

    Si esta usando un dome o sun light y Gi puede ser que el exterior esté sobreexpuesto por eso lo ves blanco.
    Si tienes un dome, puede ser que el tilde de "invisible" esté desactivado y ves el dome blanco -sobreexpuesto o con el color de la luz-" por eso al ver la imagen en Photoshop (pero también en 3dsmax) solo ves el fondo del horizonte para abajo, porque del horizonte para arriba estas viendo el dome blanco.

    En si, hay varias opciones. Cualquier cosa, si todavía tienes el problema explayate un poco más y vemos.

    Saludos
    Esteban

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2013
    Mensajes
    21

    Re: Problemas con environment Vray

    Cita Iniciado por estebang Ver mensaje
    Hola elingeniero, ya resolviste tu problema?

    hay varios motivos que pueden estar generando ese problema, pero primero necesito saber un poco más de tu escena.
    _estas usando luces?
    - que luces, vray? que tipo? dome, sunlight etc..
    - estas usando GI indirect Illumination?

    El environment de vray se usa para iluminar la escena, no para mostrar un fondo. Para ver un fondo tienes que seguir usando el eviroment de 3dsmax (pulsando la tecla
    Con environment de vray logras iluminar la escena con los colores de la imagen. Por lo general aquí se usan hdri.

    Si esta usando un dome o sun light y Gi puede ser que el exterior esté sobreexpuesto por eso lo ves blanco.
    Si tienes un dome, puede ser que el tilde de "invisible" esté desactivado y ves el dome blanco -sobreexpuesto o con el color de la luz-" por eso al ver la imagen en Photoshop (pero también en 3dsmax) solo ves el fondo del horizonte para abajo, porque del horizonte para arriba estas viendo el dome blanco.

    En si, hay varias opciones. Cualquier cosa, si todavía tienes el problema explayate un poco más y vemos.

    Saludos
    Esteban
    Hola tío.
    He resuelto el problema antes de ver tu post, pero por tus respuestas veo que entiendes un huevo.
    El problema radicaba en que, después de las 1000 pruebas de iluminación que hecho, se me quedó activada una vraydome con vraysun. Al desactivar la vradome, perfecto!!!
    Gracias por las respuestas.
    Otra cosa, si quiero poner una imagen de fondo para que se vea en por la ventana en 3dsmax vray, cómo lo haría.
    Gracias otra vez

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Ubicación
    Hamburgo, Alemania
    Mensajes
    115

    Re: Problemas con environment Vray

    bueno, me alegra que ya un problema esté solucionado. Así que era que veías el dome sobreexpuesto.

    Con el tema del fonde, es sencillo.
    1_ vas a menu->rendering->environment-> -o tecla 8-
    2_ aquí cliqueas en evironment map y seleccionas "use map" y Bitmap y buscas tu imagen de fondo. (aca es practico arrastrar ese slot al editor de materiales como "instacia" de manera de poder editar o cambiar esa imagen desde ese editor)
    en el editor de material tienes que asegurarte que en coordinates esté el tilde en environ y mapping screen. Tené en cuenta que la imagen se va a distorsionar para adaptarse al formato de tu rendering!
    Con eso ya poder renderizar tu escena con tu imagen de fondo.
    3_ Si quieres ver el fondo en el viewpoert, entonces vas a menú views-> viewport backgroung -> viewport backgroung (o ALT + B) y le das al tilde "use environment background" y "display background"

    con eso debería andar.

  6. #6
    Miembro Avatar de chachiciancio
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Ubicación
    Rosario, Santa Fe, Argentina
    Mensajes
    52

    Re: Problemas con environment Vray

    Cita Iniciado por estebang Ver mensaje
    bueno, me alegra que ya un problema esté solucionado. Así que era que veías el dome sobreexpuesto.

    Con el tema del fondo, es sencillo.
    1_ vas a menú->rendering->environment-> -o tecla 8-
    2_ aquí cliqueas en evironment map y seleccionas "use map" y Bitmap y buscas tu imagen de fondo. (aca es practico arrastrar ese slot al editor de materiales como "instancia" de manera de poder editar o cambiar esa imagen desde ese editor)
    en el editor de material tienes que asegurarte que en coordinates esté el tilde en environ y mapping screen. Ten en cuenta que la imagen se va a distorsionar para adaptarse al formato de tu rendering!
    Con eso ya poder renderizar tu escena con tu imagen de fondo.
    3_ Si quieres ver el fondo en el viewport, entonces vas a menú views-> viewport backgroung -> viewport backgroung (o ALT + B) y le das al tilde "use environment background" y "display background"

    con eso debería andar.
    Hola Estebang!
    Encontré este hilo y la verdad me fuiste de utilidad. Siempre ponía el cielo en la posproducción pero ahora probé como sugeriste y me alentó a hacerlo así. De hecho ahora entendí el buen uso del ENVIRONMENT (que no me quedaba claro).
    Ahora, me gustaría hacerte una pregunta que quizás me sepas contestar. Para escalar y ubicar este mapa de cielo, cómo se lleva a cabo? Porque tengo imágenes HDRI 360 y cuando le pongo el "mapping screen" no me queda para nada bien.
    Que conviene? Poner el mapa como background en el viewport e ir modificando los parámetros del tiling en coordinates dentro de los modificadores del material?.
    SANDRO NICOLÁS
    Arquitecto CAPSF 07333
    Rosario, Santa Fe - Argentina

Temas similares

  1. 3ds Max Problemas con la imagen en environment Map
    Por matip en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-10-2017, 21:56
  2. Problemas con el GI Vraysky environment map Vray 2 0 mas 3DS Max 2012
    Por MasterSVN en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-06-2014, 20:31
  3. Vray:Environment
    Por _Halder_ en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 31-01-2010, 14:46
  4. VraySky en environment de max o de vray
    Por graell en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 20-06-2009, 22:38
  5. Problemas con Camaras vray y environment
    Por Peater en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-09-2008, 01:09

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •