Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Problemas visores Max 9 a alguien le pasa

  1. #1
    Senior Member Avatar de Jaca
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    404

    Problemas visores Max 9!! A alguien le pasa?

    Tengo un problema con el visor de perspectiva del max 9 con la extensión 3 (Con las cámaras funciona bien). Cuando activo la herramienta arc rotate para moverme alrededor del objeto en la vista perspectiva, en cuanto roto un poco la vista aparece sesgada, parece como si hubiese un iman que acaba saltando la vista y deformandola. He comprobado todo, snaps, configuracion, tarjeta gráfica...todo. Y no he conseguido dar con el fallo. Me ha pasado en 2 equipos, el del curro y el de casa con componentes diferentes y tarjetas diferentes. Si reseteo la escena y pruebo con una simple caja va bien pero si cojo un proyecto con un poco de geometría en cuanto muevo un poco se sesga todo y no hay manera de trabajar.
    A alguien más le pasa?, tenéis información sobre este fallo?
    Un saludo
    Jaca

  2. #2
    Senior Member Avatar de Jaca
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    404

    Re: Problemas visores Max 9!! A alguien le pasa?

    Después de volverme loco al final he dado con la solucion, no tiene mucho sentido pero funciona así.
    Si tenéis una escena con una o varias cámaras y le aplicais a estas un modificador de camera correction, al pasar luego a perspectiva y usar el arc rotate este se ve afectado por el modificador y sesga la vista.
    Para que funcione bien hay que quitar todos los modificadores de camera correction y entonces la perspectiva funciona como debería. Así que si vais a usar el modificador camera correction dejarlo para lo último porque luego la perspectiva se va al carajo.
    Hacer la prueba crear una caja, poner una cámara añadirle a esta el modificador camera correction luego pasar a perspectiva y rotar con arc rotate, el visor se sesga y no hay manera de trabajar.
    Porque un modificador de cámara afecta al visor perspectiva? Habrá que preguntarselo a los señores de Autodesk o a sus madres, de las cuales me he acordado estos días.
    Espero le sirva a alguien que le pase lo mismo
    Un saludo
    Jaca

  3. #3
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Problemas visores Max 9!! A alguien le pasa?

    3ds max 9 64 bits SP2, ningún problema.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problemas visores Max 9   a alguien le pasa  -camera_correction.jpg  
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  4. #4
    Senior Member Avatar de Jaca
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    404

    Re: Problemas visores Max 9!! A alguien le pasa?

    Gracias Extraterroide por tu aporte. Una pregunta, que tal va el max 64 (imagino que lo tienes sobre Windows 64)? Nosotros en el curro estamos pensando en pasar algún equipo a Windows 64 con el max9 64bits. He oído que da menos problemas, nosotros actualmente tenemos bastantes problemas sobretodo con los render grandes (3500x2000 pixeles con bastante geometría) en Mental Ray y en vray hay escenas que no consigue hacer el render se peta.
    Hemos leído algo sobre que Mental Ray en 32bits tiene una memoria de la cual si en la carga la sobrepasa el render acaba petando el max, en el max de 64 eso creo que no pasa.
    Me puedes decir que tal va?
    Un saludo
    Jaca

  5. #5
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Problemas visores Max 9!! A alguien le pasa?

    Cita Iniciado por Jaca Ver mensaje
    Gracias Extraterroide por tu aporte. Una pregunta, que tal va el max 64 (imagino que lo tienes sobre Windows 64)? Nosotros en el curro estamos pensando en pasar algún equipo a Windows 64 con el max9 64bits. He oído que da menos problemas, nosotros actualmente tenemos bastantes problemas sobretodo con los render grandes (3500x2000 pixeles con bastante geometría) en Mental Ray y en vray hay escenas que no consigue hacer el render se peta.
    Hemos leído algo sobre que Mental Ray en 32bits tiene una memoria de la cual si en la carga la sobrepasa el render acaba petando el max, en el max de 64 eso creo que no pasa.
    Me puedes decir que tal va?
    Un saludo
    Jaca
    Windows Vista.Que opináis? - Foros 3DPoder.

  6. #6
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Problemas visores Max 9!! A alguien le pasa?

    Cita Iniciado por Jaca Ver mensaje
    Gracias Extraterroide por tu aporte. Una pregunta, que tal va el max 64 (imagino que lo tienes sobre Windows 64)? Nosotros en el curro estamos pensando en pasar algún equipo a Windows 64 con el max9 64bits. He oído que da menos problemas, nosotros actualmente tenemos bastantes problemas sobretodo con los render grandes (3500x2000 pixeles con bastante geometría) en Mental Ray y en vray hay escenas que no consigue hacer el render se peta.
    Hemos leído algo sobre que Mental Ray en 32bits tiene una memoria de la cual si en la carga la sobrepasa el render acaba petando el max, en el max de 64 eso creo que no pasa.
    Me puedes decir que tal va?
    Un saludo
    Jaca

    Cojonudo, solo hay un bug, lo demás PERFECTO, el bug es que la lista desplegable de herramientas de alineación va pedo pillas alinear a cámara, y te sale por ejm la de alinear a normal, y así con todas las del menú desplegable de la barra de herramientas, de modo que cuando quieres alinear algo, o usas atajo de teclado, o vas a la barra de menú "Tools/Alling..."

    Estoy harto de decirlo, pero ela verdad, ni un cuelgue (y mira que lleva horas), uso XP x64 Corporate Edition.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  7. #7
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Problemas visores Max 9!! A alguien le pasa?

    Cita Iniciado por Jaca Ver mensaje
    Gracias Extraterroide por tu aporte. Una pregunta, que tal va el max 64 (imagino que lo tienes sobre Windows 64)? Nosotros en el curro estamos pensando en pasar algún equipo a Windows 64 con el max9 64bits. He oído que da menos problemas, nosotros actualmente tenemos bastantes problemas sobretodo con los render grandes (3500x2000 pixeles con bastante geometría) en Mental Ray y en vray hay escenas que no consigue hacer el render se peta.
    Hemos leído algo sobre que Mental Ray en 32bits tiene una memoria de la cual si en la carga la sobrepasa el render acaba petando el max, en el max de 64 eso creo que no pasa.
    Me puedes decir que tal va?
    Un saludo
    Jaca
    JAca. Esas petadas con renders grandes son normales con max 32 Bits. Si la escena no esta SUPER optimizada a nivel de texturas y geometría, petan enseguida.
    Para solventar esos errores de memoria, tendrías que tocar valores del Raycaster del System. Bajar aun más del 60 que viene por defecto. O subir aun más el 2 del face/level, etc. COn el consiguiente retraso progresivod el render. Y si no funciona, Directamente cortar por lo sano y meter memoria dinámica al tope (3.000, no da más). COn el COoonsiguiente retardo del render (ahora mucho más que antes).

    SI el proyectoe sta super optimizado con texturas pequeñas, esos errores no suelen aparecer.

    EL Max 64 Bits elimina la mayoría de esos errores. Aun en escenas poco optimizadas. PEro te encontraras otro tipo de errores si vienes de Max8 por ejemplo. Y es que si usas Vray rc3 el inicio/final de un render se puede eternizar (bug solventado en RC4 demo y superiores). También si vienes de Max 8, y usas gráfica profesional o de juegos, sobre modo direct-3d o el modo de maxtrem-direct-3d, vas a sufrir muchos casques súbitos de escena. Con lo que tendrás que olvidarte prácticamente de usar direct-3d y Maxtreme en muchas escenas si no quieres que te saque cada 2x3.

    Saludos

  8. #8
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Problemas visores Max 9!! A alguien le pasa?

    Lo de inicio y final de render, de acuerdo, pero en los visores, ni con una XFX 8600 512 DDR3, ni con una 7600 GS, ningún problema, no sé, pero ningún problema en visores.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  9. #9
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Problemas visores Max 9!! A alguien le pasa?

    Cita Iniciado por Extraterroide Ver mensaje
    Lo de inicio y final de render, de acuerdo, pero en los visores, ni con una XFX 8600 512 DDR3, ni con una 7600 GS, ningún problema, no sé, pero ningún problema en visores.
    También depende del tipo de escenas. Yo en escenas de interiores no he tenido problemas. En exteriores normales tampoco. Pero en un proyecto grande que tengo, tengo que desactivar Maxtreme, o direct 3d. Porque se sale a los 2 segundos de navegar por ella. Y he probado con profesional, con mutada a quadro, son sin mutar, con una 8800 gts. Etc. Y hacen todas lo mismo. Y por supuesto en versiones anteriores a Max9 sin problema alguno en esa misma escena.
    POr eso digo que esos Bugs los tendrá si viene de Max8 para meterse en Max9 64 Bits. Porque si viene de Max9 32 Bits es lo mismo.

    El vray en algún punto tienen un bug con los visores en direct3d que yo no sé detectar en esa escena grande. Y otra gente con escenas determinadas también han sufrido esos cierres súbitos.

  10. #10
    Senior Member Avatar de Jaca
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    404

    Re: Problemas visores Max 9!! A alguien le pasa?

    Nosotros estamos con el max9, compraron varios equipos octales, con unas 2 quadro 3500 en sli y 2 gigas de ram..., vamos que cada equipo costo casi 1 kilo, y seguimos teniendo problemas con los renders, el cerrarse subitamente y errores de mental por falta de memoria cada 2 por 3, intentamos dentro de lo posible optimizar siempre, no pasar de texturas de 2048x2048 pero nada, y encima siempre cascan cuando al día siguiente viene el cliente a recojer el proyecto...
    Otra preguna, los scripts y plugins que van a 32 funcionan bien?, se que el vray tiene su propia versión de 64 pero hay otros muchos que solo están para 32.
    Un saludo
    Jaca

  11. #11
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Problemas visores Max 9!! A alguien le pasa?

    ¿que tarjeta gráfica tienes A mi me ocurre en diferentes máquinas pero no es algo que cause muchos problemas, vuelves a una vista lateral, vuelves a vista usuario y desaparece. Parece como que se lía el buffer de la tarjeta y en cuanto lo limpias se arregla.cositas del max.y de nvidia.y de windows..y yo que se..
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  12. #12
    Senior Member Avatar de Jaca
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    404

    Re: Problemas visores Max 9!! A alguien le pasa?

    "Para solventar esos errores de memoria, tendrías que tocar valores del Raycaster del System. Bajar aun más del 60 que viene por defecto. O subir aun más el 2 del face/level, etc. COn el consiguiente retraso progresivod el render. Y si no funciona, Directamente cortar por lo sano y meter memoria dinámica al tope (3.000, no da más)"

    Donde están el raycaster, el face level y la memoria dinamica?
    Un saludo
    Jaca

  13. #13
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Problemas visores Max 9!! A alguien le pasa?

    Cita Iniciado por Jaca Ver mensaje
    "Para solventar esos errores de memoria, tendrías que tocar valores del Raycaster del System. Bajar aun más del 60 que viene por defecto. O subir aun más el 2 del face/level, etc. COn el consiguiente retraso progresivod el render. Y si no funciona, Directamente cortar por lo sano y meter memoria dinámica al tope (3.000, no da más)"

    Donde están el raycaster, el face level y la memoria dinamica?
    Un saludo
    Jaca
    Todo eso esta en el system de vray. y en MEntal no sé, pero busca porque tiene us parámetros analogos.

    En vray yo puedo controlar que casque o no un render con raycaster como expliqué. A una malas dinamic . AUnque antes siempre hay soluciones. CComo meter tamaños de textura proxy de 1/2 o 1/4 o 1/8 (hasta que no pete) saludos

Temas similares

  1. Problemas con los visores del Max
    Por Buzzz07 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 19-09-2013, 22:27
  2. alguien me pasa un poster 3d
    Por fighter41 en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-11-2011, 21:59
  3. Si alguien pasa por Jaen
    Por FRANK SOLO en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 26
    Último mensaje: 17-08-2007, 12:13
  4. a alguien le pasa esto
    Por MiguelPerez en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 28-01-2006, 21:54
  5. a alguien le pasa esto
    Por Askelmar en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 03-05-2004, 09:33

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •