Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Se esfuma al renderizar

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Mensajes
    12

    Se esfuma al renderizar

    ¡Hola!

    Tengo un problema al renderizar una imagen con 3D Max 2009 y es que le doy a renderizar y sin más se me apaga el programa, no se cuelga ni me reinicia el ordenador, simplemente se me apaga.

    El ordenador lo compré hace un mes y le di al de la tienda los requisitos del programa, pero en vez de ponerme el Windows XP Profesional me puso el Home, no se si eso será importante pero he oído algo de que el Home no utiliza toda la memoria del ordenador y el Profesional si ¿puede ser por eso? el caso es que la escena no esta demasiado cargada y cuando consigo renderizar después de reiniciar el programa 20 veces me pone que la memoria utilizada es 161 Megas y creo que mi ordenador tiene 4 de memoria, es que no estoy muy puesta en estas cosas.

    Bueno, el caso es que no se por qué se me apaga, y antes de cambiar del Home al Profesional quiero estar segura de que eso vaya a servir para algo o será por otra cosa.

    Ya me direis si sabéis algo, muchas gracias.

    Saludos.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Montreal
    Mensajes
    284

    Respuesta: Se esfuma al renderizar

    No se que intentas renderizar, pero el Windows xp, por encima de 2 gigas de necesidad de RAM se cuelga o da errores. Si quieres puedes especificar que intentas renderizar y con que motor. La elección del Windows home por parte del tipet de la tienda creo que como que no....
    Un saludo!
    Mmm..., no, por nada...

  3. #3
    infograph3d
    No registrado

    Respuesta: Se esfuma al renderizar

    Hola, pues eso pueden ser muchos motivos, si tus escenas son muy grandes, o optimizas estas, o te pasas al sistema operativo win64.
    El home es identico al xppro, excepto por las herramientas administrativas y algunas chuminadas más, que no echaras en falta si no eres un usuario avanzado.
    Lo de que te han vendido un sistema operativo obsoleto de hace 10 años o más, eso también, o te lo han metido oem, y con serial pirata?
    Si exiges xppro 64, que sea la revisión más actual con service pack2, nada de la versión aquella vieja que salia de Windows server 2003 y a ser posible, no se si lo están metiendo ya, que te reserve un windows7 y te regale el xp64 por la patilla.


    Para saber más de tu escena.. si se cierra el max, es decir no llegas a ver la ventana de calculo del render ni un segundo, no solo tiene por que ser problema de memoria, algún componente en la escena, material? objeto, o plugin que uses... podrías dar más datos de tu pc, escena, y la configuración de esta, para que podamos acotar el problema.

    un saludo.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Mensajes
    12

    Respuesta: Se esfuma al renderizar

    Hola,

    A ver si soy capaz de daros más datos técnicos. La escena creo que no es demasiado grande, es una sección de una vivienda de 3 dormitorios con muebles, materiales y luces.
    El render si que arranca, me salen las pantallitas pero se queda bloqueado un rato, a veces me sale un mensaje de memoria insuficiente, pero no especifica que tipo de memoria, y me parece raro por que ya os digo que el render pone que esta utilizando 160 megas. Otras veces no sale esta ventana de error, y directamente después de estar un rato bloqueado se me apaga el programa.
    El motor que utilizo es el vray 1.5.
    El sistema operativo no es pirata, compré la licencia y creo que no era muy obsoleto por que me venía con una demo del office 2007 me parece.

    Por lo que me decis veo que la solución no esta en cambiar de xp del home al pro sino cambiar del 32 al 64 ¿no?

    Muchas gracias, saludos.

  5. #5
    infograph3d
    No registrado

    Respuesta: Se esfuma al renderizar

    Si usas vray si, xp64 sin pensarlo, ya que puede direccionar cantidades mayores de memoria ram (física) y muchos más datos (gigas de espacio en disco duro), al contrario que xp32, que tenía su limite en 3,5gb de ram física y el resto la tomaba de la virtual (espacio en el disco duro que Windows toma como memoria ram, por supuesto más lenta, este es el llamado archivo de paginación de memoria virtual)

    En cuanto a tu escena, ya tienes claro que es un problema de memoria, bien por que la escena supera con creces el limite de la configuración de tu pc. O por una mala configuración de la escena, y el consiguiente consumo de recursos.

    Tienes que revisar el número de polígonos de los objetos, mapas de desplazamiento, materiales, sobre todo aquellos que tienen valores altos en glossines,tanto en reflect como en refract, y subd. altas. Pasar de 8, ya se considera elevar el tiempo de render (suele pasar con materiales de terceros, como archmodels...evermotion en general)
    Algun objeto de la escena corrupto, o una mala configuración de render, alta, o bien incorrecta. Todo es hacer una valoracion de recursos, y ver donde se puede bajar y donde subir...a veces menos no es mejor, y solamente es posible estabilizar el render, aunque este lleve su tiempo calcularlo.

    otro truco rápido, consiste en que ocultes o borres objetos de la escena, hasta dar con el que te da ese problema, objetos u objetos...
    otro usar la opción de meter un material sobreescrito en la pestaña vray global switches, opción override material, y meter un material vraystandar gris a secas, y ver si por ahí se soluciona el problema, descartando objetos o materiales. Una vez dado con el problema, verifica lo que te puse más arriba.

    Cuando instales xp64 mete toda la ram que puedas, para vray 6gb es media, 8gb medía alta, 12gb alta y 16gb muy alta, en configuraciones de workstations para calculo. Para interiorismo-diseño creo que más o menos con 6-8gb va de sobra.

    un saludo, suerte.
    Última edición por infograph3d; 21-07-2009 a las 16:27

Temas similares

  1. Renderizar en PS3
    Por anarkikanbk en el foro Hardware
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 24-03-2013, 15:26
  2. No consigo renderizar el irradiance map de Vray para renderizar animacion
    Por ericaldes en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-01-2013, 01:58
  3. Renderizar por GPU
    Por mcflait en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 09-04-2010, 09:43
  4. ayuda, mi maquina se reinicia al renderizar al renderizar
    Por thekiller23 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-08-2009, 19:49
  5. Rhinoceros Renderizar
    Por 3dpoder en el foro Manual Rhinocero Nivel 1
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-07-2009, 19:52

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •