Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Problemas con los visores del Max

  1. #1
    Senior Member Avatar de Buzzz07
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Alcoy
    Mensajes
    1,013

    Problemas con los visores del Max

    Hola a todos,

    Actualmente estoy trabajando con la vesión 3ds Max 2012, Max Live y Itoo forest pack.

    Dispongo de un Core i7 a 3,06Ghz, 24gb de ram, SSD de 120gb + 2 discos duros normales que uno de ellos me hace de servidor para otra cpu y el otro de almacén, una Quadro 4000 y una GTX 670 para realizar render previos.

    Los discos duros siempre están en funcionamiento.

    La geometría casi siempre la modelo en Rhino e importo al Max en DWG, geometría limpia, guarda los nombres de las capas, etc...

    Una vez La importo en Max, detallo los terrenos, y realizo la segunda parte del preceso, iluminación, texturización, cámaras, etc...

    Utilizo Xref Objects de los objetos para completar los trabajos, me refiero a coches, sillas, mesas, árboles que luego utilizo el itoo, etc....

    Cuando lo tengo todo montado, y adjunto un par de capturas, los visores del Max, se vuelven lentos a tope, incluso a veces tardan mucho tiempo en reaccionar, he de ir ocultado objetos, visualizarlos en cubos, etc....un desastre.

    Los drivers de la Quadro en Max son los NITROUS - DIRECT3d 9.0.

    He probado otras versiones anteriores de drivers y al final después de tener la escena cada vez voy peor con los visores del Max.

    Alguien sabe que puede pasar, si es configuración del Max, si es la Quadro?


    Saludos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problemas con los visores del Max-max-01.jpg   Problemas con los visores del Max-max-02.jpg  
    Última edición por Buzzz07; 19-09-2013 a las 13:04

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Problemas con los visores del Max

    ¿Has comprobado que no sean los driversí ¿Cuantas gráficas tienes instaladas en ese equipo?

    Te dejo este enlace para limpiar los drivers y que puedas montarlos de nuevo.

    No olvides crear un punto de restauración antes de tocar nada.

  3. #3
    Senior Member Avatar de Buzzz07
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Alcoy
    Mensajes
    1,013

    Re: Problemas con los visores del Max

    Hola Alphacad,

    Gracias por responder.

    Tengo 2 tarjetas gráficas instaladas en la misma placa.

    Una Quadro 4000 y una Gtx 670, la Quadro es la que se utiliza para los visores y es la tarjeta principal de la cpu, la Gtx es la que utilizao para renderizar, repito solo para renderizar.

    Os dejo una captura como podéis ver que en los 2 monitores esta la Quadro y sale una ventanita en blanco donde aparece la Gtx, Windows las reconoce perfectamente y cada una tiene sus drivers instalados.

    Saludos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problemas con los visores del Max-max-03.jpg  

  4. #4
    Senior Member Avatar de Buzzz07
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Alcoy
    Mensajes
    1,013

    Re: Problemas con los visores del Max

    Me respondo a mi mismo.

    Creo que podría ser en mi caso al tema de trabajar con los Xref.... al rotar o mover la escena, el tiene que buscar la ruta de cada fichero original, o es la sensación que me da.

    Alguien que tenga este tema más claro?

    Saludos.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    110

    Re: Problemas con los visores del Max

    ha la prueba e inserta los xref en la escena y mira que tal te va

  6. #6
    Senior Member Avatar de Buzzz07
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Alcoy
    Mensajes
    1,013

    Re: Problemas con los visores del Max

    Cita Iniciado por kino_único Ver mensaje
    ha la prueba e inserta los xref en la escena y mira que tal te va
    Hola nen, que tal?

    Si, la escena tendrá unos 30 xref.... y al mover o rotar va a trompicones, hasta cuando paras, se da un tiempo para poder hacer otra opción.

    No se si antes lo he comentado que para trabajar con el Live Max de Arion, necesitas tener un árbol original en la escena y este hacer proxies, instancias o utilizarlo con el itoo forest pack.

    No es como Vray que del mismo original puedes hacer un proxie.

    Por eso importo un xref del original y luego a trabajar con él... creo que aquí se juntan muchas cosas y una de ellas el motor de render.

    Saludos.

  7. #7
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Problemas con los visores del Max

    Te lo comentaba por si diera la casualidad de que estuviera intentando trabajar con ambas tarjetas o que el programa dejara la Quadro en un segundo plano y estuviera intentando tirar de la GTX. La forma de comprobarlo pasaría por quitar la GTX, limpiar drivers y dejar sólo la Quadro aplicando de nuevo los drivers para ver si sigue fallando. Aunque entiendo que es un poco pesado el proceso.

    ¿Estas trabajando con el SSD o tienes algo en el resto de discos? Te lo digo porque el SSD como sabes es muy rápido pero el cuello de botella te lo harían los otros discos si tubiera que realizar cualquier tipo de petición para consultar archivos que no estuvieran en el SSD.

  8. #8
    Senior Member Avatar de Buzzz07
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Alcoy
    Mensajes
    1,013

    Re: Problemas con los visores del Max

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Te lo comentaba por si diera la casualidad de que estuviera intentando trabajar con ambas tarjetas o que el programa dejara la Quadro en un segundo plano y estuviera intentando tirar de la GTX. La forma de comprobarlo pasaría por quitar la GTX, limpiar drivers y dejar sólo la Quadro aplicando de nuevo los drivers para ver si sigue fallando. Aunque entiendo que es un poco pesado el proceso.

    ¿Estas trabajando con el SSD o tienes algo en el resto de discos? Te lo digo porque el SSD como sabes es muy rápido pero el cuello de botella te lo harían los otros discos si tubiera que realizar cualquier tipo de petición para consultar archivos que no estuvieran en el SSD.
    Ya lo pobré en su día, y probando la GTX, aún notaba lento todo.

    Esta claro que hay que optimizar escenas, bien sea en polígonos o visualizaciones en caja de los objetos, etc...

    Creo que ya se de donde vienen todos los problemas y esa lentitud en los visores, después de varias pruebas me inclino que sean por tema de los XREF OBJECTS, por cada movimiento que hago de la escena, rotar, zoom, el Max tira a buscar todo el rato las rutas de los Xref.

    Aquí es Max entra en una lentitud que no se puede hacer nada, hay que esperarse a que termine su procedimiento que a veces incluso pasan más de 10 segundos sin poder hacer nada.

    Esta claro, he hecho pruebas de mergear directamente en la escena y no se produce nada de esto.

    Saludos.

  9. #9
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Problemas con los visores del Max

    ¿Podría tratarse de alguna incompatibilidad con la versión de Max? ¿Tienes alguna otra versión para probar ya sea anterior o posterior? ¿Lo has comentado con el servicio de atención técnica del programa?

Temas similares

  1. visores 3d
    Por FJV en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-11-2008, 13:47
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-03-2008, 17:53
  3. Problemas visores Max 9 a alguien le pasa
    Por Jaca en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 14-09-2007, 03:17
  4. visores max
    Por rausaus en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 08-08-2007, 17:42
  5. problemas con los visores del max pan rotate zoom
    Por s0ny en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 24-04-2005, 19:59

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •