Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: se me cuelga el 3d studio max al calcular el light cache de una animacion

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    10

    se me cuelga el 3d studio max al calcular el light cache de una animacion

    Hola a todos, resulta que se me cuelga el 3d cuando esta renderizando, he mirado en el administrador de tareas y da la casualidad de que siempre se cuelga cuando esta utilizando 1.76MB.el equipo tiene 2 Gb de ram, no se si eso tiene algo que ver, el display lo tengo en Open GL, por favor si alguien pudiera decirme algo....

    un saludo.

  2. #2
    Cthulhu's servant Avatar de LochaPowa
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    R'lyeh
    Mensajes
    1,267

    Re: se me cuelga el 3d studio max al calcular el light cache de una animacion

    Postea los settings del render, para ver como los tienes...
    ____________________________________________

  3. #3
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: se me cuelga el 3d studio max al calcular el light cache de una animacion

    Cita Iniciado por merypopin Ver mensaje
    he mirado en el administrador de tareas y da la casualidad de que siempre se cuelga cuando esta utilizando 1.76MB.el equipo tiene 2 Gb de ram, no se si eso tiene algo que ver
    Si tu sistema es un 32 bits, tiene todo que ver.

    Un saludo.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  4. #4
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: se me cuelga el 3d studio max al calcular el light cache de una animacion

    Ampliando la respuesta de Extraterroide, te cuento que la limitación de memoria que impone Windows 32 bits a cada aplicación es de 2 GB. A grandes rasgos, cuando ese "recipiente" se "desborda", el programa se cierra, independientemente de la cantidad de memoria física que tengas.

    Ahora bien, puedes "forzar" a Windows a ampliar ese límite. En equipos con poca memoria física puede provocar a inestabilidad del sistema, pero yo lo he hecho muchísimo en equipos con 1 GB de RAM y pude sacar renders de escenas que antes era imposible. La cosa consiste en editar el archivo *********, y al lado de la configuración de arranque de tu Windows, escribir /3GB. Esto es conocido como "3GB switch", y buscando con esas palabras en Google encontraras información más detallada.

    Suerte.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    10

    Re: se me cuelga el 3d studio max al calcular el light cache de una animacion

    perdona mi ignorancia pero no se a que settings te refieres, a todos los parámetros del Vry?

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    10

    Re: se me cuelga el 3d studio max al calcular el light cache de una animacion

    *********? eso donde esta?

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    10

    Re: se me cuelga el 3d studio max al calcular el light cache de una animacion

    he consultado lo de tocar el ********* y me han dicho que tocar el sistema de arranque es muy peligroso, que podría estropear todo el ordena e incluso perder toda la información....
    No se que hacer, esto se me escapa de las manos.

  8. #8
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: se me cuelga el 3d studio max al calcular el light cache de una animacion

    Cita Iniciado por merypopin Ver mensaje
    he consultado lo de tocar el ********* y me han dicho que tocar el sistema de arranque es muy peligroso, que podría estropear todo el ordena e incluso perder toda la información....
    No se que hacer, esto se me escapa de las manos.
    Busca aquí en el foro: *********, muchos modificamos la PAE en su día, es aconsejable tener al menos 3Gb de RAM, pero Iker, yo y muchos lo hemos hecho con menos, en concreto yo se la he modificado a unos cuantos PCs que solo tenían 2Gb, hacerlo es muy fácil, e Iker te ha dicho como encontrar información para hacerlo, yo he estado unos 2 años con un PIV con 2Gb de RAM y la PAE modificada y ha ido de maravilla, ningún problema ni peligro, eso si, yo siempre he dejado dos opciones de arranque, una con PAE modificada y otra sin ello, busca en google que hay información a patadas y ya te hemos dado los pasos a seguir para informarte.


    Un saludo.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  9. #9
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939

    Re: se me cuelga el 3d studio max al calcular el light cache de una animacion

    Cita Iniciado por merypopin Ver mensaje
    *********? eso donde esta?
    Inicio -> Mi PC (con botón derecho) -> Opciones avanzadas -> Inicio y recuperación : configuración : editar.


  10. #10
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939

    Re: se me cuelga el 3d studio max al calcular el light cache de una animacion

    Yo tengo el 3Gb switch activado en ordenadores con 2Gb y 1Gb de ram.
    No me casca ninguna escena. Sin el 3Gb switch sí que tenía problemas a veces.

    Uso Windows XP Profesional.


  11. #11
    sub humano Avatar de Miguelit0
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    un madrileño con playa
    Mensajes
    3,454

    Re: se me cuelga el 3d studio max al calcular el light cache de una animacion

    y si no quieres tocar el *********,
    ni meterte en líos que no controlas,
    baja los parámetros del light cache,

    o muestranoslos a ver si podemos ajustarlos
    un poco para que no se te cuelgue.

    saludos
    suBresiduo.

    ------------------------
    móviles
    la casa del capitán lópez orduña
    renders
    dibus

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    10

    Re: se me cuelga el 3d studio max al calcular el light cache de una animacion

    al final le cambie el ********* y con los parámetros que tenía pues de maravilla lo que pasa es que me salía durante la animación un ruido estático y muy poca nitidez para mi gusto con lo que decidí ajustar un poco más los parámetros de rQMC sampler :

    Amount:0,75
    Noise threshold: 0,002
    global subdivs multipler a 1,5
    también me habían dicho que para quitar el ruido calculara el irrance map en modo add to current map en vez de en fly through pero claro hasta ahí no he llegado por que me vuelve a petar con el light cache

    esto sin activarle el desplazamiento y tocarle los paramatros para intentar quitar el hormigueo de una alfombra, que si lo hubiera hecho pues imaginaros....
    Haber si podéis decirme algo...
    Un saludo.

  13. #13
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: se me cuelga el 3d studio max al calcular el light cache de una animacion

    también me habían dicho que para quitar el ruido calculara el irrance map en modo add to current map en vez de en fly through pero claro hasta ahí no he llegado por que me vuelve a petar con el light cache
    Chico, estas mezclando demasiados conceptos. Yo que tú me pegaba un repaso a la ayuda del programa antes de seguir

  14. #14
    ctdc
    No registrado

    Re: se me cuelga el 3d studio max al calcular el light cache de una animacion

    a ver, no se estoy algo nublado, todavía sigo sin entender mucho, que significa 32 bits, y64 eso no lo comprendo mucho, y otra cosa, tengo 2GB de ram, tengo que decirle al max, que use esas 2 GB, o es automatico?

  15. #15
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: se me cuelga el 3d studio max al calcular el light cache de una animacion

    ctdc, échale un ojo a esto:
    Un poco de informática - Foros 3DPoder.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Tarda demasiado en calcular el light cache y no usa toda la RaM
    Por CiFu en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-08-2010, 14:37
  2. Photon map o Light cache
    Por alextula2 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-04-2008, 23:13
  3. Saloncito con light cache
    Por ipn2000 en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 23-11-2007, 20:39
  4. un problema con light cache
    Por linithos en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 31-03-2006, 18:16
  5. light cache mejor
    Por Jose M. en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-06-2005, 15:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •