Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Puede que sea una pregunta idiota, pero

  1. #1
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Puede que sea una pregunta idiota, pero

    estoy trasteando con el Max 2013 y tengo un problema con las selecciones. Antes seleccionaba algo ( cara, arista,vertice ) y si le daba otra vez se deseleccionaba, en éste MAX de ahora no me deja deseleccionarlo y por mucho que he buscado, no sé a que teclilla hay que darle para que me lo haga como antes. ¿ alguien sabe hacerlo?
    es que epara elegir caras que están detrás de otras es jodido ahora con éste sistema y no sé remediarlo, que seguro que si se puede, pero yo no lo sé .
    Gracias y un saludo.

  2. #2
    Resourceful Avatar de rafa120
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Córdoba/España
    Mensajes
    2,198

    Re: Puede que sea una pregunta idiota, pero

    Manten la tecla ctrl para seleccionar y Alt para deseleccionar, así de simple.

  3. #3
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Puede que sea una pregunta idiota, pero

    Pues me vais a perdonar, pero no he entendido bien el problema jejeje. Siempre a sido lo que dice Rafa, control para sumar selecciones y alt para restarlas. Para seleccionar una cara del lado opuesto con doble clique suele funcionar. Claro evidentemente si no se intenta seleccionar a través de una cara ya seleccionada, así únicamente puede funcionar con ignorar lado opuesto (backfaces). Así que si no te viene el 2013 desconfigurado, no se cual viene a ser el problema Karras

  4. #4
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: Puede que sea una pregunta idiota, pero

    Gracias Rafa así es, aunque yo no hacia eso nunca, me explico Albert. Yo antes, en MAX 2009 y en anteriores, seleccionaba e iba añadiendo con CTRL, pero si daba dos veces encima de una cara ya seleccionada, ésta se deseleccionaba solita, sin tener que darle a ALT. Y ahora en el MAX 2013, ni de coña se deselecciona, por eso no sabia lo de la tecla ALT, porque no lo había usado nunca. Sabia que seria una chorrada, pero ¡¡ joder !! era un coñazo . Me gustaría saber si lo de seleccionar sólo me pasaba a mio o hay más gente que lo hacia así. Una vez seleccionaba, dos veces lo deseleccionaba, es que era molón y rapido.
    Gracias a los dos una vez más.

  5. #5
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Puede que sea una pregunta idiota, pero

    Entiendo, pues lo de deseleccionar clikando nuevamente nunca lo había visto sin presionar alt, por que, que recuerde, nunca me ha funcionado tal cosa en 3dsmax. Igual tenias algún atajo configurado, por que es raro. Incluso he ido a mirarlo a 3dsmax 2012 y 2013 y como toda la vida de Brian... control y alt, nada nuevo bajo el sol. Alguna cosilla si me han echo la puñeta cambiandolas (escalar proporcional en el unwrap) y la bounding box de los objetos, que viene y va sola.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2011
    Ubicación
    Hamburgo, Alemania
    Mensajes
    115

    Re: Puede que sea una pregunta idiota, pero

    es las versiones anteriores era así, se podía desactivar una selección volviendo a cliquear sobra la misma. Ahora es obligatoria hacer un "paso" mas.
    No es gran cosa pero un es retardo en el "workflow". A veces me pregunto si los programadores o los que deciden que poner o sacar alguna vez utilizaron el programa :-/

Temas similares

  1. Pregunta tonta pero no me sale
    Por Alistairback en el foro Modelado
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 15-02-2009, 16:00
  2. Seguro que es una pregunta tonta pero
    Por karras en el foro Plugins
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 25-06-2006, 11:43
  3. una pregunta con total indiscreccion, pero
    Por depechay en el foro Demandas de Empleo / Curriculum
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 11-07-2005, 13:58
  4. Pregunta tonta en vray, pero no encuentro donde
    Por Rodrigo Aizpuru en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-03-2004, 04:14
  5. Pregunta sencilla de rsolver, pero problema que me esta jo
    Por wanyaes en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 22-01-2004, 23:07

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •