Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Seleccionar vertices

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    7

    Seleccionar vertices

    Hola a todos

    En varios video tutoriales, he visto que de un solo click, seleccionan una línea entera de vértices. Es decir que si tenemos un "donut", con un clic en un punto del círculo central selecionaria todos los vértices que lo componen.

    Llevo varios días buscan por lo manuales y foros, pero no he logrado encontrarlo.

    Gracias

  2. #2
    Senior Member Avatar de StormRider
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    Ourense (España)
    Mensajes
    1,374

    Respuesta: Seleccionar vertices

    Hablas de Blender no? Lo que tienes que hacer es pulsar la tecla alt mientras haces clik sobre una arista, de ese modo te selecciona el edge loop entero, y según si estas seleccionando vértices, aristas o caras, pues te seleccionara el loop de vértices, aristas o caras

    Espero que te sirva!!
    www.blendtuts.com - www.blendtuts.es - Mi web sobre blender, tutoriales y más cosas!

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    7

    Respuesta: Seleccionar vertices

    Era eso exactamante, muchas gracias

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    7

    Respuesta: Seleccionar vertices

    Yo sigo con mis dudas con blender, pero ya he resuleto bastantes y de momento solo me queda esta.

    En un video tutorial , dibujan sobre el plano YX. Después pasa al plano ZY, con lo que el dibujo pasa a ser una línea. Pués ahora viene lo que no consigo hacer. En el tutorial, lo que hacen es curvar esa línea, con lo que todo el dibujo coge esa curvatura. Seguro que es una tecla que hay que apretar, pero me estoy desquiciando y no encuentro la manera de hacerlo.

    Muchas gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Seleccionar vertices-blender-resolucion-de-escritorio-320x200-.jpg  

  5. #5
    @_mataii Avatar de Mataii
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    MEX
    Mensajes
    591

    Respuesta: Seleccionar vertices

    Si no me equivoco estas hablando de Warp (Shift+W)

    coloca el objeto que quieras curvar en modo edición, coloca el cursor 3d por debajo, o por encima de el.. depende la orientación de la curvatura que necesites, y presiona Shift+W. Tal vez necesites hacerlo más de una vez si es que no queda como la ocupas (botón derecho mouse para cancelar acción)

    Saludos

  6. #6
    Senior Member Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    288

    Respuesta: Seleccionar vertices

    bueno según te entiendo deseas mover la linea....fijate que el en la ventana Curve and surface, este activado el botón 3D...este botón esta al lado de front y Bak (estos ya están activados)

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    7

    Respuesta: Seleccionar vertices

    Voy a intentar explicarme mejor, por que antes no lo hice bien . Lo que hace con la maya plana es darle forma de esfera.
    En la fotografías pongo los pasos desde la línea recta hasta que le da la forma de espera.
    Gracias por las respuestas
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Seleccionar vertices-blender2.jpg   Seleccionar vertices-blender3.jpg  

  8. #8
    @_mataii Avatar de Mataii
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    MEX
    Mensajes
    591

    Respuesta: Seleccionar vertices

    Te refieres al botón "To Sphere" que esta en Mesh Toolsí

  9. #9
    Senior Member Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    288

    Respuesta: Seleccionar vertices

    seleccionas la malla (en edición "edit Mode" y tecla "A") digitas la w y le das la opción smooth..esto hace que los vértices suavicen y tomen un suavizado tendiendo a tomar la forma de esfera.

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    7

    Respuesta: Seleccionar vertices

    Set sphere hace exactamente eso, pero el del tutorial me da la sensación que tira con el cursor, las fotografías están hechas, justo antes de empezar y al segundo de haber empezado, pero aun lo doblega más moviendo el cursor.
    Voy aintentar colgar el trozo de video en youtube.

    Me acabo de dar cuenta que en la segunda fotografía, mientras esta "redondeando" en la parte izquierda inferior sale to sphere: 0.5687.
    Última edición por siloko; 13-03-2009 a las 20:42

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    7

    Respuesta: Seleccionar vertices

    Solucionado

    Efectivamente era to sphere, pero lo hacía con la versión del teclado CTRL+SHIFT+S.

    Muchas gracias a los todos.

Temas similares

  1. Maya Seleccionar vertices en un solido - Error
    Por Dandelion en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-10-2012, 01:05
  2. Blender Seleccionar entre dos vertices
    Por slash en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 01-04-2011, 03:49
  3. Seleccionar vertices de primitivas
    Por mario3d en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-04-2009, 15:38
  4. Seleccionar vertices en UnWrap
    Por Davitxu en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-12-2007, 16:30
  5. seleccionar vertices
    Por matiax en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-01-2007, 19:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •