Resultados 1 al 6 de 6

Tema: S s error mio del programa

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Mensajes
    4
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    0

    Unhappy S-o-s.: error mío o del programa?

    Hola a todos.Soy nueva en el foro y principiante en el 3ds Max. Me instalé la versión 13 y hasta ahora he estado haciendo mis prácticas sin problemas, pero de repente (o eso creo, yo diría que no he tocado nada), cada objeto nuevo que creo aparece en el origen de coordenadas, y lo peor, es que no lo puedo mover, girar, escalar, nada de nada.

    Alguien puede ayudarme? Todavía estoy un poco pez en el tema y no sé si será cualquier tontería qué aún no conozco o que mi instalación empieza a dar problemas.

    Os agradecería mucho cualquier sugerencia. Saludos a todos.

  2. #2
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela
    Mensajes
    8,781
    Gracias (Dadas)
    1589
    Gracias (Recibidas)
    1329

    S-o-s.: error mío o del programa?

    A ver, si me dices que no has tocado nada, te recomiendo que instales de nuevo el max, pero si albergas una duda podría ser un problema con el controlador de movimiento, por defecto está en PositonXYZ, si lo cambias hay un checkbox que al activarlo haces que el controlador de movimiento que tengas seleccionado sea el controlador por defecto, si cambias a path constraint y dejas ese por defecto no se te moverá el objeto, pero si me dices que no te deja ni rotar ni escalar, ya se complica.

    Has podido modificar el Transform, y eso te dejaría sin poder usar mover/rotar/escalar de forma normal, pero no veo como, sin darte cuenta modificas ese parámetro.

    Para ver si es esto, solo tienes que ir a Motion, en el icono de la rueda al lado de display y ahí tienes la lista con el controlador de transformación, para qué te funcione normalmente tiene que estar al principio de la lista Transform:/Postion/Rotation/Scale dentro de transform tienes que tener Position XYZ dentro de cada eje Bézier float, en Rotation, Euler XYZ Y Bézier en cada eje, y en Scale Bézier Scale.

    Si tienes esto así, no sé qué puede ser, si no ya sabes, cambialo. Saludos.

  3. Gracias anag., 3djdavid, freddiepompetter Agradece este post
  4. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Mensajes
    4
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    0

    Unhappy S-o-s.: error mío o del programa?

    Hola FIZ3D.

    Un poco avergonzada te digo que haciendo memoria, he recordado que estaba con una práctica de cinemática: interconexión de parámetros, control con manipuladores, y algo debí hacer muy mal por que me salió este mensaje: Unable to convert: 0.3 to type: Quaternion".

    Como os contaba estoy aprendiendo, y cuando vi el mensaje perdí la paciencia y cerré el programa. Cuando empecé con un archivo nuevo, es cuando me di cuenta del problema qué os cuento.

    He modificado los parámetros que me comentas en el panel Motion, y me funciona correctamente pero sólo para él objeto seleccionado, al que le cambio estos parámetros; si creo un objeto nuevo, vuelve al origen de coordenadas, sin poder moverlo ni girarlo (escalarlo sí, perdón).

    Crees que esto tiene solución o tendré que resetear? :_(.

    Os cuento mis penas aquí, por que parece que mi profesor de la academia está un poco perdido y no ha sabido darme solución.

    Por cierto, veo que por aquí sois unas máquinas, de mayor quiero ser como vosotros. Muchas gracias.

  5. #4
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    Viña Del Mar, Chile
    Mensajes
    1,887
    Gracias (Dadas)
    1389
    Gracias (Recibidas)
    701

    S-o-s.: error mío o del programa?

    Quizás te falto presionar Make Default cuando elejiste >Position/Rotation/Scale del recuadro flotante Assign Transform Controller.
    Hey tu, no desanimes, sigue adelante.
    Instagram @dj.vivanco

  6. Gracias anag. Agradece este post
  7. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2013
    Mensajes
    4
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    0

    Thumbs up S-o-s.: error mío o del programa?

    Quizás no. SEGURO. No me había dado ni cuenta: qué malo es no saber inglés. Muchas gracias, creo que ya lo tengo resuelto con vuestras respuestas.

    Un saludo maestros.

  8. #6
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela
    Mensajes
    8,781
    Gracias (Dadas)
    1589
    Gracias (Recibidas)
    1329

    S-o-s.: error mío o del programa?

    De nada para eso estamos, creo que se me pasó decirte que activaras ese checkbox.
    Saludos

Temas similares

  1. Maya Error del programa desconosco funcionamiento
    Por ermithano en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    : 15-06-2015, 05:54
  2. Script error al intentar activar programa Autodesk
    Por Seiya-Pegasus en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    : 01-05-2013, 22:52
  3. Respuestas: 2
    : 03-03-2011, 19:55
  4. Tengo problemas a la hora de correr el programa me marca error
    Por morarq en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    : 20-07-2009, 20:58
  5. Sugerencias error de programa
    Por arconte en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    : 23-09-2007, 00:18