Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Render en red con vray: ordenador se bloquea

  1. #1
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Render en red con vray: ordenador se bloquea

    A ver, el problema es el siguiente:

    Tengo varios equipos conectados en red y uso el render en red de max 5, el backburner, para generar animaciones con vray.

    El problema es que en el nuevo ordenador que me he pillado, un dell, cada cierto tiempo aleatorio (1 horas, 2 minutos, o 8 horas...) el render se queda bloqueado en el proceso "Building SD tree (static vray cast accelerator)".

    Solo ocurre con este ordenador, que es el único que tengo con el XP, ya que el resto están con Windows 2000.

    Se me ocurre la idea de que como el equipo tiene 4gb de RAM y el XP no esta capacitado para aprovecharlos, de este problema. No lo se.

    Una de las soluciones que había planteado era el instalar el Windows 2000 a ve si sigue petando.

    Alguna opinión o sugerencia?

  2. #2
    Senior Member Avatar de Fly
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    436

    Re: Render en red con vray: ordenador se bloquea

    Hola, no creo que sea por la memoria. Que Windows no sepa usar toda no debería acasionar esos problemas, yo ahora estoy con un XP pro y 4gb y no tengo problemas.

    Lo de Win2que me parece buena idea, pero tan solo porque me parece mejor operativo que el XP.

    Para saber si es cuestión de las versiones de Windows puedes probar a manadar el trabajo desde el XP y que sólo el lo realice, si todo va ok el problema podría deberse a la mezcla de operativos.

    Revisa también las actualizaciones de Max y Vray por si hablan del tema.

    Si usas carpetas compartidas en los equipos revisa los permisos.

    No se me ocurre nada más por le momento.

    Saludos y suerte.

  3. #3
    Senior Member Avatar de pigo0019
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    2,616

    Re: Render en red con vray: ordenador se bloquea

    Considero de que mo es problema del sistema operativo a de ser una mala administracion de los recursos computacionales.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Render en red con vray: ordenador se bloquea

    Con los renders en red pasan cosas curiosas, si mando el render de un Dell Precision 530 a un 490 ( en mental ray ) este hace el render sin problemas, si lo hago al reves el 530 ni se inmuta y solo lo hace el 490, los dos con XP pro, no creo que sea cosa del SO, por lo menos en mi caso.. En Vray no tengo problemas, pero solo lo uso con el render distribuido del vray..

  5. #5
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: Render en red con vray: ordenador se bloquea

    Gracias por vuestras respuestas.

    Fly. Yo también prefiero el W2000, el XP no me acaba de convencer. Quizás por eso cambie el SO a W2000 y me dejo de lios. Lo de las carpetas compartidas no es porque sino me fallaría desde el principio, y es al cabo de varios frames.

    Pigo0019. Podrías ser más explícito? no se muy bien a qué te refieres?

    Roberto. Lo que dices a mi me pasa también con otro ordenador, no acaba de entrar en la red de backburner, sin embargo esto que digo es otra cosa, porque el render si que empieza, hace unos cuantos frames (20, 100 o 1) y se queda colgado en el proceso que comenté.

  6. #6
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: Render en red con vray: ordenador se bloquea

    Bueno, he cambiado el sistema operativo y he puesto W2000 y parece que el render en red ya no se cuelga. El problema es otro, que los tiempos de render han subido una barbaridad.
    Si antes en el amd 64 x2 tardaba un render tardaba 3 minutos, en el Dell con el XP exactamente la mitad.
    Ahora lo hace en 2 minutos y pico. unos 40 sg más que antes!!! cómo es posible?
    De verdad voy a coger todos los ordenadores y tirarlos por la ventana e irme a sembrar patatas al campo... es que todos los días me pego con el hardware.

    Alguien tiene alguna idea de porqué pasa esto?

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Render en red con vray: ordenador se bloquea

    Pasalos todos a xp o xp 64...

  8. #8
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: Render en red con vray: ordenador se bloquea

    Gracias Roberto.
    No te creas que no lo estoy sopesando, o incluso poner el Vista, qué tal resultado da?

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Render en red con vray: ordenador se bloquea

    El win2000 tiene un problema, que solo admite 2 procesadores, el xp también, pero físicos, con lo cual, si tienes 4 cores el 2000 creo recordar que solo reconocía 2, el server si que reconoce más procesadores o cores...

  10. #10
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: Render en red con vray: ordenador se bloquea

    Precisamente he abierto otro hilo preguntando si el W2000 admitía más de dos procesadores... Gracias Roberto.
    Conoceis algún parche para W2000 o alguna solución? Sino no tendré más remedio que instalar el XP64 o el Vista
    Última edición por acortes; 11-05-2007 a las 01:20

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Render en red con vray: ordenador se bloquea

    Que yo sepa no, ni siquiera admite el hiper-threading de los p4

Temas similares

  1. Problema con vray-3dsmax, se bloquea antes de terminar de renderizar.
    Por folkman en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-04-2015, 09:44
  2. Ordenador para render
    Por JALEM en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-03-2010, 22:11
  3. El ordenador se bloquea
    Por dumdum en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 12-01-2006, 00:54
  4. vray 1 92 03g se bloquea
    Por patagon_net en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-09-2005, 16:38
  5. Se me bloquea el ordenador al reproducir videos
    Por kreindel en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 25-11-2004, 13:57

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •