Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Problemas con fondo de renderizado.

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2012
    Mensajes
    16

    Problemas con fondo de renderizado.

    Hola que tal todos.

    Necesito renderizar con fondo blanco en Autocad.

    Así lo hago...

    Vista/Administrador de vistas/nueva
    Aquí pongo abajo en fondo "SOLIDO" y selecciono color blanco Aceptar, Aceptar, Aceptar
    luego en vistas selecciono la creada.

    Creo que hasta aquí correcto no?

    La cuestión es que si aplico un material (sobre todo metales)...

    Al renderizar, efectivamente me sale el fondo en blanco, pero los materiales aparecen en un gris muy pálido y solido?

    Estoy loco ya.

    Alguien sabe que error estoy cometiendo...

    En esta imagen de un simple cilindro, aunque no lo parezca tiene aplicado un latón satinado:
    -----------------------------
    Problemas con fondo de renderizado.-cilindro.jpeg
    -----------------------------
    Última edición por joshuared; 27-02-2015 a las 13:33

  2. #2
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,976

    Re: Problemas con fondo de renderizado.

    bris pálido. ¿No querrás decir gris pálido? Edita y corrige eso por favor.

    Poner un fondo blanco correcto.
    Un metal, para que salga bien, tienes que ponerle un hdr de reflejo, ponerle un suelo, ponerle alguna luz, es como si hicieras un plato de fotografía, si pones el cilindro de metal y el fondo blanco, y no hay nada que se refleje en el metal...ponle la mesa, ponle la pared del fondo, la pared de delante para que refleje, luces, ilumina...
    ¿Y en que motor estas haciendo el render?
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2012
    Mensajes
    16

    Re: Problemas con fondo de renderizado.

    Hola.

    Gracias por tu respuesta.

    Parece que algo voy consiguiendo con tus consejos, estoy en ello.

    En referencia al motor de renderizado, solo uso el propio que viene con AutoCAD. Por favor, me puedes recomendar alguno?

  4. #4
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,976

    Re: Problemas con fondo de renderizado.

    Ah, vale, estas en AutoCAD. Con el que hay por defecto puedes conseguir bastante.

    Lo que pasa que los motores son de pago la mayoría.
    http://accurender.ning.com/page/espanol-producto

    También esta el kerkythea, que es gratuito.
    http://www.kerkythea.net/cms/
    (Aunque creo que es un producto independiente del autocad.)

    Otra posibilidad es que exportes lo de AutoCAD a un programa de 3d como el 3dsmax, y ahí tienes el motor de mental ray, u otros de pago integrados, como el vray, maxwell, etc...
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2012
    Mensajes
    16

    Re: Problemas con fondo de renderizado.

    Entendido, la verdad es que estoy teniendo buenos resultados con lo que me dijiste, muchas gracias.

    De todas formas, lo que no consigo es importar con 3ds ya que tengo vray instalado, sabes como se hace, ya que lo que he buscado por hay no me funciona?

    Tengo AutoCAD 2014 y 3ds 2012.

  6. #6
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,976

    Re: Problemas con fondo de renderizado.

    ¿Que es lo que no consigues? ¿Un archivo de 3dsmax exportado a .3ds importarlo en autocad? Tendría que dejarte. Eso si, los materiales, cámaras y luces del vray del 3ds max, el AutoCAD no te los va a reconocer, por que el vray es un plugin para 3ds max, y no hay vray para autocad.

    Para importar un archivo .3ds a autocad; Insertar > 3D Studio...
    (Claro, el .3ds tiene un número máximo de polígonos, si tu escena los excede, te dará error, si es eso, exporta a .dwg desde el 3ds max y ábrelo con el autocad

    Si lo que quieres es de AutoCAD a 3dsmax, guárdalo como .dwg e importalo, si estas con la ver de AutoCAD 2014 y 3ds 2012. Guarda el dwg como ver 2011 y te dejara importarlo.
    Última edición por marc31; 04-03-2015 a las 23:40
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2012
    Mensajes
    16

    Re: Problemas con fondo de renderizado.

    Perdona marc31 por la tardanza, pero he tenido un problema y he terminado en el hospital operandome
    He seguido tu última recomendación:

    Si lo que quieres es de AutoCAD a 3dsmax, guárdalo como .dwg e importalo, si estas con la ver de AutoCAD 2014 y 3ds 2012. Guarda el dwg como ver 2011 y te dejara importarlo.

    Y efectivamente parece que me lo ha importado todo bien, lo que pasa es que hace ya un tiempo que no uso el 3dmax y lo que me aparece es un objeto completamente negro y aunque en sus vistas top, front y left parece estar todo correcto no consigo identificar nada en perspectiva al estar negro.

    Me puedes dar algún consejo?

    Muchas gracias.

  8. #8
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    15,459

    Thumbs up Re: Problemas con fondo de renderizado.

    Cita Iniciado por joshuared Ver mensaje
    Perdona marc31 por la tardanza, pero he tenido un problema y he terminado en el hospital operandome
    Caramba, todo bien al final?
    Si vas a subir un trabajo al foro, hazlo adjuntando la imagen, archivo, vídeo o lo que sea, no publicando enlaces de otros sitios. http://www.foro3d.com/f45/forma-correcta-de-insertar-imagenes-y-archivos-en-nuestro-mensaje-98930.html

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

Temas similares

  1. Problemas con renderizado V-Ray adv 3 00 03
    Por adrian3D en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 30
    Último mensaje: 23-03-2015, 21:23
  2. Blender Problemas con el renderizado
    Por Mackbay en el foro Infografía General
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 06-01-2015, 14:22
  3. problemas con el renderizado de FumeFX
    Por kbcjavito en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-10-2007, 17:17
  4. problemas con renderizado
    Por martinperez en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24-05-2007, 10:57
  5. Respuestas: 5
    Último mensaje: 13-04-2007, 09:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •