Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Problemas con sombras en 3dsmax

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Mensajes
    4
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    3dsmax Problemas con sombras en max

    El problema es que las sombras traspasan los objetos, y se proyectan 2 veces, un ejemplo para que se entienda mejor, supongamos que hay un piso que es el que va a recibir las sombras de un foco y entre el foco y el piso hay 2 esferas una más grande que la otra, el problema se produce cuando una de las esferas proyecta sobre la otra y a su vez también en el piso, no encuentro ninguna solución al respecto, si alguno me pudiese ayudar.

  2. #2
    Maestro -YeDaY- Avatar de -YeraY-
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    2,691
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    9

    Problemas con sombras en max

    Dices que el problema es que la esfera proyecta sobre la otra y a su vez en el piso, eso no es lo correcto? No sé, pon una imagen así todos te entenderemos, pon la imagen y seguro que más de uno te contesta, yo el primero un abrazo y bienvenido al foro firossi.

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Mensajes
    4
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problemas con sombras en max

    Aquí puse una fotografía como ejemplo básico, la esfera chica hace sombras sobra sobre las otras y sobre el piso, pero lo que tendría que pasar es que la sombra solo se quede en la primera esfera y no traspase.

    A las otras esferas le elimine la proyección de sombras para que se note mejor el problema.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Problemas con sombras en 3dsmax-sombras.jpg  

  4. #4
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Ehmmm... en un limón cullo dueño está alimonao
    Mensajes
    504
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problemas con sombras en max

    Si te sirve de ayuda, en la esfera que produce la sombra no deseada cliquea con el botón derecho del ratón (botón secundario), después le das a propiedades y hay una opción que dice no trabajo sombra.

    Espero que te sirva. Saludos.

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Mensajes
    4
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problemas con sombras en max

    Lo que busco es que la sombra no se proyecte por que fue ya proyectada en la esfera anterior como pasaría en la vida real, no me serviría ponerle que no proyecte sombras, por que ese objeto necesitaría proyecta sombras.

  6. #6
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Estoy donde están mis Pensamientos
    Mensajes
    108
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    3

    Problemas con sombras en max

    Podrías poner la esfera a trabajo sobre un cubo y no en otra esfera? Es que no estoy seguro de que lo que digas sea cierto, posiblemente se este proyectando la sombra de cada esfera y la que está en el piso sea la de la última, podrías hacer eso para ver?

  7. #7
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Mensajes
    4
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problemas con sombras en max

    Las otras esferas les saque la proyección así se podía apresiar el problema, igual las otras esferas son más grandes y proyectarian una sombras mayor.

  8. #8
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    43
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Problemas con sombras en max

    Hola. Alguien me posria ayudará. Estoy renderizando un exterior con menta ray y he representado RPC (árboles, coches) y no salen solo se ve una caja gris, sabéis cómo solucionarlo? Gracias.

  9. #9
    BlenderAdicto Avatar de 8tintin
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    1,697
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    2

    Problemas con sombras en max

    Hola. Alguien me posria ayudará. Estoy renderizando un exterior con menta ray y he representado RPC (árboles, coches) y no salen solo se ve una caja gris, sabéis cómo solucionarlo?
    Ni idea. Lo que sí sé es que, si quieres preguntar algo que no tiene nada que ver con el hilo en el que publicas deberías hacerlo en un nuevo tema. Saludos.

  10. #10
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,764
    Gracias (Dadas)
    73
    Gracias (Recibidas)
    187

    Unhappy Problemas con sombras en max

    Hola. Alguien me posria ayudará. Estoy renderizando un exterior con menta ray y he representado RPC (árboles, coches) y no salen solo se ve una caja gris, sabéis cómo solucionarlo? Gracias.
    Mental Ray no se lleva con los RPC (lo que te asegura infografías preciosas sin ese molesto virus), usa el buscador del foro para saber más.

    Perdón por el offtopic.

Temas similares

  1. Problemas con sombras en 3dsmax 2010
    Por Franko en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 29-11-2013, 00:54
  2. Problemas con las sombras
    Por dalo.be en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    : 17-05-2013, 12:04
  3. Problemas para crear sombras en render de 3dsmax
    Por Facundor en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    : 24-04-2011, 17:34
  4. Problemas de sombras
    Por cagninadesign en el foro Postproducción
    Respuestas: 2
    : 23-01-2006, 16:58
  5. Problemas con sombras
    Por mariogl en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 6
    : 25-03-2004, 18:23