Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: Render en vray se cuelga cuando memoria fisica supera 1 5 gb

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    65

    3dsmax Render en vray se cuelga (cuando memoria fisica supera 1.5 gb)

    Buenas, he observado que cuando tiro un render con vray(1.47) usando max 7.5 la mayoría de las veces que se me cuelga (con escenas complejas respecto al número de vértices: onix, teja desplazamiento, etc...) lo hace cuando la memoria que usa (la física, de la virtual ni hablar) me llega a 1.5 gb. He buscado información sobre el tema y lo que he oído es que el error puede ser debido a Windows, y que ocurre con otros programas de igual manera cuando la memoria que usan excede ese número, independientemente de la memoria que tenga el equipo ( un Dual Core AMD Opteron a 2.4 Ghz con cuatro gb de Ram, aunque Windows solo usa 2 gb como máximo). No se si será relación causa-efecto o una casualidad, pero el caso es que hay muchos renders complejos que no puedo renderizar a una resolución aceptable. A ver que me contais, aquellos que os quedais con los ojillos pegados al monitor a ver si tira el puñetero render (yo soy de los vuestros). Un saludo y gracias por adelantado.

  2. #2
    sub humano Avatar de Miguelit0
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    un madrileño con playa
    Mensajes
    3,454

    Re: Render en vray se cuelga (cuando memoria fisica supera 1.5 gb)

    en principio deberías cambiar parámetros en el vray, y bajar el detalle y/o la calidad del render....

    esta escena que te muestro tardó 9 minutos con qmc+imap en verylow, arbustos y palmeras de onyx y no consumió más de 700megas de ram, leete el manual de vray donde se comentan ese tipo de cuelgues.

    saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Render en vray se cuelga  cuando memoria fisica supera 1 5 gb -115-1503_img.jpg  
    suBresiduo.

    ------------------------
    móviles
    la casa del capitán lópez orduña
    renders
    dibus

  3. #3
    Miembro Nuevo Avatar de dmv007
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Santiago de Chile
    Mensajes
    15

    3dsmax Re: Render en vray se cuelga (cuando memoria fisica supera 1.5 gb)

    Ese problema es porque el sistema operativo es de 32bits.
    Tienes 2 soluciones:

    - La primera: Modifica el archivo *********, ubicado en C: o en la unidad donde tengas instalado el Windows (32bits).-
    Para verlo y editarlo anda a

    herramientas -> opciones de carpeta -> ver ->
    habilita "mostrar todos los archivos y carpetas ocultos"
    Deshabilita "Ocultar archivos protegidos por el sistema operativo(recomendado).
    Acepta.

    Ahora podrás ver el archivo *********, haz una copia de seguridad(no debe quedar en la misma carpeta), abrelo, y saldrá algo similar a esto:

    [boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect

    Puede que no sea identico, pero lo importante es la última linea,

    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect

    Al final debe agregarle lo siguiente /3GB, quedaría así:

    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /3GB

    Guardalo (si no te permite debes deshabilitar solo lectura en las propiedades del archivo) y reinicia el pc.
    LISTO, con esto Vray aguantara hasta 3GB de RAM.

    MUY IMPORTANTE: Esto lo debes hacer solo si tienes 4GB de RAM, no funciona si pones otro valor a 3GB (por si piensas que puedes poner 4GB por tener, 4Gigas de RAM.)

    LA Segunda Alternativa:
    Es instalar el Windows XP x64 que es gratuito de la página de microsoft hasta que salga el Windows vista me parece.
    y listo este sistema operativo te detectara los 4 GB sin hacer nada.

    Saludos y Suerte.


  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    65

    Re: Render en vray se cuelga (cuando memoria fisica supera 1.5 gb)

    Muchas gracias dmv007, se me generan varias dudas:
    - El poner 3Gb, porqué es? porque tengo 4 Gb de RAM? vale para otros equipos con menos RAM (2Gb por ejemplo)? Es el máximo que se puede poner?

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    65

    Re: Render en vray se cuelga (cuando memoria fisica supera 1.5 gb)

    Miguelito: Muchas gracias, pero lo que pretendo es tirar imágenes con bastante calidad, medium o high 50-30, y a 3000 0 4000 de resolución....No me queda otra

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Mensajes
    33

    Re: Render en vray se cuelga (cuando memoria fisica supera 1.5 gb)

    Aprovecho tu post para comentar que hace tiempo que me pasa algo parecido, pero no al renderizar imágenes fijas, sino al renderizar animaciones con VRay. Cuando lleva cierto número de cuadros el Max desaparece, con lo que tengo que tirar nuevos render hasta completar la animación. He probado todas las configuraciones irradiance map y me pasa siempre (algo menos cuando le adjudico un mapa de archivo)
    Así que he llegado a la conclusión de que es una incompatibilidad de este VRay 1.3.9 con este Windows

    Me ocurre sólo en mi útimo ordenador dual Core opteron 275, así que cuando tengo que hacer un render largo lo que hago es hacerlo en mi viejo ordenador, que aunque tarda días, al menos me puedo olvidar de él mientras hace la animación.

    Saludos

  7. #7
    Miembro Nuevo Avatar de dmv007
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Santiago de Chile
    Mensajes
    15

    Re: Render en vray se cuelga (cuando memoria fisica supera 1.5 gb)

    Gusgus:
    Lo que te mencioné arriba, es la solución presentada en el foro offical de Vray para solucionar el problema de los 32 Bits.
    Microsoft explica que on este truco se logra engañar al sistema operativo.
    Y efectivamente es solo para aquellos Computadores que tienen 4 GB. para ningún otro.
    Con esto deberías resolver el problema.

    almanzor:
    Especifica, si es una animación con objetos en movimiento o solo con movimiento de cámara.
    Y si crees que es incompatibilidad deberías actualizar tu Vray.

    Saludos

  8. #8
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939

    Re: Render en vray se cuelga (cuando memoria fisica supera 1.5 gb)

    Cita Iniciado por dmv007
    Y efectivamente es solo para aquellos Computadores que tienen 4 GB. para ningún otro.
    Eso NO es cierto. El 3Gb switch funciona con máquinas de 1, 2, 4 Gb.
    El direccionamiento de la memoria es virtual. El sistema se ralentizara cuando
    empiece a hacer "swapping", pero evitaremos que se cuelgue Vray con
    escenas de alto consumo de memoria.

    Saludos.


  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    65

    Re: Render en vray se cuelga (cuando memoria fisica supera 1.5 gb)

    JM Ataide, puedes explicarte un poco mas, estoy pez. Gracias

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    y, ¿quién lo pregunta?
    Mensajes
    210

    Re: Render en vray se cuelga (cuando memoria fisica supera 1.5 gb)

    Qué tal Gusgus:
    Muchas veces el problema esta en el tamaño de la imagen de salida. Vray, al igual que muchos motores de render que incorporan GI, suelen estar limitados en cuanto a tamaño. A más de 4000 de resolución es muy difícil que puedas renderizar. No existe un límite claro: depende tanto del tamaño de la escena, como de la máquina que tengas. De todas maneras, si tiras a esa resolución, no necesitas meterle parámetros medium o high. Cuando renderizas una imagen es muy útil activar la opción Show calc. phase. De esta manera puedes ver si la cantidad de samples es suficiente. Esta opción te permite visualizar el precalculo ese que hace vray (prepass 1 de 3, ...) Cuando la solución es escasa, visualizas antes del render unos pixels (por llamarlos de alguna manera) del tamaño de un puño (muy grandes) En cada pasada del precalculo esos pixels, cada vez se van haciendo más pequeños, hasta que son casi tan pequeños como los pixels de pantalla. En imágenes grandes no es necesario utilizar los parámetros medium o high, porque muchas veces con una pasada el tamaño de los samples ya es pequeño o con una configuración -3,-2 es suficiente. Eso se ve activando la opción que te comento. De esta forma se consigue optimizar los tiempos de render y los recursos de tu máquina sin perder calidad.
    Saludos
    "él no mira nada: retiene hacia adentro su amor y su miedo: La mirada es esto"
    Roland Barthes - la cámara lúcida

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    65

    Re: Render en vray se cuelga (cuando memoria fisica supera 1.5 gb)

    muchas gracias, tunkasila, la opción de show calc phase la tengo siempre activada, pero no sabia de su utilidad. Tampoco sabia que en imágenes con mucha resolución no es necesario que haga varios prepasos y que no es necesario tirarlo en medium o high. Voy a hacer una pruebas con una imagen a alta resolucion. Yo suelo tirarlo a medium 50 30 y las subdivisiones a -1 2. Cuando pueda lo miro y te cuento.

  12. #12
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Render en vray se cuelga (cuando memoria fisica supera 1.5 gb)

    Dmv007, la opción /3GB esta recomendada para ordenadores con 2 GB de memoria o más. No tienen por qué tener 4 GB como comentas. Incluso funciona con equipos con menos memoria, aunque no es recomendable (en uno de mis equipos, provocó que Windows no arrancara NUNCA).

    En mi antigua empresa nos era imposible renderizar ciertas escenas con la versión de Maxwell de entonces: ocupaba demasiada memoria. Al usar el switch /3GB en esos equipos (con 1 Gb ó 2 de RAM), la escena podía ser renderizada sin ningún tipo de problema.

    Por cierto, usar -3/-2 en una imagen de 4096 x 3072 equivaldría a usar...

    -2/-1 -> 2048 x 1536
    -1/0 -> 1024 x 768

    ... luego no creo que sean los parámetros más adecuados para ese tipo de escenas. ¡Estamos calculando más muestras de las necesarias!

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    855

    Re: Render en vray se cuelga (cuando memoria fisica supera 1.5 gb)

    Sabeis alguno si este procedimiento (o similar) funciona también en Win2000 Pro (Lo se, soy una antigualla, pero cada vez me da más pereza volver a aprender las mismas cosas en el nuevo sistema operativo de turno. Y lo dejo ya que la última frase parece de la letra de una ranchera )

    Un saludo, y gracias.
    "Tienes quince segundos para imaginar; si no se te ha ocurrido nada, a lo mejor deberías ver menos la tele" La Bola de Cristal

  14. #14
    Miembro Nuevo Avatar de dmv007
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Santiago de Chile
    Mensajes
    15

    Re: Render en vray se cuelga (cuando memoria fisica supera 1.5 gb)

    Gracias ikerCLoN por la aclaración.
    La información la información que coloqué arriba la estuve buscando hace un par de meses para resolver este limite de memoria y me encontré con esto:

    http://www.fermu.com/content/view/252/2/lang,es/

    Cita:
    /3GB
    Permite que XP asigne un espacio virtual de direcciones de 3GB en lugar de los 2GB que tiene por defecto. Esto, obviamente, siempre y cuando tengamos 4GB de memorial RAM. En ese caso, con este modificador, se asignara 1GB para el núcleo.

    En el link de arriba esta toda la información acerca del *********

    Ahora creo recordar haber leído lo mismo en el sitio de microsoft (no lo aseguro) pero lo estoy buscando.
    Si tengo más información les aviso.

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    855

    Re: Render en vray se cuelga (cuando memoria fisica supera 1.5 gb)

    Cita Iniciado por GreenPix
    Sabeis alguno si este procedimiento (o similar) funciona también en Win2000 Pro (Lo se, soy una antigualla, pero cada vez me da más pereza volver a aprender las mismas cosas en el nuevo sistema operativo de turno. Y lo dejo ya que la última frase parece de la letra de una ranchera )

    Un saludo, y gracias.
    A lo Juan Palomo (yo me lo guiso...):

    Del Ms Knoledge Base (las negritas son mias) aquí :

    "Cuando se utiliza el modificador /3GB con Windows 2000 Professional o con Windows 2000 Server, los componentes del núcleo se cargan en el espacio de memoria utilizando la característica de ajuste de 4 GB de RAM de la misma forma en que se cargan en Windows 2000 Advanced Server y en Windows 2000 Datacenter Server. Esta funcionalidad permite que los desarrolladores de controladores de dispositivos prueben sus controladores en esta configuración sin tener que instalar Windows 2000 Advanced Server o Windows 2000 Datacenter Server. El espacio de memoria en modo de usuario sigue estando limitado a 2 GB."

    grañagraña mcagreño gñgñgñgñgñgñ ¡Malditos Mojarras!
    "Tienes quince segundos para imaginar; si no se te ha ocurrido nada, a lo mejor deberías ver menos la tele" La Bola de Cristal

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. 3ds Max Se me cuelga 3dstudio cuando selecciono la cámara
    Por Loggia3d en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-06-2017, 23:19
  2. Utilizar mas memoria ram para render con vray
    Por lord zeus en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 13-01-2017, 21:16
  3. Maya Maya se cuelga cuando animo
    Por Xavi77 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-01-2017, 21:44
  4. Se me cuelga max con render
    Por empanuti en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-05-2007, 21:25
  5. el max se cuelga cuando le doy al render
    Por cateyes en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 08-01-2007, 18:38

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •