Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Se me cuelga al renderizar

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2010
    Ubicación
    Castellon
    Mensajes
    4

    Se me cuelga al renderizar

    Hola

    Mi problema es que ahora, sin más, el 3DStudio se me cuelga al renderizar con v-ray. No me había pasado antes. He observado que se cuelga cuando la memoria física que usa llega a los 1.500 M.

    Mi hardware y software es el siguiente:
    - Intel Core 2 Duo
    - 4Gb de Ram
    - Windows Vista 32 bits
    - 3D Studio Max 8
    - V-ray 1.5 Adv RC3

    Escena:
    -320.000 polígonos

    La resolución a la que tiro no es excesivamente grande (1000x650) y he hecho pruebas bajando los parámetros del vray.

    ¿Cual podrían ser la soluciones?
    No puedo optimizar la escena porque es bastante simple, ni bajar la resolución porque necesitaria renderizar a 2000 o 3000.
    ¿Limitar la memoria usada por 3d studio?
    ¿actualizar a Windows vista 64 bitsí
    ¿actualizar v-ray?

    Gracias

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    94

    Re: Se me cuelga al renderizar

    Lo primero que te recomiendo es que trabajes en 64 bits. He tenido muchísimos cuelgues extraños y el único modo de resolverlo que conseguí es trabajar en XP 64 bits. Y jamás conseguí que alguien pueda dar una respuesta concreta con este problema.
    Si con esto no lo logras, prueba de actualizar Vray o conseguirte otra copia.
    Actualmente trabajo con Max 2009 y Vray 1.50 SP4a. PC´s Quad Core/Dual Core, con 4 y 2 Gb de ram respectivamente. Windows XP 32 y 64 en ambas máquinas.
    Suerte.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    35

    Re: Se me cuelga al renderizar

    Os voy a contar mi experiencia que tuve en este tema. Estabamos haciendo un trabajo de infografía y teníamos 3 ordenadores, uno con XP con 2 GB de RAM y unos 7 años de antiguedad, otro con VISTA 32 bits, 4 GB y unos 2-3 años y el último con 5 años de antiguedad, 2 GB de RAM y Windows 7 64 bits, pues bien nuestro cliente nos pedía que las imágenes fueran A3 a 300 DPI por lo que imaginaros el tamaño de las imágenes, que no se las dimos a esa resolución porque los renders ni siquiera comenzaban (cannot create bitmap) . El caso es que el que tenía Windows VISTA a pesar de tener más RAM y ser un equipo más nuevo se colgaba siempre y cerraba el MAX, mientras que los otros dos ordenadores los tiraban perfectamente, a su ritmo, pero se pudieron lanzar bastantes imágenes.
    Definitivamente Windows Vista ha sido de los peores productos que ha salido del señor gates, menuda chapuza ¡¡

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    94

    Re: Se me cuelga al renderizar

    Hola LL-SamU-L.
    La realidad es que yo trabajo actualmente todo con XP. Tanto en 32 como en 64. Dependiendo del tipo de trabajo, utilizo uno u otro SO. El XP 32 bits, solo lo utilizo cuando hago trabajos poco pesado, simplemente por una cuestión de comodidad por la configuración de mi máquina. Sino todo lo trabajo a 64 bits Win XP.
    En cuanto a los otros SO, nunca utilice otro con el 3DMax. El Vista ni pienso, y el Win 7 aún estoy en dudas. Calculo que cuando vuelva a formatear mi PC, lo he de probar, o en alguna otra que armaré.
    Y estoy totalmente de acuerdo en tu opinión respecto del Vista. Hasta diría que es peor que el Millenium.
    Un saludo.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2010
    Mensajes
    4

    Re: Se me cuelga al renderizar

    yo tengo tu misma máquina y al vray no le alcanza, tiene que ser una de cuatro núcleos con 4GB de ram w7 64bit y te recomiento que te vayas al 2011 renderiza al toque
    Sino tienes que bajar al XP, yo creo que cuando estaba el max2008 todavía no estaba el vista y por eso no te anda, además el vista consume mucho recurso y no deja nada para el programa, yo me canse y me estoy por armar una I7 con 6GB de ram

  6. #6
    Miembro Avatar de empresa fantasma
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    51

    Re: Se me cuelga al renderizar

    solo para aportar una experiencia más, yo instale el max 2011 64bits en una máquina con Windows 7 64bits y anda más que bien. La prueba de fuego fue renderizar una escena con 1800000 polígonos y se la banco.
    tengo entendido que Windows 64 reconoce toda la memoria ram y la aprovecha.

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    94

    Re: Se me cuelga al renderizar

    Es correcto. Windows a 32 Bits, solo reconoce hasta 3 Gb de RAM. Y trabajando a 64 Bits te reconoce toda la RAM que tengas en tu máquina (también tiene su limitación, no recuerdo cuanto, pero se que mucho). Aparte en 64 bits, el MAX no me hace tantas cosas raras como en 32.
    Última edición por Paul62; 21-09-2010 a las 06:38

Temas similares

  1. Rayfire se me cuelga
    Por kikesan en el foro Plugins
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-10-2014, 19:23
  2. Problema al renderizar con vraysun se cuelga el max
    Por Budha en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-05-2010, 13:35
  3. max 2008 se cuelga al renderizar con vray sun como iluminacion
    Por Budha en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-05-2010, 21:46
  4. 3dmax 9 Se Cuelga
    Por 3dmac en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-09-2007, 13:25
  5. Se me cuelga max con render
    Por empanuti en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-05-2007, 21:25

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •