Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 29

Tema: Sobre el tutorial Granja de PCs para renders en Max

  1. #1
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Sobre el tutorial Granja de PCs para renders en MAX

    Resumiendo un poco el tutorial de 3dpoder "Granja de PCs para renders en max"
    y aplicandolo a mi caso en particular (1 Pc madre y 1 Pc hijo)

    Necesitamos hardware:
    Un PC (o varios) con:
    -Disco duro con suficiente capacidad para el SO y el 3dMAX (32 Mb mínimo)
    -Una tarjeta gráfica (en el tutorial de 3dpoder lo ponía como opcional) pero es necesario si quieres acceder a el PC Pollo.
    -Una tarjeta de red ethernet 10/100 si es posible poner una de 1 gb mejor.. en otros hilos han comentado que se mejora notablemente el rendimiento.
    -Memoria RAM. Muy importante ya que el proceso de render se compone de la relación Procesador-Max-Memoria Ram así que cuanto más mejor.
    -Monitor no es necesario ya que controlaremos el Pcpollo desde el PC principal. Tansolo para la instalación.
    -Teclado y ratón. Tansolo para la instalación, aunque es recomendable la utilización de un switch para poder utilzar el mismo teclado y ratón en los dos pcs.
    -Un CDrom para la instalación.
    -Una disquetera por si queréis configurar la red a través de Windows con el asistente de conexión a la red domestica o de oficina con el cual os grabais la información de la red y la pasais al otro Pc fácilmente.
    -HUB para conectar los ordenadores en red y cable red.

    Necesitamos software:
    -Un SO (windows x)
    -3dsMax 7 o superior.
    -PcAnywhere (en el tutorial de 3dpoder recomendaba esta opción pero yo la desaconsejo puesto que puede dar más problemas que soluciones y por lo que recomiendo utilizar un switch con el que puedes controlar los dos pcs con los mismos periféricos)

    Proceso de configuración:
    -Instalar en el PC Pollo todo el harware y software a necesitar.

    -Es recomendable que la granja no tenga acceso a Internet ni el firewall activado.

    -Crear un directorio común compartido en la red llamado RENDER (x ej) y luego una unidad de red que apunte a la carpeta. (MiPC --> Herramientas --> Conectar a unidad de red y seleccionar la carpeta asignandole una letra)

    Y hasta aquí lo básico en lo referente a la instalación y configuración, luego viene la conexión entre los programas y configuración de los mismos..
    http://blogging-works.blogspot.com/

  2. #2
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: Sobre el tutorial Granja de PCs para renders en MAX

    Bien, hasta ahora todo bien, almenos por mi parte, pero luego viene cuando se diferencian 3 programas en el apartado "Parte 4:backburner" y se diferencian entre Manager, Server y Monitor

    Pues bien llegado a este punto no encuentro dichos programas o como puedo acceder a ellos así que ahí me he quedado.

    Alguien puede echarme un cable?
    http://blogging-works.blogspot.com/

  3. #3
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: Sobre el tutorial Granja de PCs para renders en MAX

    Por cierto el tutorial de 3dpoder esta pensado para utilizar los PCPollos junto con el PcGallina? o tansolo PcPollos mientras con el PcGallina sigues modelando, probando, texturizando... etc?
    http://blogging-works.blogspot.com/

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    568

    Re: Sobre el tutorial Granja de PCs para renders en MAX

    en el pc gallina en archivo de programas hay un directorio que se llama backburner2....dentro esta los programas...deberías tenerlos fuera....pero bueno....están hay..
    el manager.exe es el controlador de la gallina
    y el server.exe el de los pollos...
    primero despierta a la gallina....luego a los pollos, en edit general setting dile el nombre de mama gallina o ponlo en automatico...los pollos no son tan tontos como parecen.. y la próxima vez que despierten los pollos, mama gallina los escuchara....

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Euskadi
    Mensajes
    568

    Re: Sobre el tutorial Granja de PCs para renders en MAX

    a se me olbidaba....creo recordar...que mama gallina...tiene doble personalidad...y puede ser a la vez galliina y pollo... claro que cuando se pone a ser pollo se le complica lo de ser gallina... y se para un poco..depende claro del grano que le estes dando para comer

  6. #6
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: Sobre el tutorial Granja de PCs para renders en MAX

    jajajaja me parto... es que tengo me han montado un pollo... que para que..
    Probaré lo que me comentas y sino volveré a cacarear (que maloo, si es que es viernes, ays..)
    http://blogging-works.blogspot.com/

  7. #7
    Moderador Avatar de gremil
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Onda - Castellón
    Mensajes
    4,190

    Re: Sobre el tutorial Granja de PCs para renders en MAX

    Nada como un mapa para no perderse
    Como siempre la famosa tecla "F1" es lo mejor para empezar antes de empezar...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Sobre el tutorial   Granja de PCs para renders en Max  -backburner.jpg   Sobre el tutorial   Granja de PCs para renders en Max  -start.jpg  

  8. #8
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Thumbs up Re: Sobre el tutorial Granja de PCs para renders en MAX


    Eso me pasa por no reinstalarme la ayuda ya que me daba problemas, suena a excusa tonta pero es así
    Gracias Gremil, mil gracias
    http://blogging-works.blogspot.com/

  9. #9
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061

    Re: Sobre el tutorial Granja de PCs para renders en MAX

    gremil, si la primera imagen es tuya, deberías ajustar el moiré

  10. #10
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: Sobre el tutorial Granja de PCs para renders en MAX

    Bueno ya tengo mi Render Farm!!

    De momento he puesto a trabajar al pollo.. el siguiente paso es conseguir que la gallina y el pollo se pongan de acuerdo y cooperen para renderizar más rapido..
    http://blogging-works.blogspot.com/

  11. #11
    Moderador Avatar de gremil
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Onda - Castellón
    Mensajes
    4,190

    Re: Sobre el tutorial Granja de PCs para renders en MAX

    Cita Iniciado por alberizo
    gremil, si la primera imagen es tuya, deberías ajustar el moiré
    Jajajaja, esta comprimida a una resolución muy baja, el "muaré" no tiene nada que ver

    De nada Art3D, venga esos renders

    PD para Art3D: el que ya sabemos lo tendrá la semana que viene, si no me ha engañado...

  12. #12
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: Sobre el tutorial Granja de PCs para renders en MAX

    Respecto a los renders no son nada del otro mundo y no son más que unos muebles del curro en una habitación... poca cosa más. Pero me vale para hacer las pruebas en red y comparar tiempos de render entre los dos ordenadores que básicamente es que el mio hace todo el doble de rápido porque es el doble de potente que el otro, ahora estoy mirando de conjuntarlos a los dos pero de momento solo hace que cuando acaba uno el otro renderiza lo mismo pero después.. seguiré mirando..

    Pd para Gremil: capitto, ya me dices algo
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Sobre el tutorial   Granja de PCs para renders en Max  -derecha.jpg  
    http://blogging-works.blogspot.com/

  13. #13
    Moderador Avatar de gremil
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Onda - Castellón
    Mensajes
    4,190

    Re: Sobre el tutorial Granja de PCs para renders en MAX

    La imagen se ve algo sucia, supongo que es porque el vray esta en low ¿no?
    El fondo necesita una textura con más resolución. El suelo, debido a que las baldosas cargan en los bordes, se ve como ondulado.
    Los demás materiales los veo bastante bien, sigue dandole...

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Sobre el tutorial Granja de PCs para renders en MAX

    Cita Iniciado por Art3D
    Respecto a los renders no son nada del otro mundo y no son más que unos muebles del curro en una habitación... poca cosa más. Pero me vale para hacer las pruebas en red y comparar tiempos de render entre los dos ordenadores que básicamente es que el mio hace todo el doble de rápido porque es el doble de potente que el otro, ahora estoy mirando de conjuntarlos a los dos pero de momento solo hace que cuando acaba uno el otro renderiza lo mismo pero después.. seguiré mirando..

    Pd para Gremil: capitto, ya me dices algo
    Para que se dividan un mismo render entre 2 o más ordenadores tienes una opción en la ventana de net render que se llama split scan lines....
    Le das ...y en sus opciones decides en cuantos trozos se dividira la imagen y a cuantos ordenadores le asignas calcular la imagen....
    En la captura de pantalla que he puesto se ve la casilla a tickar...
    Tienes tres opciones para elegir....

    1º Strip Height : Divides la imagen en trozos horizontales y su tamaño en pixeles verticales
    2º Number of strips : Divides la imagen en partes
    3º Overlap : renderiza x pixels por encima y por debajo para facilitar el encaje posterior de cada trozo
    4º Delete Temporary images Upon completion : Borra los trozos después de finalizar todo el render... ( yo no lo recomiendo por si acaso...)

    OJO

    Dividir la imagen entre varios ordenadores puede ser un triunfo o un fracaso...
    Imaginad el típico render infoarquitectónico....la típica fila de árboles lease xfrog,onix o los que sea....
    Si tenemos una granja de render con ordenadores de diversa potencia...puede dar la casualidad de que esa franja de render que siempre cuesta tanto de calcular le toque a uno de los ordenadores más lentos....en ese caso puede ser una gran putada....ya sabéis el porqué...
    Nosotros para evitar eso dividimos el render en en esta proporción :

    Nº de ordenadores x 2 = trozos de render
    5 ordenadores x 2 = 10 trozos de render

    De esta manera es más difícil que el render se atasque por que ese trozo arbolado le toque al ordenador más lento....

    Saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Sobre el tutorial   Granja de PCs para renders en Max  -net-render-split-scan-lines.jpg  

  15. #15
    Llevo las riendas
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Al galope
    Mensajes
    1,858

    Re: Sobre el tutorial Granja de PCs para renders en MAX

    _-:fidelmg:-_ Gracias se queda en poco, MUUCHAS GRACIAS!!

    He probado lo que me has comentado y funciona a la perfección, cada ordenador se divide parte del trabajo y los dos renderizan estupendamente.. muy interesante la proporción para dividir el render, así no dejas a un ordenador más colgado que a otro..

    El rendimiento no es el esperado pero sirve (y mucho) puesto que el ordenador desde el que trabajo no se queda obsoleto (del todo) y renderiza parte como en el adjunto y el otro ordenador el resto
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Sobre el tutorial   Granja de PCs para renders en Max  -segunda-parte.jpg   Sobre el tutorial   Granja de PCs para renders en Max  -mitad-render.jpg  
    http://blogging-works.blogspot.com/

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Duda sobre granja de renders
    Por unouno_arquitectura en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 01-10-2011, 16:07
  2. Granja de PCs para renders en max
    Por 3dpoder en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 20-08-2008, 15:40
  3. Donde esta el tutorial de Granja de Renders
    Por EL-PIO en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-10-2007, 22:04
  4. granja para renders gigantes
    Por trasmaster en el foro Hardware
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 24-01-2007, 23:22
  5. Granja De Renders
    Por Nereod en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-04-2006, 12:23

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •