Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Sketchup y tuberias en mm

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Mensajes
    92

    Sketchup y tuberías en mm

    Bueno, como tuve algún problema con Blender en la instalación me he animado, sin descartar Blender, a probar sketchup.
    Me gustaría saber si se pueden conseguir bloques de tuberías para hacer tuberías en tres dimensiones con codos, valvulas, etc.
    Gracias

    Saben si este programa lo maneja alguien en el foro?

    P.D. Me voy a ver si logro terminar de instalar bien Blender con su Python....
    Última edición por 3dpoder; 06-04-2010 a las 19:58

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    114

    Re: Sketchup y tuberías en mm

    Aquí tienes unas cuantas valvulas
    Simplified Valves de Google - Google Galería 3D
    y aunque no sea de Sketchup, puede serte útil
    http://www.3dcontentcentral.es/3DContentCentral/
    Última edición por 3dpoder; 25-11-2011 a las 00:38

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Mensajes
    92

    Re: Sketchup y tuberías en mm

    Cita Iniciado por Pucks Ver mensaje
    Aquí tienes unas cuantas valvulas
    Simplified Valves de Google - Google Galería 3D
    y aunque no sea de Sketchup, puede serte útil
    http://www.3dcontentcentral.es/3DContentCentral/

    Muchas gracias Pucks. Voy a mirarlas.
    Un abrazote.
    Sketchup y tuberias en mm-muyfelizna4.gif
    Última edición por 3dpoder; 23-12-2011 a las 19:33

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Mensajes
    92

    Re: Sketchup y tuberías en mm

    Vistas. Los formatos de descarga desde la página 3dcontentcentral parecen estar orientados a otros programas, aunque admite bajarla en formatos de imagen tipo jpg, bmp, etc.
    Lo interesante sería dar con algunos conversores de imágenes 3d.
    O sea que puedan pasar la imagen de solidworks a sketchup, por ejemplo.
    O de 3dmax a sketchup.
    Existen estos convertidores?

    Gracias

  5. #5
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Sketchup y tuberías en mm

    Cita Iniciado por Nimo Ver mensaje
    Vistas. Los formatos de descarga desde la página 3dcontentcentral parecen estar orientados a otros programas, aunque admite bajarla en formatos de imagen tipo jpg, bmp, etc.
    Lo interesante sería dar con algunos conversores de imágenes 3d.
    O sea que puedan pasar la imagen de solidworks a sketchup, por ejemplo.
    O de 3dmax a sketchup.
    Existen estos convertidores?

    Gracias
    Te refieres a imágenes o las escenas que modelas en SketchUp?

    Supongo que serán las escenas porque las imágenes esta claro que si, las escenas puedes exportarlas desde SketchUp al programa que quieras, SketchUp puede exportar a .obj, obj lo abren todos los programas 3d o casi todos.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Mensajes
    92

    Re: Sketchup y tuberías en mm

    Cita Iniciado por Extraterroide Ver mensaje
    Te refieres a imágenes o las escenas que modelas en SketchUp?

    Supongo que serán las escenas porque las imágenes esta claro que si, las escenas puedes exportarlas desde SketchUp al programa que quieras, SketchUp puede exportar a .obj, obj lo abren todos los programas 3d o casi todos.
    Me refiero a pasar un archivo de formato 3DStudioMax a Sketchup, o un archivo de dibujo de Solid Works a Sketchup o viceversa.

    Por ejemplo pasar un archivo de extensión .sat a extensión .skp.

    Saludos

  7. #7
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Sketchup y tuberías en mm

    La solución ya te la dí en mi post anterior, pasa a formato .obj.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Mensajes
    92

    Re: Sketchup y tuberías en mm

    Cita Iniciado por Extraterroide Ver mensaje
    La solución ya te la dí en mi post anterior, pasa a formato .obj.

    Con qué convertidor paso, por ejemplo, un archivo de Solid Work a .obj?
    Y un archivo .sat cómo lo paso a .obj?

    Mi objetivo es leer con sketchup archivos solidworque y otros. Y no al revés. Porque no tengo esos otros programas.

    Gracias

  9. #9
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Sketchup y tuberías en mm

    SolidWorks fijo que exporta a obj o 3ds o a fbx, míralo, porque me parece rarísimo que no pueda, si no, prueba con PolyTrans, aunque a mi me dio bastantes malos resultados, he de decir que me los dio hace tiempo, lo mismo la versión que halla hoy es mejor.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Mensajes
    4

    Re: Sketchup y tuberías en mm

    0101110000110

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Mensajes
    92

    Re: Sketchup y tuberías en mm

    Cita Iniciado por luisgabriel Ver mensaje
    0101110000110
    r2D2?
    A mis brazos
    Última edición por 3dpoder; 25-11-2011 a las 00:38

  12. #12
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Mensajes
    92

    Re: Sketchup y tuberías en mm

    Cita Iniciado por Extraterroide Ver mensaje
    SolidWorks fijo que exporta a obj o 3ds o a fbx, míralo, porque me parece rarísimo que no pueda, si no, prueba con PolyTrans, aunque a mi me dio bastantes malos resultados, he de decir que me los dio hace tiempo, lo mismo la versión que halla hoy es mejor.
    vale. De momento coligo que no conoces exista un programa para pasar un archivo solid works a formato sketchup de alguna manera.
    Un abrazote

  13. #13
    Semoviente. Avatar de carleptos
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    1,545

    Silo Re: Sketchup y tuberías en mm

    Para pasar objetos de MAX a SKP (no soy experto en nada),a mí me ha funcionado el DXF.
    En cuanto a tuberías, he hecho un teabajíllo en SKP,creando mis própios blóques,( componets) desde cero.
    es decír: en un dibújo independiente, creo una "doble T".
    Utilizo un" group" dentro,compuésto por unos "edges" con los que marco los centros de los túbos que luégo usaré para centrar y acoplar la "brída" con la "doble T".
    A continuación, guardo como doble T este dibújo independiénte en Archivos de programa Sketch-up, carpéta components, y dentro de élla en otra carpeta que creé previamente llamada MIS FONTANERIAS .
    Abres un nuévo dibújo y accedes a Window_ components_components_Mis Fontanerías.
    Ya no queda más que seleccionar la miniatura "doble T" y arrastrarla al dibújo.
    Te encontraras con el probléma de que los componentes no coinciden en escala.
    Yo, mido el diametro exteriór de uno y el interiór del otro y aplíco una régla de trés. no sóy matemático péro me funciona bién.
    Después de comprobada la ubicación correcta de los objetos, se pueden borrar las líneas auxiliares de cada componente,(u ocultarlas con hide)
    Espero haber servído de ayúda. Yo que no pensaba poder ayudar en nada, si es así me "esponjaré".
    A continuación, trataré de enviar mis primeros adjuntos.
    Créo que Sketchup, es una modesta jóya muy apreciable y resultona.
    No se si habrá bibliotécas hechas a tu medída, péro con un póco de manéjo puédes crear la túya, acorde a tus necesidades.El arrastrar mis própios componentes,alimentó mi autoestíma y mi pequéña dósis de narcisismo, antídoto del adocenamiento
    Amor es un besíto.a tiémpo.
    Última edición por carleptos; 30-09-2007 a las 18:26
    Aquí, tratando de dar la talla.

  14. #14
    Semoviente. Avatar de carleptos
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    1,545

    Re: Sketchup y tuberías en mm

    Rectificación:
    cuando decía " dóble T", quíse decír símple "T".
    Aquí, tratando de dar la talla.

Temas similares

  1. 3ds Max Instalaciones y tuberías de agua y desagüe en 3D MAX
    Por Fernando Arqui97 en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-02-2017, 08:16
  2. Maya Script para crear tuberias
    Por 3dpoder en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-09-2013, 11:18
  3. After Effects agua por tuberias
    Por qmuntada en el foro Postproducción
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-01-2013, 13:34
  4. diseño tuberias y seleccion de bombas
    Por ivanlirios en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 17-05-2009, 22:38
  5. Robot de inspección de tuberías
    Por lorthas en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 09-03-2003, 03:10

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •