Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Problemas de seleccion RayTrace en XSI

  1. #1
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636

    Problemas de selección RayTrace en XSI

    Saludos para todos ...

    Bien, os cuento un problema que he me ha aparecido de repente. Es en cuando uso la herramienta de "selección de polígonos por RayTrace", (tecla "U"). En cuando me pongo a seleccionar polígonos de una zona, se can seleccionando (¿ al azar? ) otros polígonos del modelo. Por ejemplo, selecciono 10 polígonos del estomago del personaje, y también se me han seleccionado un poligono de la oreja, otro del ojo, un par del pie derecha y esparcidos por la espalda. Parece como si el programa se liase con los polígonos, pues no me ocurre al seleccionar aristas.

    Como nota curiosa, precisamente instale una nueva tarjeta gráfica (una "Radeon x800 Pro") hace algunos días y no se porque me temo que tiene algo que ver :P.

    ya he comprobado también si el "error" es solo visual. Pero no, si le doy a suprimir, realmente borra también los polígonos que se han seleccionado " porque le dio la gana al xsi".

    Alguno sabe si se trata de un error conocido?, o le ha ocurrido lo mismo o .. no se, o sabe de algún embrujo que pueda arreglarlo?

    Gracias

    Quel XX's

  2. #2
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888
    En que vista(wireframe, solid...) y cámara lo seleccionasí. Acuerdate que en Max teníamos el backfacing, ahora por lo que recuerdo en XSI solo dependía de la vista en donde estabamos.


    Saludos.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  3. #3
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636
    Olbidadlo, minutos después de postear, me di cuenta de donde estaba el "problema". Por defecto tenía activado el Anti-Aliasing y el Filtro Anisotropic en todas mis aplicaciones, y a lo mejor eso mareaba el XSI. Ahora le he metido a la tarjeta que deje estos detalles a la elección del propio programa (Usea, sin estas chorradas en el XSI) y parece funcionar.

    Gracias de todas formas, al menos por leer el post :-\.

    Quel XX's

  4. #4
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636
    Ballo, ocurria en todas las vistas y/o cámaras. Y el problema no era que se seleccionares polígonos de "atras" si no que se podía seleccionar un poligono que ni siquiera estaba en pantalla. Estar currando el el pie, y seleccionarse un poli de la mano.

    Quel XX's

  5. #5
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888
    Osea esta arreglado?. Guay, oyes va bien la Ati con XSI?, porque por lo que tengo entendido no van muy bien. Que las nvidía y opengl tiran más.
    No se si será veraz. En fin...


    Saludos.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  6. #6
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636
    A mi me va bien, pero claro, no puedo comparar. No tengo una tarjeta nvidía para probar, y mi anterior tarjeta, una GF 4200, no esta a la altura para compararla con una x800.

    De tadas formas, también he oído que las nvidía tiran mejor en XSI, ya que funciona con OpenGL. Pero me han llegado rumores de que los de ATI están sacando un driver para emular (según dicen con bastante eficacia) el OpenGL en las tarjetas de ATI (que están diseñadas para DirectX).

    Intentaré informarme un poco más.

    Quel XX's

  7. #7
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    Pero me han llegado rumores de que los de ATI están sacando un driver para emular (según dicen con bastante eficacia) el OpenGL en las tarjetas de ATI (que están diseñadas para DirectX).
    Por lo que sé es solamente que ATI por fin se ha puesto las pilas y va a desarrollar un driver OpenGl como dios manda y no las mierdas que venía haciendo. Otra cosa es que esté disponible con los Catalyst y no se reduzca todo a la serie FireGl pero siempre nos queda RivaTuner y SoftFireGl.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

Temas similares

  1. Maya Problemas con seleccion de caras de poligono
    Por dunash en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-09-2012, 04:57
  2. Problemas De Seleccion
    Por VHIRUS en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 27-12-2006, 18:47
  3. problemas con Skin seleccion de vertices
    Por maic en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 07-04-2006, 09:38
  4. RPC y raytrace, problemas
    Por arquitexander en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 10-12-2005, 00:08
  5. Problemas Con Raytrace
    Por Oscar Navarro en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-11-2005, 12:52

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •