Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 2 de 2

Tema: Problemas resueltos en la carga 3dsmax exe de 3ds Max 6, 7 y 8

  1. #1
    Miembro Avatar de Roronoa_V
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    33

    Problemas resueltos en la carga(3dsmax.exe) de 3ds Max (6, 7 y 8)

    Para empezar he de decir que por azares del destino (XD) he probado distintas versiones del max y por otra serie de eventos menos afortunados he tenido distintos problemas en cada una de las versiones (5-7-8 ), he de aclarar antes de iniciar que he probado las distintasversiones del max porque en mi facultad hay un convenio con Autodesk para el mejoramiento académico por lo que nos han dejado la libertad de descargar su software de prueba y usarlo para distintos fines mientras seamos alumnos de la facultad, además de trabajar con una serie de licencias que se han brindado por distintos medios para apoyar a la escuela y sus distintas especialidades (Ing Civil, Mecánica, Sistemas Comp, y Electrónica )

    Pero bueno pasemos a los distintos problemas que he tenido con el Max y que a la gran mayoría del foro le han contestado de una manera muy poco "informativa" ("Desintala y vuelve a instalar,... No es original lo que tienes,... Nunca he tenido esos problemas,... 3ds Max y el SPx no se llevan,... etc ") en fin que casi siempre son esas cosas y resulta que los problemas persisten con estos síntomas:

    - Por más que desisntalas y regresas la instalación el Max no corre
    - Tienes la licencia original y por más que la exportas y la guardas sigue sin correr
    - Cuando abres el max el proceso 3dsmax.exe esta activo pero no corre
    - El proceso 3dsmax.exe ocupa el 100% de los recursos de la máquina

    Pues bien, ese tipo de errores puede deberse a varias causas y diversas soluciones

    ___________________________________
    1.- Si el proceso llamado "Taskdir.exe" esta involucrado al abrir el Administraodr de tareas

    Solución: Ese proceso es un troyano según Autodesk así que procede a eliminarlo como lo harias con un bicho de esa calaña (Este troyano afecta algunos paths, entre ellos y muy especialmente los de Autodesk)

    ____________________________________
    2.- Si algún virus/troyano/malware ha "jodido" tus ".exe" no hay mucho que hacer por el resto de los programas dañados, pero si la infección ha alcanzado a "explorer.exe", notaras que la barra azul se comporta rara y 3ds puede que ni siquiera cargue en el administrador de tareas

    Solucion: Reinstalar los archivos "fundamentales" de Windows sin formatear, esto se logra colocando el CD de instalación de Windows, única y exclusivamente el que usaste para instalar (Sólo originales) y en

    Inicio > Ejecutar, escribir "sfc /scannow",

    con todo y el espacio en blanco entre "sfc" y la diagonal, aparecerá una barra que tardará mucho, pero restaurara los archivos dañados de Win

    ____________________________________
    3.- Si al iniciar tienes una pantalla como esta: con el error [1.1.98] y te pide desisntalar 3dsMax

    Problemas resueltos en la carga 3dsmax exe  de 3ds Max  6, 7 y 8 -licenciajbr6.jpg

    Solución: No lo desisntales, repito... NO lo desintales,el error es producido porque el proceso llamado "AdskScSrv.exe" no ha cargado, este es el que se encarga de verificar las licencias y en ocasiones si tienes instalado el AutoCAD o lo has quitado se cuatrapea y hace cosas raras, Autodesk recomienda revisar si el ejecutable no ha sido borrado, normalmente se localiza en:

    "C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Autodesk Shared\Service"

    Si no esta ahí, pues tendrás que reparar la instalación del Max para que este regrese, Si esta ahí, el problema es que algún software externo ha matado el proceso entonces tienes que ir a

    Inicio >ejecutar> "msconfig" > Inicio > [y marcar la opción "AdskScSrv.exe" ],

    si no se deja marcar, prueba en el modo a prueba de fallos

    ____________________________________

    4.- En elgunas ocasiones las actualizaciónes no se llevan con max y no hay de otra que quitarlas a mi me han dado problemas las siguientes:

    -KB885835
    -kb891781
    -kb885855
    -kb885884
    -kb886185
    -kb888239
    -kb887472
    -kb888302
    -kb890047
    -kb890175
    -kb898461
    -kb888113
    -kb885464
    -kb885250

    (Windows XP home edition, SP2, Intel Celeron M)
    ______________________________________

    5.- Cuando doy doble clique a cualqueir ícono, archivo, link o exe del max este no carga en la barra de tareas, pero si en en los procesos y encima consume de 60% a 100% del CPU, (Puedes estar seguro de que no es por licencia ya
    que desde que cargar a RAM es que ha pasado, no es por DLL's propias ya que el enorme uso lo comprueba, no es por el explorador porque ya ha sido reparado o no ha "chillado")

    Problemas resueltos en la carga 3dsmax exe  de 3ds Max  6, 7 y 8 -resolverproblema1jsr1.jpg

    Solucion: Al parecer algún software externo o actualización ha dañanado el "rundll32.dll" y ha hecho que se duplique su llamada, por lo que ya no sirve de enlace entre liks o ejecutables y los procesos por lo que tendrás que eliminar manualmente alguna de sus llamadas, por algún increíble motivo solo afecta a el max 7 y 8

    Mata cualquiera de estos dos procesos, no sabrás cual es el bueno has ta que dejes de experimentar esta característica (al dar doble clique te abre las propiedades del enlace y no el ejecutable como tal)

    Problemas resueltos en la carga 3dsmax exe  de 3ds Max  6, 7 y 8 -resolverproblema2jai9.jpg
    (Aquí he fallado en la eliminación)

    Problemas resueltos en la carga 3dsmax exe  de 3ds Max  6, 7 y 8 -resolverproblema3jsj2.jpg
    Eliminacion exitosa

    Algunas veces es el antivirus quien lo hace, otras ocasiones es una commbinacion de :
    Nero (Arriba del 6.9), Messenger Plus o Live, Office 2003 (Primera revisión), Actualizaciónes de Win, Drivers de controles raros, o capturadoras con chips raros.

    Tambien sirve restaurar manualmente Rundll32.dll, pero es más arriesgado
    _______________________________________

    6.- Si eres el afortunado poseedor de la versión 8.1.2 del max, notaras que tiene el mismo problema que el de la 4.1, no se lleva con las actualizaciónes del SP2, prueba instalando primero las actualizaciónes y después instalando el 3ds max (sólo para el 8.1.2)

    _______________________________________

    7.- Una recomendacion:

    Si eres programador de Visualc++ 6, y Builder c++ N, y animas con 3Ds Max ( 5-8 ) algún día tendrás que elegir entre alguno de los dos c++, yo me he decantado por el builder, el problema esta en el depurador del visual c++, que se mete sin que lo llames con algunos procesos del Max y sobre todo con la ya mencionada Rundll32.dll

    __________________________________________________

    Espero que a alguien le sirva, algunas de estas soluciones las he encontrado en ls mismísimos foros de Autodesk, contestadas por el personal de la cmpañía, otras las he tenido que probar yo con la frustacion que eso conlleva, pero en ningún momento estoy haciendo uso de nada ilegal

    saludos
    Última edición por 3dpoder; 07-03-2012 a las 14:14

  2. #2
    Miembro Nuevo Avatar de gonzagrana
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Buenos Aires - Argentina
    Mensajes
    27

    Re: Problemas resueltos en la carga(3dsmax.exe) de 3ds Max (6, 7 y 8)

    Lo voy a probar, acabo de subir mi problema y encontré esto. Creo que mi problema es con las actualizaciones, pero de antemano te agradezco por tomarte el tiempo de subir posible soluciones.

    Saludos

Temas similares

  1. Teoría Y Problemas Resueltos En Programación Control Numérico
    Por 3dpoder en el foro Libreria fisica y electronica
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-11-2014, 09:37
  2. Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-04-2010, 03:21
  3. after no carga plugins
    Por Andr3D en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-03-2008, 21:26
  4. Novato a La Carga
    Por pepitt en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-02-2006, 22:28
  5. El 3dsmax me da error no carga Mental Ray. Dbl
    Por Seridos en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-04-2003, 13:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •