Gracias Gracias:  0
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 33

Tema: Scanline mapas desplazamiento zbrush

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,400

    Scanline mapas desplazamiento zbrush

    La pregunta es ¿El render por defecto de max 8, renderiza bien los mapas de desplazamiento de zbrush? o soy yo que no siguo los pasos correctos, para pasar los mapas de desplazamiento de Zbrush a max.

    Pues eso ¿el Scanline de max 8 renderiza sin problemas los mapas de desplazamiento de zbrush?


    Un saludo y gracias.

    -YeraY- help me

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Scanline mapas desplazamiento zbrush

    Uf, lo que tendrías que hacer es usar un modificador "Meshsmooth" con muchos niveles de iteración, y un modificador "Displace", con el mapa de desplazamiento. Cuando sacaron la versión 2 de ZBrush, la gente hacía pruebas de desplazamientos con distintos motores de render. Uno de ellos puso las diferencias entre esta técnica, y Mental Ray, y la diferencia era abismal.

    Yo tiraría por Mental...

  3. #3
    Maestro -YeDaY- Avatar de -YeraY-
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    2,691

    Re: Scanline mapas desplazamiento zbrush

    Vamos hacer un minitutorial

    primero descargate el archivo adjunto si es la cabeza típica de Zbrush, vamos a practicar con ella

    venga vamos paya

    1 importamos al max el archivo .obj
    2 Le cambiamos el modo a Edit poly
    3 una vez en edit poly, vamos a /subdivisión surface/ y marcamos el Use Nurms... y le dejamos con 1 interaccion y marcamos 3 en la que pone render y 1 en smootheens...
    4 un foco cualquiera con sombra
    5 le metemos un modificador DISPLACE
    6 vamos al editor de materiales (M) y en cualquier slot, vamos a get material, buscamos el bitmap correspondiente en la carpeta y le damos a OK. vale ahora tendrías que poner en el material que hemos buscado mira en Coordinates/Tiling y el primero dejalo en 1 y el de abajo en -1 esto hará que se coloque bien el mapa...

    7 bien, coge y en el mismo material vete a output y en RGBOffset ponle -0,5 esto hará que cambie de positivo a negativo, que es lo que necesitamos para el desplazamiento
    8 ahora en el modificador de DISPLACE arrastra este material a MAP donde pone NONE, bien y pon estos parámetros:
    Strength:20
    decay:0
    marca la casilla de luminance Center
    center: 0

    y esto es importante MUY IMPORTANTE en donde pone Map el mapeado de coordenadas, más abajo, marca la casilla Use existing Mapping

    Y YA TAAAAAAAAAAAAaa

    es como decía Iker, pero te lo he puesto un poco más detallado

    de todas formas si tiene razón en que es mucho mejor el MR o el VRAY pero haciendo un normal map y un displacement consigues lo mismo un abrazo
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  4. #4
    Maestro -YeDaY- Avatar de -YeraY-
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    2,691

    Re: Scanline mapas desplazamiento zbrush

    eso si, también te invito a que te leas y descargues el practical guide, que hay en www.pixologic.com (creo que tendrían que pagarme algo los de Zbrush o por lo menos los de españa regalarme el que van a sacar en español) y leete bien todo antes de empezar que se cometen muchos fallos por ir rápido y sacar una cosa "bonita" que he visto hacer a un tipo llamado antropus

  5. #5
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Scanline mapas desplazamiento zbrush

    El algoritmo de división de malla que hace Mental Ray o VRay no se puede comparar a la manera que explica YeraY de hacerlo. Los desplazamientos hechos con estos motores son mucho más ricos en detalles, como bien se indica en las guías que YeraY apunta

  6. #6
    Maestro -YeDaY- Avatar de -YeraY-
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    2,691

    Re: Scanline mapas desplazamiento zbrush

    yo personalmente utilizo en una gran mayoría el Mental ray, pero también se hacer el displacement en Vray y Scanline

    Iker, el resultado con unas buenas normal maps, bum y displacement es raro diferenciarlos no por utilizar Vray te va a salir mejor(que en teoría si, pero como la gente no conoce ni la mitad de las funciones del Vray...), eso si, han corregido varias carencias y en el Max 8 ya podemos gozar sin problemas de los desplzaminetos sin líneas

  7. #7
    senior flipado !!
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    lima-peru.
    Mensajes
    769

    Re: Scanline mapas desplazamiento zbrush

    si tubiera sombrero me lo sacaria en este momento para agradecerte
    solo diganme "c17"........

    made in peru
    http://c17-3d.blogspot.com/ in progress.........

  8. #8
    senior flipado !!
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    lima-peru.
    Mensajes
    769

    Re: Scanline mapas desplazamiento zbrush

    jojo estuve probando el tutorial de -yeray- y me salio estos rendercitos com turbosmooth 5 y el map de displace en el canal de bump y dos omnis y renderizado con Scanline ..haber si se animan y pones sus renders
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Scanline mapas desplazamiento zbrush-test-displace.jpg   Scanline mapas desplazamiento zbrush-test-displace02.jpg  
    solo diganme "c17"........

    made in peru
    http://c17-3d.blogspot.com/ in progress.........

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,400

    Re: Scanline mapas desplazamiento zbrush

    Gracias a los tres por vuestra ayuda.


    La verdad es que si conociera todos los entresijos de vray o mental-ray obtendría unos renders de calidad, pero por el momento solo quiero utilizar el render para ver los cambios del modelo con zbrush.

    Mañana miércoles que tengo un par de horas libres intentaré seguir los pasos de –YeraY- y haber lo que sale (y comparamos resultados C1712105)

    Iker hacia exactamente lo que has dicho suavizar con turbo smoth después aplicar el displace, pero se ve que no aplicaba correctamente el mapa de desplazamiento, porque lo que obtenía no era remotamente parecido a lo que ha enseñado C1712105.

    Por lo que explicas Iker,si no he entendido mal es que vray y mental aplican el desplazamiento sin tener que suavizar la malla, ¿no?

    -Yeray- te haré caso y me leeré el hilo en el que hacen la comparativa de renders con la cabeza simiesca, si no lo he leído antes es porque mi Ingles es de niños de EGB y voy más lento que el caballo del malo.(pero me aplicare)

    Pues lo dicho,nunca me cansare de agradecer a los integrantes de este foro por su ayuda e inspiración.

    Gracias, gracias, gracias

  10. #10
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Scanline mapas desplazamiento zbrush

    Tonilogar, usar Mental Ray o VRay no es nada complicado si decides dejar la GI a un lado. Me atrevería a decir que si lo único que quieres es desplazamiento en tu malla, seleccionando 'Mental Ray' como motor, y dejando todo lo demás por defecto, te va a funcionar OK, y sin demorar mucho el tiempo de render.

    Estos dos motores usan cálculos durante el proceso de render que subdividen la malla y la desplazan, en un proceso totalmente transparente para el usuario. Esto, lógicamente, tiene sus ventajas

    Voy a abrir MAX, todo sea que me tenga que comer mis palabras

  11. #11
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Scanline mapas desplazamiento zbrush

    Te dejo un material de prueba para Mental Ray. He de decirte que es la primera vez que hago un desplazamiento con este motor de render Simplemente descargate la escena de YeraY, mete el mapa en la misma carpeta que el modelo, y aplica este material a la malla.

    Desde luego, dista mucho de estar perfecto, pero para que veas que ÚNICAMENTE cambiando el motor de render a Mental Ray, y sin tocar nada más, puedes jugar con estas cosas. El render, a 384 x 512, tardó 40 segundos en mi viejo ordenador Celeron 1'6 Ghz.

    p.d.: es que yo soy más de VRay...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Scanline mapas desplazamiento zbrush-dispheadmr.jpg  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,400

    Re: Scanline mapas desplazamiento zbrush

    Pues muchas gracias por la prueba Ikerclon.
    Creía que seria muy complicado utilizar mental o vray para aplicar el desplazamiento.
    Pro visto la sencillez con la que trabaja mental con el desplazamiento, lo probare
    Si no he entendido mal,con mental no hace falta suavizar la malla y aplicar un modificador desplazamiento,si no que mental te aplica el desplazamiento en el render (¿me equiboco?)


    Gracias por tu tiempo iKerClon

  13. #13
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Scanline mapas desplazamiento zbrush

    Exacto... pero haz una cosa. Aplica un modificador 'Meshsmooth' al modelo, y déjalo con 1 iteración. Se hacía en VRay para evitar que las caras del modelo "se separasen", y con Mental me ocurría lo mismo. Así que lo he puesto, pero como te digo es para evitar que el modelo "se rompa"

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,400

    Re: Scanline mapas desplazamiento zbrush

    A sus ordenes…..

    Pues lo dicho el miércoles tarde haré la prueba con el mental y el scanline y colgaré los resultados.

    Mil gracias de nuevo.

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,400

    Re: Scanline mapas desplazamiento zbrush

    Pues de nuevo agradecer vuestra ayuda y como dije que pondría las imágenes las pongo, aunque supongo que no son de mucha ayuda.

    Gracias, Gracias, Gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Scanline mapas desplazamiento zbrush-simio-displace.jpg  

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Modo Mapas de desplazamiento
    Por PAQUITOCR en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-01-2014, 02:41
  2. ZBrush Necesito ayuda con Mapas de Desplazamiento, Zbrush
    Por Hiperzheroki en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-05-2011, 01:13
  3. Blender Mapas de desplazamiento de ZBrush a Blender
    Por Van_Pelt en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-01-2011, 17:05
  4. Mapas de desplazamiento en zbrush 3 1
    Por Zeioth en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 25-09-2008, 16:09
  5. mapas de desplazamiento-zbrush ,max
    Por jose diez en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-01-2007, 01:44

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •