Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Problemas con luces en 3Dmax

  1. #1
    Norit sabe lo que lava... Avatar de Borreguito
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    805

    Problemas con luces en 3Dmax

    buenas, soy nuevo y como no unas preguntillas, ya que estoy dedicandome profesionalmente a ello y tengo varios problemas con max, a ver si os ha pasado a vosotros o podéis solucionarlo.

    cuando renderizo con luz normal, es decir, sin aplicar ninguna luz, al ver el video se produce sombras en alguna parte, no se ve nada, solo en negro.

    por ejemplo un cuadrado en el que la cámara da vueltas, y se ve bien girando la cámara alrededor suya, pero en una cara de éste se ve oscuro y la textura no se visualiza porque no le llegua luz.
    lo tengo que solucionar poniendo luces, pero claro hay escenas que no la necesitan y eso conlleva un mayor tiempo de renderización.

    el segundo es una cosa facilita, he pensado en renderizar en mpeg para poder ver los videos en el DVD, cual es el codec que hay que utilizar al hacer el video.

    un saludo y muchas gracias

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Problemas con luces en 3Dmax

    Lo primero, usa siempre luces. La iluminación por defecto que te saca MAX por los visores te sirve, por ejemplo, a la hora de preparar la escena, de crear un modelo... pero en ningún momento puede satisfacerte a la hora de sacar un render más o menos "profesional" La iluminación por defecto no es como una luz que venga de todas partes

    Lo segundo, no es necesario ningún codec específico para MPEG. Necesitas renderizar las imágenes a 720 x 576 (PAL), y a una velocidad de 25 cuadros por segundo. Los videos en el DVD están comprimidos con la normativa MPEG-2, a este tamaño que te comento, y con un flujo de datos por segundo o bitrate (lo que determina la calidad final del video) de 8000 kbits/s. Eso en el caso de que luego quieras convertir los archivos MPEG a VOB y estos grabarlos en formato DVD.

    Otra opción más sencilla es usar VCD. Saca las imágenes a 352 x 288, también a 25 cuadros por secundo. El bitrate en este caso es de 1150 kbits/s. Una vez tienes el MPEG (comprimido con la normativa MPEG-1), con NERO, por ejemplo, puedes crear un CD en formato VCD, arrastrar ahí el MPG que acabas de crear, y verlo en cualquier reproductor de sobremesa

    Lo ideal es que si piensas visualizar tus animaciones en estos formatos, saques directamente las imágenes en estos tamaños, para luego no tener que ir reduciéndolos o aumentandolos. Te recomiendo que eches un vistazo a TMPEGEncoder, un compresor MPG shareware (sin límite de uso pero con 15 días de prueba para MPEG-2) que no es complicado de encontrar por la red.

    ¡Saludos!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  3. #3
    Norit sabe lo que lava... Avatar de Borreguito
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Mensajes
    805

    Re: Problemas con luces en 3Dmax

    muchisssimas gracias

  4. #4
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Problemas con luces en 3Dmax

    A título anecdótico por lo de las luces, me ha venido a la cabeza lo extraño que me resultaba al principio que Blender no tubiera ninguna luz ni ninguna cámara en la escena y que, a menos que las colocaras tú, o no te permitía hacer el render si no tienes una cámara puesta o te sale totalmente negro si no tienes ninguna luz.
    En las últimas versiones viene una luz y una cámara "de serie", pero la lección esta clara:
    -Sin cámara no lo ves
    -Sin luz no lo ves

    Acostúmbrate a usar las tuyas propias y olvídate de las predeterminadas

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    11
    Una pregunta respecto al Blender, ¿es tan bueno como lo pintan?
    Pues mé lo bajé ayer, lo instalé, y me quedé frito,jejeje
    Nó sabia ni por donde empezar, con eso iconos tan chiquitines, sin cámaras, osea totalmente distinto a lo que estoy acostumbrado.
    Un saludo

  6. #6
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761
    Es mejor de como lo pintan. Utiliza el buscador del foro, se ha tratado el tema anteriormente. La interface puede parecer confusa al principio, pero una vez que te habituas (practicando en una tarde) veras que el flujo de trabajo es muy rápido y eficiente.

    En www.nicodigital.com consigues todo el material necesario, en castellano, para aprender el programa. Como no se admiten nuevos registros hasta octubre, te dejo el link a la documentación en inglés:
    http://www.blender.org/modules/documentation/

    Es recomendable comenzar con la "Guia Blender" de Javier Belanche, aunque han cambiado muchas cosas en las sucesivas actualizaciones del programa, como iniciación es muy útil. (Se descomprime con 7zip)

    Un saludo,
    Shazam.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    11
    ok.lo probaré, gracias y un saludo.

Temas similares

  1. hacer animacion de 3dmax con luces
    Por disarte en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 22-12-2010, 13:03
  2. Problemas con luces
    Por caudadraconis en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-03-2009, 18:38
  3. Problemas Con Luces
    Por mario3dc en el foro Infografía General
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 04-06-2008, 21:55
  4. Problemas Con Luces V-ray
    Por POTOYO en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 10-08-2005, 00:37
  5. PROBLEMaS CON LUCES
    Por patagon_net en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 01-09-2004, 13:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •