Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Problemas luces default, como volver a la configuracion original

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    14

    3dsmax Problemas luces default, como volver a la config original?

    Buenas !! Ayuda....no entiendo que sucede con las luces de mi 3ds max, hay alguna forma de dejarlas predeterminadasí, estoy presentando un error con target spot, o direct,"con las default" y me están afectando con vray, skylight o con un render sencillo de solo estas luces,...alguien que sepa del tema?, como corregir?, o que estoy haciendo mal, o que desconfigure, nunca me había pasado esto, aquí adjunto varias fotografías, la spot con skylight genera unas luces en el borde del muro( y no es alturas con el piso), spot light, tambn presenta el mismo problema, en vray ya no me genera el error, pero la luz rebota o se refleja, o los muros quedan como si iluminaran la luz y necsito un render normal con sombras normales,....agradecería cualquier ayuda con este error....gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problemas luces default, como volver a la configuracion original -error.jpg   Problemas luces default, como volver a la configuracion original -error2.jpg   Problemas luces default, como volver a la configuracion original -error3.jpg   Problemas luces default, como volver a la configuracion original -4error.jpg  

    Última edición por SNMG27; 18-09-2009 a las 01:40

  2. #2
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    Respuesta: Problemas luces default, como volver a la config original?

    uff no se que pueda ser, pero, si quieres resetear el vray, solo ve a Common, de ahí a Assign Render, y cambia a scanline y de ahí vuelve a ponerlo en vray.... y listo, muchas veces es más fácil esto y reconfigurar que tratar de encontrar durante horas el error...
    saludos y suerte...

    pd: esto, bueno, si el problema es una mala configuración de vray eh...
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    14

    Respuesta: Problemas luces default, como volver a la config original?

    gracias veijo, mañana revisare si ayuda en algo, pero me estoy dando cuenta que puede ser desconfiguración de las luces default, como dije en la spot light, es que presenta más problema, siendo la que le da la sombra a vray, alguna forma tambn de resetear estas luces?...gracias por su ayuda

  4. #4
    VFX - Animator Avatar de matiasdiale
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    180

    Respuesta: Problemas luces default, como volver a la config original?

    Hola, como va? . No he podido entender que es lo que seleccionas en los círculos rojos, o sea si bien los renders se ven como con errores de luz, no sé que seleccionas en los círculos, ayudaría mucho si mandas unas capturas de como tienes puesta la luz en la escena, y también si especificas que cálculos de luz estas usando para renderizar seria de gran ayuda. Por otro lado si usas luces default del max pueden que generen cálculos erroneos en la luz, o sea si bien son soportadas por Vray, estas no son del todo correctas para ese motor de render. Las luces default del max no se desconfiguran, porque cada vez que inicia el max inician default, y no hay maneras de setearlas para que inicien de una determinada manera, al menos si la hay, yo no la se. El Vray también es raro que se desconfigure, si no has tocado el botón "Save as default" de "Render Setup" en "Assign render" y te alla guardado un seteo desconfigurado. Para mi lo que puede estar pasando en esos render o archivos es que tiene un problema de escala, es decir por alguna razón se ha cambiado las unidades de calculo del programa, que están en "Customize" "Unit Setup" y no me refiero a las "Display Unit Setup Scale" sino a las "System Unit Setup" quizás al abrir un archivo y otro, y este último no estaba en las que trabajas tu, y cuando inicia le has puesto que cambie a las unidades del archivo, quizás ahí esta el problema. O también puede ser que estes cargando un calculo de luz guardado, y quizás allas movido alguna luz. Pueden ser varias cosas, pero más me inclino por eso. Saludos !!!

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2009
    Ubicación
    Barcelona / Santiago
    Mensajes
    58

    Respuesta: Problemas luces default, como volver a la config original?

    hola!

    En la primera y la segunda imagen yo diría que no te llega el modelo al suelo, asegúrate que esta bien plantado, si no es eso, flipo. Con la tercera yo diría que no te pasa por que tienes activado ambient occlusion... puede ser? es un engaño visual, probablemente sigue en el aire. La cuarta, al activar indirect illumination lo que hace es que la luz rebota en los objetos y estos a su vez rebotan el color del objeto (así explicado a lo bruto). Para elminarlo o disminuirlo le pones al objeto un vrayoverridematerial, el material que quieres en la base y un standar negro en gi material (no recuerdo bien, si no es ese prueba en reflect) con el standar negro no te rebotara nada de color,a medida que lo subas a blanco te ira rebotando más o menos. Espero explicarme

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2009
    Ubicación
    Barcelona / Santiago
    Mensajes
    58

    Respuesta: Problemas luces default, como volver a la config original?

    ah y por cierto, es mejor que no utilices luces default. Ve poniendo una a una las luces y luego si quieres, le añades indirect illumination.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    14

    Respuesta: Problemas luces default, como volver a la config original?

    Han sido ustedes muy amables con sus explicaciones, creo haber solucionado el problema de la sombra, y no es por el volumen volado o mal ubicado, es una opción que me saco canas encontrarla, pero básica....en el momento de manejar luces....simplemente configure el bias a 0.0 en los parámetros de sombra, y con respecto al rebote, revisare si soluciono ese problema, muchas gracias a todos, seguiré pendiente.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problemas luces default, como volver a la configuracion original -planta.jpg   Problemas luces default, como volver a la configuracion original -error1.jpg   Problemas luces default, como volver a la configuracion original -errro2.jpg   Problemas luces default, como volver a la configuracion original -errro4.jpg  

    Problemas luces default, como volver a la configuracion original -errror3.jpg  

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2009
    Ubicación
    Barcelona / Santiago
    Mensajes
    58

    Respuesta: Problemas luces default, como volver a la config original?

    no se me había ocurrido lo del bias! Yo me hubiera vuelto loca.

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    14

    Respuesta: Problemas luces default, como volver a la config original?

    jejejejeje lo se edel, !!yo casi no lo logro ...soy aprendiz empirico.entonces todo me toca ensayando, aunque este problema ya lo había presentado alguuna vez pero lo había olvidado...gracias por tu aydua...en unas semanas probare lo que dijiste sobre el reflejo de los materiales.por ahora seguiré en esta planta ....gracias edel

Temas similares

  1. Respuestas: 3
    Último mensaje: 17-06-2012, 15:53
  2. configuracion de render original ayuda
    Por kbcjavito en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-10-2007, 18:58
  3. Volver particulas a geometria, Como
    Por Zat en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 01-04-2007, 14:58
  4. Problemas Con Luces V-ray
    Por POTOYO en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 10-08-2005, 00:37
  5. PROBLEMaS CON LUCES
    Por patagon_net en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 01-09-2004, 13:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •