Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Sin RaM en Max 2010 y Windows 7 64 bits

  1. #1
    Miembro Avatar de migui50
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    36

    3dsmax Sin RAM en MAX 2010 y Windows 7 64 bits

    Hola
    Estoy haciendo una escena bastante pesada de polígonos con un 3d max 2010, mental ray y Windows 7 a 64 bits, y el caso es que me salta la cruz roja de que se ha quedado sin memoria. Tengo 4 gb de memoria RAM y el sistema me los reconoce pero se que algún problema de configuración tengo pero no se por donde meterle mano. A ver si me podéis echar una mano.
    Muchas gracias. Un saludo.

  2. #2
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Respuesta: Sin RAM en MAX 2010 y Windows 7 64 bits

    ¿ De cuantos polígonos hablamos , más o menos?

  3. #3
    Miembro Avatar de migui50
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    36

    Respuesta: Sin RAM en MAX 2010 y Windows 7 64 bits

    Pues es que use mr proxy para hacer césped y me salen relativamente pocos, unos 1000 faces.

  4. #4
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Respuesta: Sin RAM en MAX 2010 y Windows 7 64 bits

    Pues a mi con VRay, ( lentisimo ) 4Gb y tres millones de polys , me tiró el render sin problemas, aparte del mencionado por el VRay pirata ese :-)
    Y tengo lo mismo que tú , win7 a 64 y 4Gb de RAM , eso si mi Micro e sun Athlon X2 64. Que tampoco es mucho.

  5. #5
    Miembro Avatar de migui50
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    36

    Respuesta: Sin RAM en MAX 2010 y Windows 7 64 bits

    Creo que mi problema es que Windows no me esta cogiendo bien la memoria cuando se pasa de los 4 gb, me da que es una configuración de Windows, no de 3d max. Sigo investigando. Gracias de todas formas.
    Lo que descubra lo publicaré por aquí (si es que descubro algo, claro).

  6. #6
    MentalRay! Avatar de carlbat
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Maracaibo-Venezuela
    Mensajes
    570

    Respuesta: Sin RAM en MAX 2010 y Windows 7 64 bits

    no creo que sea el Windows, probastes colocar el max como opengl?, otra cosa le subiste el limite de memoria en los settings del mental?, yo he tenido mucho este problema aun con 6gb y lo que he hecho en ocaciones es quitar lo que no necesito, tales como relieve en las hojitas de los arbolitos, mapas refelctivos en esos materiales que no se ven a simple vista y cosas así.

    Otra cosa que se me ocurre es que los valores del GI están muy altos de lo que debería ser, optimiza en lo que más puedas el archivo, eso ayuda mucho.
    P.D: si Hugo Chávez fuera miembro de este foro (aunque dudo que sepa algo de 3D) lo trataría con todo respeto, aunque seguiría pensando que es un mamarracho.

  7. #7
    Miembro Avatar de migui50
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    36

    Respuesta: Sin RAM en MAX 2010 y Windows 7 64 bits

    Hola
    Probare con Open GL. Lo que no se es donde se sube el limite de memoria de Mental. Gracias. Un saludo

  8. #8
    MentalRay! Avatar de carlbat
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Maracaibo-Venezuela
    Mensajes
    570

    Respuesta: Sin RAM en MAX 2010 y Windows 7 64 bits

    la ubicacion exacta no me acuerdo, pero es en settings del mental, buscalo dice memory limit, por defecto aparece 650 mb si más no me equivoco, y aparte tiene dos valores que hay que activarlos.
    P.D: si Hugo Chávez fuera miembro de este foro (aunque dudo que sepa algo de 3D) lo trataría con todo respeto, aunque seguiría pensando que es un mamarracho.

  9. #9
    Miembro Avatar de migui50
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    36

    Respuesta: Sin RAM en MAX 2010 y Windows 7 64 bits

    Nada, no hay manera de que el ordenador no se quede sin memoria. Esa opción que me comentas de Mental Ray estaba en 2009 pero en 2010 ya no aparece, y da igual que ponga open GL, quite brillo, reflejos, que na, no hay manera. ayssss

  10. #10
    Senior Member Avatar de Neo_one
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Mensajes
    1,036

    Respuesta: Sin RAM en MAX 2010 y Windows 7 64 bits

    Mira a ver cómo tienes el tema de la memoria virtual.

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    7

    Respuesta: Sin RAM en MAX 2010 y Windows 7 64 bits

    Hola, prueba cambiando el archivo de paginacion, te pongo donde lo encuentras....

    """ Abra Sistema en el Panel de control.
    En la ficha Opciones avanzadas, en Rendimiento, haga clic en Configuración.
    En la ficha Configuración avanzada, en Memoria virtual, haga clic en Cambiar.
    En la lista Unidad [Etiqueta de volumen], haga clic en la unidad que contiene el archivo de paginación que desea cambiar.
    En Tamaño del archivo de paginación para la unidad seleccionada, haga clic en Tamaño personalizado, escriba un nuevo tamaño en megabytes del archivo de paginación en el cuadro Tamaño inicial (MB) o en Tamaño máximo (MB) y, a continuación, haga clic en Establecer. """

  12. #12
    MentalRay! Avatar de carlbat
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Maracaibo-Venezuela
    Mensajes
    570

    3dsmax Respuesta: Sin RAM en MAX 2010 y Windows 7 64 bits

    Cita Iniciado por migui50 Ver mensaje
    Pues es que use mr proxy para hacer césped y me salen relativamente pocos, unos 1000 faces.
    Creo que tu problema esta aquí, si más no me equivoco una vez que conviertes en proxy no te va a aceptar el desplazamiento, si tienes pasto haz el plano en el max con muchas subdivisiones y le aplicas el material, parece que es muy extenso el cesped, entonces jeff patton tiene una técnica de como hacerlo, otra cosa revisa las subdivisiones del desplazamiento en f10 debe ser esto, si lo colocas muy pequeño te va a dar error, tienes que aumentar la cantidad de polígonos hasta que el desplazamiento quede bien.

    Enconntre esta imagen trabajalo así a ver como te va pero estoy casi seguro que es esto lo que te pasa.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Sin RaM en Max 2010 y Windows 7 64 bits-jp_grass_02.jpg  
    Última edición por carlbat; 04-03-2010 a las 20:27
    P.D: si Hugo Chávez fuera miembro de este foro (aunque dudo que sepa algo de 3D) lo trataría con todo respeto, aunque seguiría pensando que es un mamarracho.

  13. #13
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2008
    Mensajes
    34

    Respuesta: Sin RAM en MAX 2010 y Windows 7 64 bits

    A mi me sucede lo mismo, pero solo si cargo determinados programas al inicio. Tengo entendido que ese consumo execesivo de memoria en Windows 7 se debe a que se cargan en memoria demasiadas aplicaciones externas que los usuarios instalan, muchas de ellas probablemente están diseñadas para XP y no gestionan, como deberían, la memoria en win7. Haz la prueba, CTrl+Alt+Sup y desde el administrador de tareas observa el consumo de memoria de las aplicaciones. Echale un vistazo a las aplicaciones que se cargan al inicio y deja solo las que realmente utilizas.
    Tambien puedes configurar el win7 para "obtener un mejor rendimiento" desactivando opciones de efectos visuales, etc.
    Saludos.

Temas similares

  1. Windows 7 32 Bits de 4Gb de ram utiliza 2Gb
    Por Ruper en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 16-05-2010, 01:11
  2. Vendo Windows Xp 64 bits
    Por Buzzz07 en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 07-04-2010, 08:27
  3. Cinema 4D Cinema 4D 11 5 en Windows 7 64 Bits
    Por Guanche en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17-01-2010, 02:12
  4. Programa de 32 bits en windows de 64bits
    Por MAXIG en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 09-01-2008, 00:10
  5. windows xp 64 bits o vista busines 64 bits
    Por faneka85 en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-05-2007, 00:08

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •