Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Problemas pov ray

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    39

    Blender Problemas pov ray

    Amigos míos:

    Mi consulta se basa en la instalación de pov en blender, pues he entendido algunos manuales de instalación, en los que me indican descargar blender2pov. en: http://blenderartists.org/forum/showthread?t=56552. Luego el archivo blender.exe, lo denomino con otro nombre (blender2pov.exe), pero hasta ahí llego (lo he movido de carpeta y todo). Este .exe es la versión 2.42 que trae integrado el pov, pero no funciona. También instale la versión de pov ray para window (ocupo de 32).

    Pero creo que hace falta un script o no?. en realidad me siento a la deriva. Si alguien me pudiera ayudar se lo agradecería enormemente. En consideración además que soy novato con las instalaciones y lenguajes de programación.

    Por su consideracion y pronta respuesta,
    Gracias ...

  2. #2
    Senior Member Avatar de povmaniaco
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    710

    Respuesta: Problemas pov ray

    Bajate la compilación de esta página, funciona con la última de Blender, la 2.49.
    Suele ser solo el ejecutable. Lo copias a la carpeta de Blender y lo renombras como tu dices. Si te pide algún archivo mas, en la misma página de antes, hay una compilación de dlls necesarias para que funcione.
    http://www.zoo-logique.org/3D.Blender/index.php3
    Suerte y saludos.

    (Editado..)
    Un apunte... Creo que funciona mejor con Pov-Ray 3.6 que con la última 3.62. Asegurate de activar el "Use Extensions" en Pov.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problemas pov ray-pov-blender.png  
    Última edición por povmaniaco; 30-08-2009 a las 20:58

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    39

    Blender Respuesta: Problemas pov ray

    Perdón por mi poca comprensión. Me lo podrías detallar, es que no sé que bajar de la página, esta todo en francés. Además esta cargadísimo de archivos, y no encuentro un homólogo. Recuerden que soy novato en el lenguaje informatico
    Última edición por slamshot; 30-08-2009 a las 23:25

  4. #4
    Senior Member Avatar de povmaniaco
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    710

    Respuesta: Problemas pov ray

    Entra aquí... http://www.zoo-logique.org/3D.Blende...x.php3?zoo=com ..descargate el archivo marcado y descomprimelo en la carpeta /Blender. Nombralo Blen2Pov.exe o el nombre que quieras y dale doble clic.
    Si no se ejecuta o te da fallo de falta de archivos, bajate el archivo marcado con una flecha y descomprimelo en la carpeta /Blender.
    Si aun así no te funciona, no se que más hacer ....:P
    Saludos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problemas pov ray-pov2.png  

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Respuesta: Problemas pov ray

    Además de lo que te ha dicho povmaniaco, entra en User preferencies / Files Paths y configura las rutas.

    Un saludo.

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    39

    Blender Respuesta: Problemas pov ray

    Cita Iniciado por polan Ver mensaje
    Además de lo que te ha dicho povmaniaco, entra en User preferencies / Files Paths y configura las rutas.

    Un saludo.
    Si no me sale ahora, es que soy tarado.. jojo

    ahora, lo que me pasa es lo siguiente. Con cual blender rnderizo?, con la nueva versión que le he cambiado el nombre? (esa ya viene lista con el pov integrado dentro de las herramientas de render). o la que tengo instalada 2.49? (la que no me sale por ninguna parte la herramienta del blender pov)...

    Por los dioses que he salido duro de cabeza. Help...
    Última edición por slamshot; 31-08-2009 a las 02:58

  7. #7
    Senior Member Avatar de povmaniaco
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    710

    Respuesta: Problemas pov ray

    Usa el .exe que has bajado (llamalo blen2pov.exe y para más comodidad, crea un acceso directo en el escritorio). Encontraras la opción de render con Pov, en los menus de render (f10) tal como se ve en la primera imagen. Trastea, investiga, prueba y si se estropea, vuelve a instalarlo... :p
    Saludos.

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    39

    Blender Respuesta: Problemas pov ray

    El problema básicamente que al darle f12, no renderiza, se ve todo negro. Creo que me falta un paso . No entro a pov con el botón render desde blender
    Hay que abrir el povray , hay que dadicarle algún tipo de enlace?.. no sé que me falta....

    Gracias a todos por ayudarme.
    Última edición por slamshot; 31-08-2009 a las 08:27

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    España
    Mensajes
    506

    Respuesta: Problemas pov ray

    Hola slamshot, mira lo de las rutas, prueba con una escena sencilla y creada íntegramente en Blender ya que da muchos errores con materiales (por los nombres) escenas u objetos importados. debes de elegir como motor de render Povray y en la pestaña que hay a la derecha seleccionar las opciones que desees.
    Hecho esto pulsas el botón render que debe llamar a povray y renderizar la escena.
    Si vas a continuar con Blend2pov, te dejo un enlace a unos tutoriales de Alexv http://alexvaqp.googlepages.com/tutoriales

    Un saludo.

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    39

    Respuesta: Problemas pov ray

    No me ha sucedido nada, si estaba intentando con el cubo, luz y cámara por defecto.... No ha sucedido nada. Así que intente con el vray, y si lo he logrado con este último. Que alegría el haber hecho funcionar vray, pero lamenteblemente me aparece el logo por la demo.

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •