Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Problemon con render

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Mensajes
    4

    Unhappy Problemon con render

    Hola buenas. Tengo 3ds max 8 32bit. Y me acabo de comprar...
    -CPU AMD ATHLON 64 X2 Dual-Core 6400 / 3,2 Ghz.
    -PLACA BASE ASUS M3A Socket AM2 PCI-express / DDR2 / FSB5200.
    -2 Tarjetas RAM DIMM DDR2 PC800 KINGSTON HYPERX de 2 GB cada una.
    -TARGETA GRAFICA PCX ATI RADEON EAH4870X2 ASUS 2GB / HTDI.

    Pero no consigo que el 3ds max me tire bien... estoy intentando sacar unos fotogramas de una planta de un edificio... que consta de 1329 objetos y 1923252 faces. Y incluso teniendo anulado el raytrace, Atmospherics, los efectos y sombras... al renderizar y pese que aun queda mucha RAM disponible, me suelta esto...

    - Failed to allocate filter for this bitmap. Not enough memory. This bitmap may render incorrectly.
    -Subsequent errors will not be reported.


    Otra cosa que me jode mucho también, como máximo me deja darle 1200 x 900, si paso de ahí, me suelta esto otro.

    - Error creating Bitmap.

    o errores tipo... Raytrace - Out of memory

    Y por último, a veces al darle a "Guardar" se me cuelga directamente.

    Estoy desesperado... ya que compre piezas nuevas para trabajar mejor... y casi parece lo contrairo. A ver si hay alguien que me pueda hechar un cable...
    Muchas Gracias de antemano.

  2. #2
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    Re: Problemon con render

    para empezar no te detectara los gigas en ram si no tienes xp64bits eso va de ley...
    cambia tu Sistema operativo a 64 bits, por ende, el 3dsmax a 64 y así lo que tenga que ver con 32 a 64b

    ya veras como todo cambia... salvo l mejor opinión de algún experto por aquí...
    saludos
    Última edición por rappaniu; 17-11-2008 a las 07:26
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

  3. #3
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: Problemon con render

    Totalmente de acuerdo con Rappanui, Debes al menos cambiar a un sistema operativo de 64 bits.
    Luego acostumbrate a usar Xref o proxys de Vray o de Mental Ray para que no se cargue tanto la RAM.
    Por último cuidado con los mapas de muchos pixels, eso también nos puede fastidiar la escena.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Mensajes
    4

    Re: Problemon con render

    ok, hoy mismo intentaré de poner el xp 64 pro y el 3ds max 2009...
    y por lo de Xref o proxys de Vray o de Mental Ray aun no lo he tocado nunca, por lo que ¿no sabréis de algún tutorial currado y que no solo enseñe lo basico?

    Muchas gracias por las respuestas... ya os contare como va....

  5. #5
    Senior Member Avatar de ricopiturro
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    470

    Re: Problemon con render

    por lo menos switch /3Gb, buscalo por ahí
    visualize

    Cita Iniciado por Pit [reloaded] Ver mensaje
    hablar de 3d en un foro de 3d es de novatos

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Mensajes
    4

    Re: Problemon con render

    OK, ya he cambiado a win xp 64 pro y he puesto el 3ds max 2009 en 32 y 64... ahora va mucho mejor... o por lo menos en parte, ya que al renderizar no me da ningún problema... tarda, pero ningún problema. Pero lo curioso es que al principio el 64 bit fallaba con "Unhandled Exception" y el 32 bit no fallaba para nada... y ahora... o sea horas después, el 32 bit también empieza a fallar con lo mismo, pero solo me lo hace cuando esta el escenario "cargadito" pero sobretodo no al crear luces sino al moverlas o editarlas me mete la clavada con "Unhandled Exception", aunque por lo menos la mayoría de las veces me guarda una copia antes de chapar del todo.

    Luego, reinicio el 3ds max y me deja acabar de tocar esa luz que me había dado el fallo, pero al crear otra y intentar modificarla tengo que hacer el mismo proceso...

    Pero bueno de lo que tenía antes me ha mejorado muchissimo, ante todo de nuevo muchas gracias x el consejo del 64 bit. Genial!!!

    P.D.- Pregunta rápida, en mi caso, con esto:
    -CPU AMD ATHLON 64 X2 Dual-Core 6400 / 3,2 Ghz.
    -PLACA BASE ASUS M3A Socket AM2 PCI-express / DDR2 / FSB5200.
    -2 Tarjetas RAM DIMM DDR2 PC800 KINGSTON HYPERX de 2 GB cada una.
    -TARGETA GRAFICA PCX ATI RADEON EAH4870X2 ASUS 2GB / HTDI.

    Que visor tiene que ir mejor... El de Software, el Open GL o el Direct3D 9.0?
    Última edición por jordipolini; 18-11-2008 a las 20:57

  7. #7
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    Re: Problemon con render

    ok, ahora mueve en la ventana de render scene, entra a render y baja a vraysystem, ponle digamos unos 3000 MB en Dynamic memory limit, y en Default geometry ponle Dynamic (que es probable que esté en Static), a un lado te recomiendo en Render region división, pongas X:32 y Y:32...

    esto debe servir de algo, peeero es importante que uses Vrayproxys, visualiza como Box los objetos en propiedades de objeto con botón derecho, cheques subdivs de los materiales y las luces que utilices,.. etc etc... ya que todo influye.

    saludos

    pd, en cuanto a tu última pregunta. es curioso, mi max no me deja trabajar en direct... tengo que usar openGL... creo es por mi tarjeta de video, pero bueno que opinen los expertos...
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2008
    Mensajes
    4

    Re: Problemon con render

    Ostia... llevo un rato buscando la ventana esta de render scene... y no se si por cegato... xDD pero no la veo... pillo la de render setup y la de viewport configuration... que en esta última sale: Regions, statistics, lighting and shadows, view cube, steering weels, rendering method, layout, safe frames y adaptative degradation.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problemon con render-pantallazo.jpg  

  9. #9
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    Wink Re: Problemon con render

    Frio frio...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Problemon con render-aqui.jpg  
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

Temas similares

  1. Maya Problemon con los puntitos :S
    Por Nenefer en el foro Modelado
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 04-07-2009, 18:25
  2. Problemon con render
    Por jordipolini en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 17-11-2008, 07:22
  3. Problemon con el Gloww
    Por Barduk en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 13-12-2007, 22:48
  4. Problemon
    Por Dexter en el foro Hardware
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 07-10-2007, 17:49
  5. Un problemon en los planos de CaD
    Por cateyes en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 02-03-2006, 13:00

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •