Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Problemas entre el max y un quad

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    1

    3dsmax Problemas entre el max y un quad

    Buenas, soy nuevo en el foro y por lo que estuve leyendo este tema más o menos ya se ha hablado bastante pero aún no encuentro mi solución.
    Les cuento que tengo un quad de 2.33 Ghz y 4 GB de ram y en el max (tanto en el 8 como en el 9) cada vez que tiro un render (no muy simple pero tampoco nada complejo) se me cierra la aplicación y hasta se me reinicia la pc a veces, y no se que es lo que puede ser ya que además la computadora tiene tan solo dos semanas. Se que no es un tema del peso del max ni de sus polígonos ni nada de eso ya que en la computadora de un amigo (un core 2 duo de 2Gb de ram) el mismo archivo tira el render sin problemas con el mismo max y vray instalado. El Windows que tengo instalado es 32 bit (xp) al igual que el max y el vray, tendrá algo que ver eso? ya que leí que las quad trabajan a 64 bit; otra cosa que puede ser es que se caliente demasiado la computadora y por eso se cierre? o qué puede ser? La verdad es que ya estoy bastante preocupado porque se podrán imaginar lo que estoy perdiendo de tiempo al tener que renderizar por region chicos para después juntarlos en Photoshop y así lograr la imagen completa.
    Si alguno tiene alguna solución o necesita para realizarla algún dato más de mi computadora me sería de gran utilidad que me informe para no perder más tiempo y solucionar algo que se supone que no tendría que pasar.
    Gracias.

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Ubicación
    Madrid, España
    Mensajes
    66

    Respuesta: Problemas entre el max y un quad

    Hola maurol13. Siento responderte tan tarde, pero me he registrado hace unos días y estoy pegandole un repaso al foro para ver si puedo ayudar en algo. Me he encontrado con este post y, al ver que nadie te ha ayudado, intentaré aportar yo mi granito de arena
    Mi ordenador es muy parecido al tuyo en eso. Tengo un quad-core a 2,40 Ghz y 4 GB de RAM y sí, tu máquina debería tirar perfectamente con esa escena y con cosas mucho más pesadas sin problemas.
    Los procesadores quad no es que trabajen sobre 64 bits, sino que PUEDEN trabajar sobre estructuras de 64 bits. Es decir, pueden funcionar tanto en 32 bits como en 64 bits.
    El error que te da, al parecer, es un problema de RAM. Si se cierra sin previo aviso a la hora del render, puede ser por eso seguramente. El problema esta en averiguar qué produce esa "sobrecarga" de RAM por así decirlo.
    Yo lo que haría sería hacer un archivo nuevo e ir haciendo un merge de cada cosa e ir renderizando, para ver con qué objeto se produce el error y, una vez esté localizado ese objeto, repetirlo a mano.
    Suena laborioso, pero es lo único que se me ocurre.
    Otra cosa que podría funcionar pero que entiendo perfectamente que no quieras hacer es repetir la escena de nuevo. Suena muy mal, pero te puedo asegurar por experiencia propia que a veces se tarda menos repitiendo la escena de nuevo que buscando el error e intentar solucionarlo.
    Espero haberte sido de ayuda. Un saludo ^^

  3. #3
    Senior Member Avatar de mundo 3d
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Ubicación
    Colombia
    Mensajes
    757

    Respuesta: Problemas entre el max y un quad

    buenas, yo tengo un error parecido, mi equipo es un Quad core de 2.4GHz y 6G de RAM,y cuando voy a renderizar una scena pesada, pero no tanto, me sale un error diciendome que sobre pasa un número de bytes y se cierra el programa. No se que hacer...

    -----------------------------------

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Ubicación
    Madrid, España
    Mensajes
    66

    Respuesta: Problemas entre el max y un quad

    Hola de nuevo. Una pregunta: ¿con qué motor de render renderizais? ¿Con VRay? Si es así, VRay tiene una utilidad realmente buena para evitar que eso pase. También es verdad que VRay se queda sin RAM más rápido que el resto de motores de renders, según mi experiencia... Pero tiene algo que, que yo sepa, los demás no tienen, y es un sistema de optimización de geometría brutal, el VRay Mesh. Decidme si tenéis el problema con Vray y os explico cómo hacerlo. Un saludo ^^
    Si no puedes deslumbrar con tu sabiduría, desconcierta con gilipolleces...


    Mi último cortometraje

Temas similares

  1. Intel Core Quad o aMD Phenom quad para 3d
    Por R-none 3D en el foro Hardware
    Respuestas: 35
    Último mensaje: 25-08-2009, 16:52
  2. Blender Yafaray, problemas entre versiones
    Por kmk37 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 06-06-2009, 21:59
  3. problemas entre max 32 y 64
    Por aguaronix en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-04-2009, 12:36
  4. Un Quad COre potente o 2 Quad core normalitos
    Por Gratif en el foro Hardware
    Respuestas: 52
    Último mensaje: 03-12-2008, 05:32
  5. quad core 6850 o quad core intel Xeon
    Por davalbarra en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-11-2007, 13:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •