Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Problemas con vray proxy

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de PASION 3D
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Ubicación
    MEDELLIN, COLOMBIA
    Mensajes
    21

    Problemas con vray proxy.

    Tengo un problema con una escena exterior, a la cual quiero agregarle ambientacion, árboles, algunas platas, etc... Para ello creo vray proxy para los archivos de evermotion, para que la escena no quede demasiado pesada, al poner más de un vray proxy, sencillamente se cierra el programa, y es todo, sin tan siquiera sacar un error. No se si es por el equipo, juzguenlo ustedes, tengo un procesador intel core i7 y memoria ram de 4 gb, trabajo con 3ds Max 2009 y motor de render Vray 1.50.SP2; a que debo tan maravilloso problema que más de una vez me ha logrado que le heche madres; o como decimos en mi tierra (madrazos) a mi equipo y al programa...jajaja...

    Espero alguien pueda decirme que puedo hacer.

    Nuevamente mil gracias.

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Mensajes
    10

    Re: Problemas con vray proxy.

    Imposible que sea por el equipo. Yo trabajo con un equipo del Paleozoico y me permite meter "tropecientosmil" vrayproxies.
    Yo intentaria rehacer el vrayproxy por si acaso el error esté ahí.
    Una pregunta absurda.... no estaras copiando los proxys verdad?

  3. #3
    Miembro Nuevo Avatar de PASION 3D
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Ubicación
    MEDELLIN, COLOMBIA
    Mensajes
    21

    Re: Problemas con vray proxy.

    Uuuppppssss¡¡
    a decir verdad no sabia que no se podían hacer copias de los proxies, me siento apenado amigo mirgolino, estoy experimentando con los vray proxy, este tema es algo nuevo para mi, y lo he aprendido con tutoriales, y los que he visto no mencionan lo de las copias, porque vi que hacian cientos de copias de los proxies, y como si nada sus equipos.

    Voy a intentarlo sin cometer la barbaridad de copiarlos, que era precisamente lo que estaba haciendo.

    Muchas gracias mirgolino, y como dicen por ahí...."todos los días se aprende algo nuevo".

  4. #4
    Senior Member Avatar de danieluy
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Ubicación
    Montevideo, Uruguay
    Mensajes
    134

    Re: Problemas con vray proxy.

    como que no se pueden copiar? la única salvedad es que tienes que hacerlo con instance en vez de copy, pero fuera de eso no hay problema.
    me quedo más con lo de rehacer los proxys, quizá haya algún error ahí.
    y otra cosita... el vray 1.5 sp2 APESTA, vas a tener errores con vraydirt y displace, si puedes pasate al sp4.
    suerte!
    renderizo o rendereo ... ... cómo es

  5. #5
    Miembro Nuevo Avatar de PASION 3D
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Ubicación
    MEDELLIN, COLOMBIA
    Mensajes
    21

    Re: Problemas con vray proxy.

    Gracias danieluy por la sugerencia del cambio de vray lo tendré muy en cuenta.

    Con respecto a lo de vray proxy, los estaba haciendo con copy, porque estaba distribuyendo un mismo árbol evermotion, por la scena, para poder escalarlos.
    Ahora bien, si rehago los proxies, ¿cual seria el procedimiento indicado?; pues el que yo hago y he visto en varios tutoriales, es el siguiente:

    1- inserto un archivo evermotion a la escena, en este caso un bello árbol.
    2- aplico los materiales.
    3- doy attach a cada parte que conforma el árbol. (aquí me surge una pregunta: ¿es mejor hacerlo con la geometría como editable mesh, o editable poly?; ya que de las dos maneras funciona o ¿afecta en algo?)
    4- ahora doy pik material from object y doy al árbol, para que los materiales me queden en un solo slot como multi/sub-object.
    5- ahora si vray mesh export.
    6- selecciono: Export each select object; y automatically create proxies.

    Eso es todo lo que hago. Por favor corrijanme si estoy equivocado en la manera de hacer los proxies.

    Gracias...

  6. #6
    Senior Member Avatar de danieluy
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Ubicación
    Montevideo, Uruguay
    Mensajes
    134

    Re: Problemas con vray proxy.

    Lo único que hago distinto a ti es: export all selected objects in a single file.

    Respecto al tema de instance, no vas a tener problemas al escalarlos, además esta bueno girarlos.

    Opciones al tema de que se cierra MAX:

    - prueba con proxys de geometrías más simples, un cubo o lo que sea pero no un árbol.
    - al crear el proxy baja las faces in preview, por defecto esta en 10.000 creo. Eso no es mucho pero quien te dice...
    Esas 2 opciones apuntan a un tema de rendimiento, pero con la máquina que tienes no creo que venga por ahí.

    - descarga todas los hotfix y service packs de Autodesk, la versión 2009 de MAX estaba bastante jodida.

    - arma un proxy con algún modelo tuyo (que puedas distribuir libremente) y cuelgalo aquí, así otros podemos probar si nos da errores.

    - por otro lado te hice un proxy con un objeto que tiene 1.650.690 polígonos y con 100.000 faces in preview. Si con este no tienes problemas es probable que te esta dando algún error la creación de los proxys. Descarga
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problemas con vray proxy -captura-con-statics.jpg  
    Última edición por danieluy; 26-01-2011 a las 13:58
    renderizo o rendereo ... ... cómo es

  7. #7
    Miembro Nuevo Avatar de PASION 3D
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Ubicación
    MEDELLIN, COLOMBIA
    Mensajes
    21

    Re: Problemas con vray proxy.

    Bueno danieluy, seguí los consejos que me diste...

    - intentando con proxies de geometrías más pequeñas (sillas, pc, etc...) no tuve problema alguno con ese tipo de geometrías...
    - también baje las faces creando el vray proxie, me dio mucha más agilidad al desplazarme por la secena...(esto algo nuevo para mi)
    - descargare los hotfix y service pak mencionas a ver que tal me va.
    - con respecto a lo de algún proxie de uno de mis modelos, no creo que haya probelma alguno con ellos; no me tomen a mal, es solo que mis modelos no son tan complejos para tener la necesidad de crearles proxies. Los problemas que he tenido, es para ser más exacto el arch model 001 del vol 31 de evermotion y con los mismos de su clase.
    - y por último utilice tu proxie, y me sorprendio que no haya presentado problema alguno en mi escena.

    Entonces el tema es de la creación de mis proxies, me imagino...
    Nuevamente, mil gracias...

Temas similares

  1. Problemas con smoth y proxy
    Por victor3de en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-11-2013, 01:09
  2. Proxy de autos dosch problemas
    Por victor3de en el foro Plugins
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-10-2013, 07:17
  3. ayuda Problemas con materiales de vray proxy
    Por Quilcristian en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 29-07-2011, 18:16
  4. Render distribuido con Vray mas Vray proxy
    Por everhate en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 17-09-2008, 09:28
  5. Problemas con eMule :: sera el proxy
    Por ikerCLoN en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 03-05-2004, 02:27

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •