Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 20

Tema: Problemas y Dudas en Zbrush

  1. #1
    tiruri.... Avatar de RavenX
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    3,159

    Zbrush Problemas y Dudas en Zbrush

    Bueno, por fin me he puesto a aprender Zbrush bien...
    Por ahora, pese a que me he machacado a tutoriales, hay algo que, o no lo he pillado en lo tutoriales o es que no lo dicen. A ver:

    1- Cuando tengo un objeto con el que trabajo y guardo el documento, y al rato, cuando vuelvo a abrirlo...El objeto esta ahí pero, ¿cómo hago para poder editar "ese"mismo objeto? Me aparece el "edit" apagado y no tengo ni idea como seleccionar ese objeto en particular que esta ahí, inmóvil en el canvas... No puedo seleccionarlo ni en layers (que no me aparece nada) ni en subtools ni en tools... Y por la misma; si estoy editando un objeto y en la escena cargo otro y lo edito... como puedo volver a seleccionar el objeto anterior?

    2- Es solo a mi? o a veces cuando quiero anular una acción con Ctrl+Z, no funciona y hay que ir por narices a edit/undo? si no reiniciar para que funcione bien?

    Ya os iré machacando a preguntas si me atasco de nuevo.

    Saludos.
    En la vida se pueden hacer muchas cosas.
    Después ya no.

  2. #2
    Senior Member Avatar de franquy
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Mza. Arg.
    Mensajes
    462

    Re: Problemas y Dudas en Zbrush

    Hola RavenX, sobre el primer punto, hay que guardar el tool, no el documento. Luego cuando abris de nuevo el programa, cargas el tool, no el documento y lo editas.
    Sobre el segundo punto, también me pasaba. Para evitarlo, cargaba un modelo, de los que trae el programa y luego lo reemplazaba o iniciaba uno nuevo, de este modo me permitia hacer undo.
    Un saludo.

  3. #3
    next! Avatar de A78
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Oslo, Noruega
    Mensajes
    6,298

    Re: Problemas y Dudas en Zbrush

    la filosofia del programa es diferente, En programas convencionales abres escenas 3D .. espacios de trabajo o como se diga... en Zbrush trabajas objetos individualemnte, eso te tiene que quedar clarisimo!

    para trabajar con un objeto lo cargas primero (si es un obj con import) y si es un ZTL (con load tool) .

    para empezar a trabajar sobre el presiona la tecla "T" (edit) ...modelas ...y lo guardas siempre en .ZTL así mantienes los niveles de subdivisión y todo.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    3,872

    Re: Problemas y Dudas en Zbrush

    cuando guardas el documento, lo que haces es guardar el canvas con lo que hay en su interior pero en 2d(como si lo guardaras en photoshop), para guardar el modelo es guardar tool

  5. #5
    tiruri.... Avatar de RavenX
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    3,159

    Re: Problemas y Dudas en Zbrush

    Gracias a todos. Cachis..Ya que lo había editado, esculpido (no mucho, pero bueno) y todo eso... En fin, de errores se aprende (y de la auyda de los colegas también). Guardar tool, guardar tool... Gracias de veras.
    Última edición por RavenX; 09-09-2008 a las 22:59
    En la vida se pueden hacer muchas cosas.
    Después ya no.

  6. #6
    tiruri.... Avatar de RavenX
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    3,159

    Re: Problemas y Dudas en Zbrush

    Bueno, más cosicas...
    Aver, quiero preguntaros algo antes de "cagarla" y perder lo hecho.
    Tengo 3 objetos en subtools, todos estaban guardados antes como tools independientes. La cosa es que ya cada uno, cuando los metí con "append" en los subtools los coloqué en su sito y tamaño y tal... (que me costó acostumbrarme a este estito de mover-escalar-girar con los ejes y circulitos.. jeje ..) Ahora, como lo guardo? Hago un "Save as" nuevo y se guarda con los subtools tal como están y luego si lo cargo sigue todo en su sito? O como? no quiero hacerlo antes de que nadie me diga nada por si la pifio.... con lo que me costó colocar las cosas....
    En la vida se pueden hacer muchas cosas.
    Después ya no.

  7. #7
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: Problemas y Dudas en Zbrush

    "Save tool"... aunque dicen que para evitar problemas hay que salvarlo ahora con el Save Tool que lleva el Subtool Master.

  8. #8
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: Problemas y Dudas en Zbrush

    Lo de salvar como documento una tool y chafar todo lo que has modelado es un clasico, a todos nos ha pasado la primera vez.

  9. #9
    tiruri.... Avatar de RavenX
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    3,159

    Re: Problemas y Dudas en Zbrush

    al final si que era así. Porque yo he ido guardando y se me ha colgado, y al cargarlo de nuevo estaba todo, buf, que alivio.

    Esto si que interesa saberlo:
    Si tengo un personaje en pose simple (en cruz, vamos), y le empiezo a crear la ropa, barbas y objetos varios, luego para darle la pose...? Arrastrara la pose a las subtoolsí o hay que hacer primero la pose y luego crear los extrasí porque la cara la tengo ya barbuda y melenuda pero no le he puesto la pose, y aun no he creado la ropa por si las moscas. ¿?¿
    En la vida se pueden hacer muchas cosas.
    Después ya no.

  10. #10
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: Problemas y Dudas en Zbrush

    Cita Iniciado por RavenX Ver mensaje
    Arrastrara la pose a las subtoolsí
    Para eso precisamente sirve el plugin "Transpose Master"

  11. #11
    tiruri.... Avatar de RavenX
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    3,159

    Re: Problemas y Dudas en Zbrush

    Aja... Pues muchas gracias.... voy a buscarlo.
    En la vida se pueden hacer muchas cosas.
    Después ya no.

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    3,872

    Re: Problemas y Dudas en Zbrush

    Cita Iniciado por Dexter Ver mensaje
    Para eso precisamente sirve el plugin "Transpose Master"
    esa me la apunto

  13. #13
    tiruri.... Avatar de RavenX
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    3,159

    Re: Problemas y Dudas en Zbrush

    Bueno, tras pruebas y pruebas y aprendizaje.. me he encontrado con algo que no se como solucionar.. Me he encontrado que al exportar un obj (con multiples objetos) a ZB, éste los agrupa en Polygroups. Bien si me interesara así, peroo... se pueden separar los polygroups en subtoolsí Vendrian bien saber tenerlos por separado.

    Y voy a probar otra cosa de la que tengo dudas, si no me sale, en unos minutos os lo pregunto...
    Última edición por RavenX; 04-10-2008 a las 20:54
    En la vida se pueden hacer muchas cosas.
    Después ya no.

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    3,872

    Re: Problemas y Dudas en Zbrush

    Cita Iniciado por RavenX Ver mensaje
    Bueno, tras pruebas y pruebas y aprendizaje.. me he encontrado con algo que no se como solucionar.. Me he encontrado que al exportar un obj (con multiples objetos) a ZB, éste los agrupa en Polygroups. Bien si me interesara así, peroo... se pueden separar los polygroups en subtoolsí Vendrian bien saber tenerlos por separado.

    Y voy a probar otra cosa de la que tengo dudas, si no me sale, en unos minutos os lo pregunto...
    que yo sepa(y creo que es así), no se puede separar geometría, se puede sacar geometría nueva como subtool, pero separarla no. Pero si quieres tener en una ztool varía subtools, lo que tienes que hacer es cargarlas todas y utilizar "append".

  15. #15
    tiruri.... Avatar de RavenX
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    3,159

    Re: Problemas y Dudas en Zbrush

    Eso lo tengo claro, pero no lo quiero así. Tengo un personaje, con ropa y varios complementos... y los guardé como un solo obj. para ahorrar tiempo...

    Pero por lo visto, con la segunda duda que dije que tenía lo soluciono, se me había ocurrido nada más escribir lo de antes.

    Exportar cada cosa en un solo obj, importarlos, guardarlos, y luego cargarlos con append por separado. Mi duda era que, al colocar el objeto en la escena de Zbrush, no lo colocaba donde debía sino desde lo creabas, y no sabía si guardarían las posiciones del objeto antes de exportarlo. Pero con append si lo hace... así que, gracias de todas formas, Trancos.
    En la vida se pueden hacer muchas cosas.
    Después ya no.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Dudas zbrush 3 1 ayuda
    Por luismy3d en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-02-2009, 22:44
  2. dudas con zbrush
    Por franchute25 en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 20-07-2008, 05:45
  3. dudas con zbrush
    Por luis_alvarez en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-02-2008, 06:21
  4. mas dudas con zbrush
    Por Trancos057 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-07-2007, 19:59
  5. mis dudas con zbrush
    Por segebort en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-05-2007, 21:45

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •