Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Render con exceso de ruido

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Mensajes
    10

    Render con exceso de ruido

    Buenas tardes, abro el tema porque no he podido encontrar ninguna solución ni aquí ni en Google ni en ningún lado.
    Os comento:
    Estoy realizando un render del interior de una tienda (tan solo mobiliario) 3d max 2016 y Vray 3.3
    Durante el proceso de iluminación y probando los materiales, siempre he ido realizando render de pruebas con la herramienta render región para así ir solo renderizando aquellas zonas que me interesaba ver cómo quedaban. El problema está está cuando lanzo el render del view, o sea todo lo que vé la cámara. En ese momento empieza a renderizar todo y bien, sin errores, pasa el licht caché, luego los pases, pero en el momento final del render toda la imagen aparece llena de un ruido negro, como si las subdivisiones de los materiales no fuesen suficientes.
    Me está matando, por favor si alguien tiene idea de que puede ser que me avise.
    Adjunto unas cuantas imágenes y de los resultados y de la configuración. Muchas gracias de antemano y gracias por vuestros minutos.
    Paco.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Render con exceso de ruido-render-region.jpg   Render con exceso de ruido-render-configure.jpg   Render con exceso de ruido-materiales-y-luces.jpg  

  2. #2
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Viña Del Mar, Chile
    Mensajes
    1,824

    re: Render con exceso de ruido

    Veo varias cosas:
    Quizás el problema principal sea qué has elegido en Image Sampler "progresivo" y además solo tienes 1 minuto de cálculo asignado, entonces no será lo mismo que en 1 minuto te calcule una porción que todo.
    Utiliza mejor "Adaptive" el min siempre en 1 y el 3DS Max en 24 o 32 te darán buenos resultados.
    Por ejemplo, tienes marcado "Use local subdiv". Esto ya no es necesario, ya qué Vray calcula y asigna las subdiv de manera automática para luces, materiales, etc.
    En rebote primario tienes un alto valor de Irradiance map, mejor utiliza Brute Force y desmarca Ambient Occlusion. Con irradiance altos inclusive no es necesario tener marcado AO ya qué tienes un buen cálculo y el AO se genera de manera físicamente correcta (o muy próxima).
    Adjunto imagen con algunos cambios que te podrían ayudar.
    Render con exceso de ruido-render-configure.jpg
    Saludos.
    Hey tu, no desanimes, sigue adelante.
    Instagram @dj.vivanco

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Mensajes
    10

    re: Render con exceso de ruido

    Manos a la obra, y muchas gracias de veras por dedicarle un tiempo.
    Ya comentaré qué tal ha ido.
    La verdad que no sé qué ha pasado, pero Vray lo tenía controlado y siempre he renderizado y no me ha dado problemas así.
    Un saludo, Paco

Temas similares

  1. Sketchup Ruido en render
    Por Rubens250190 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 01-10-2015, 02:24
  2. 3ds Max Ruido en el render
    Por Sara Garcia en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    : 25-09-2015, 09:45
  3. Problema de ruido en render
    Por marcferrer en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 8
    : 13-11-2014, 03:03
  4. Modo Render en modo 701 ruido
    Por rafa120 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 12-08-2013, 19:44
  5. Ruido en render
    Por DEMIAN_ISRAEL en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    : 11-09-2006, 19:18

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •