Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Problemas con fondo de renderizado

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Feb 2012
    Mensajes
    16
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problemas con fondo de renderizado

    Hola qué tal todos.
    Necesito renderizar con fondo blanco en AutoCAD.
    Así lo hago.
    Vista/Administrador de vistas/nueva
    Aquí pongo abajo en fondo SOLIDO y selecciono color blanco Aceptar, Aceptar, Aceptar
    luego en vistas selecciono la creada.
    Creo que hasta aquí correcto no?
    La cuestión es que, si aplico un material (sobre todo metales).
    Al renderizar, efectivamente me sale el fondo en blanco, pero los materiales aparecen en un gris muy pálido y solido?
    Estoy loco ya.
    Alguien sabe qué error estoy cometiendo.
    En esta imagen de un simple cilindro, aunque no lo parezca tiene aplicado un latón satinado:
    -----------------------------
    Problemas con fondo de renderizado-cilindro.jpeg
    -----------------------------
    Última edición por joshuared; 27-02-2015 a las 13:33

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Provincia de Gerona
    Mensajes
    2,115
    Gracias (Dadas)
    1371
    Gracias (Recibidas)
    605

    Problemas con fondo de renderizado

    Bris pálido. ¿No querrás decir gris pálido? Edita y corrige eso por favor.
    Poner un fondo blanco correcto.
    Un metal, para qué salga bien, tienes que ponerle un hdr de reflejo, ponerle un suelo, ponerle alguna luz, es como si hicieras un plato de fotografía, si pones el cilindro de metal y el fondo blanco, y no hay nada qué se refleje en el metal, ponle la mesa, ponle la pared del fondo, la pared de delante para qué refleje, luces, ilumina.
    ¿Y en que motor estas haciendo el render?
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  3. #3
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Feb 2012
    Mensajes
    16
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problemas con fondo de renderizado

    Hola. Gracias por tu respuesta.
    Parece que algo voy consiguiendo con tus consejos, estoy en ello.
    En referencia al motor de renderizado, solo uso el propio que viene con AutoCAD. Por favor, me puedes recomendar alguno?

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Provincia de Gerona
    Mensajes
    2,115
    Gracias (Dadas)
    1371
    Gracias (Recibidas)
    605

    Problemas con fondo de renderizado

    Vaya, vale, estas en AutoCAD. Con el que hay por defecto puedes conseguir bastante.

    Lo que pasa qué los motores son de pago la mayoría.
    https://accurender, ning.com/page/espanol-producto.
    También está el kerkythea, que es gratuito.
    https://www.kerkythea.net/cms/
    (Aunque creo que es un producto independiente del AutoCAD).
    Otra posibilidad es que exportes lo de AutoCAD a un programa de 3d como el 3dsmax, y ahí tienes el motor de Mental Ray, u otros de pago integrados, como el Vray, Maxwell,
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  5. #5
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Feb 2012
    Mensajes
    16
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problemas con fondo de renderizado

    Entendido, la verdad es que estoy teniendo buenos resultados con lo que me dijiste, muchas gracias.
    De todas formas, lo que no consigo es importar con 3ds ya qué tengo Vray instalado, sabes cómo se hace, ya que lo que he buscado por hay no me funciona?
    Tengo AutoCAD 2014 y 3ds 2012.

  6. #6
    Usuario Legendario Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Provincia de Gerona
    Mensajes
    2,115
    Gracias (Dadas)
    1371
    Gracias (Recibidas)
    605

    Problemas con fondo de renderizado

    ¿Qué es lo que no consigues? ¿Un archivo de 3dsmax exportado a (*.3ds) importarlo en AutoCAD? Tendría qué dejarte. Eso sí, los materiales, cámaras y luces del Vray del 3ds max, el AutoCAD no te los va a reconocer, por que el Vray es un plugin para 3ds max, y no hay Vray para AutoCAD.
    Para importar un archivo (*.3ds) a AutoCAD; Insertar > 3D Studio, (Claro, el (*.3ds) tiene un número máximo de polígonos, si tu escena los excede, te dará error, si es eso, exporta a.dwg desde el 3ds max y ábrelo con el AutoCAD.
    Si lo que quieres es de AutoCAD a 3dsmax, guárdalo como.dwg e importalo, si estas con la ver de AutoCAD 2014 y 3ds 2012. Guarda el dwg como ver 2011 y te dejara importarlo.
    Última edición por marc31; 04-03-2015 a las 23:40
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  7. #7
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Feb 2012
    Mensajes
    16
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problemas con fondo de renderizado

    Perdona Marc por la tardanza, pero he tenido un problema y he terminado en el hospital operandome
    He seguido tu última recomendación:
    Si lo que quieres es de AutoCAD a 3dsmax, guárdalo como.dwg e importalo, si estas con la ver de AutoCAD 2014 y 3ds 2012. Guarda el dwg como ver 2011 y te dejara importarlo.
    Y efectivamente parece que me lo ha importado todo bien, lo que pasa es que hace ya un tiempo que no uso el 3DS Max y lo que me aparece es un objeto completamente negro y, aunque en sus vistas top, front y left parece estar todo correcto no consigo identificar nada en perspectiva al estar negro.
    Me puedes dar algún consejo?
    Muchas gracias.

  8. #8
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    17,655
    Gracias (Dadas)
    1803
    Gracias (Recibidas)
    4240

    Thumbs up Problemas con fondo de renderizado

    Cita Iniciado por joshuared Ver mensaje
    Perdona Marc por la tardanza, pero he tenido un problema y he terminado en el hospital operandome.
    Caramba, todo bien al final?
    Si tienes activado Adblock o alguno similar en este sitio, te estás perdiendo muchas cosas interesantes. Puedes desactivarlo para foro3d.com como te muestro en este enlace

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

Temas similares

  1. Problemas con renderizado de animación
    Por arquilom21 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    : 04-11-2017, 16:47
  2. Problemas con renderizado Vray adv 3 00 03
    Por adrian3D en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 30
    : 23-03-2015, 21:23
  3. Blender Problemas con el renderizado
    Por Mackbay en el foro Infografía General
    Respuestas: 3
    : 06-01-2015, 14:22
  4. Problemas con el renderizado de Fume FX
    Por kbcjavito en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 2
    : 15-10-2007, 17:17
  5. Problemas con renderizado
    Por martinperez en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 24-05-2007, 10:57