Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Un pequeño problemilla en Max con los desplazamientos

  1. #1
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Un pequeño problemilla en MAX con los desplazamientos

    Se que parecera estúpido, pero resulta que antes , a la hora de mover un vertice, me aparecía una especie de flechas en colores, con las que podía limitar el dezplazarlo en un eje x o en el eje y. Pues bien, mi hijo me toqueteo el teclado mientras movía un vértice y de repente dichas flechas desaparecieron y me estoy volviendo loco para hacerlas aparecer. ¿Alguien sabe como hacerlas aparecer otra vez?
    Uso el MAX 3.1, pero supongo que es igual para todas las versiones. Parece una chorrada pero venia genial a la hora de dezplazar algo. Ahora lo puedo desplazar, pero se mueve en los dos ejes , no como antes.¿
    Me entendeis?

  2. #2
    Senior Member Avatar de damesqlo
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Canary Island
    Mensajes
    1,220

    Re: Un pequeño problemilla en MAX con los desplazamientos

    Presiona la X

    Zalu2!

  3. #3
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: Un pequeño problemilla en MAX con los desplazamientos

    No me has entendido, eso ya lo sé. Me refería, a que una vez seleccionaba "Mover", ó "rotar", automáticamente me salia como un punto de mira en amarillo ( ¿ pivote? )y si movía en el eje x se volvía rojo, y me servia para limitar uno de los ejes.
    Es que no se si me explico.Ahora solo me salen la cruz en rojo con la x y la y.

  4. #4
    Senior Member Avatar de damesqlo
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Canary Island
    Mensajes
    1,220

    Re: Un pequeño problemilla en MAX con los desplazamientos

    Hombre, en el primer post me das a entender que perdistes el Gizmo para mover,rotar,escalar los objetos... ahora que te vuelves a explicar .. pues. no se a que te refieres.. quizás no te entienda por que del 3.1 a la versión por la que va el max.. creo que el gizmo a cambiado un poco...
    AH! bueno.. no se si pueda ser.. deja ver si no recuerdo mal el menú de MAX.. arriba debe haber una etiqueta desplegable.. donde aparece una lista que dice "View, Normals, etc.." al lado de los botones donde restringes (se dice así?) los ejes.. si no es eso.. pos no tengo idea..

    Zalu2!

  5. #5
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: Un pequeño problemilla en MAX con los desplazamientos

    Estoy en el MAX 5 ahora mismo y en este si que me sale.
    Te explico.
    Cojo y selecciono un vértice cualquiera y cuando le doy a " Mover " instantaneamente me sale en el vértice Unas flechas ,verde con punta en las Y y roja con punta en las X, más un cuadradito rellenado de amarillo. Este cuadradito en la versión 3.1 no salia, pero las flechas esas si salian. Y esas flechas son las que he perdido, ahora no me salen la verde y la roja, tan solo una cruz toda roja con la Y y la X.
    ¿ Me pillas?
    Solo quiero saber como puedo haccer que me vuelvan las jodidas flechas de colores.
    Y perdona por la insistencia, pero los problemas tontos son los que más joroban.

  6. #6
    Senior Member Avatar de damesqlo
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Canary Island
    Mensajes
    1,220

    Re: Un pequeño problemilla en MAX con los desplazamientos

    Pos tío.. yo te sigo entendiendo las 2 mismas cosas.. lo mejor que puedes hacer es mandar una captura... y con respecto a lo del cudro amarillo que aparece en la versión 5, pues en la versión 3 no sale por que no existe.. de todas formas lo mejor es que mandes una captura de toda la pantalla de la versión 3.1

    Tal vez otro lo vea y te entienda mejor

    Zalu2!

  7. #7
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: Un pequeño problemilla en MAX con los desplazamientos

    La verdad es que por la explicación que das, estoy con damesqlo, eso es el gizmo.

    Como él mismo te ha dicho, en MAX (al menos en el 6 que es el que utilizo ahora mismo), pulsando la tecla X lo activas/desactivas. Pero si no, prueba a ir al menú Customize/Preferences/Gizmos y asegúrate que en donde pone "Transform Gizmos", la etiqueta "On" esté activada.

    Saludos.

  8. #8
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Un pequeño problemilla en MAX con los desplazamientos

    No recuerdo si la versión 3 funcionaba así, pero en versiones antiguas de MAX, podías restringir el movimiento en los ejes que quisieras. En la barra de iconos de arriba, tenías los botones X, Y, Z y uno que te dabas la opciones XY, YZ y XZ. No recuerdo las teclas asociadas a eso, pero puede que ése sea tu problema. Si no... bueno reinstalar no cuesta nada

    ¡Saludos!
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  9. #9
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: Un pequeño problemilla en MAX con los desplazamientos

    SI SEÑOR.
    Dos puntos para HalfVector.
    PULSANDO X. Joder ya me podía volver loco, había pulsado todo el teclado ( o casi todo ).
    Ahora me entendeis? Se ve que el nano me pulsó la X entre otras dieciocho y me volvió loco el MAX.
    Muchas gracias a todos.

  10. #10
    Tankeador Avatar de karras
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    5,512

    Re: Un pequeño problemilla en MAX con los desplazamientos

    Y perdón para Damesqlo por que me lo dijo el primero y no le hice caso.
    LO SIENTO , creia que te referias a la X de la barra del MAX

  11. #11
    Senior Membriller Avatar de Luroc
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,193

    Re: Un pequeño problemilla en MAX con los desplazamientos

    De todos modos, independientemente del guizmo de transformación, también puedes restringir mediante atajos de teclado, que es a lo que se refería Iker. Con la tecla F6 rentringes al eje X, F7 restringe al eje Y y F8 restringes al eje Z.
    No conozco a la mitad de ustedes, ni la mitad de lo que querría, y lo que yo querría es menos de la mitad de lo que la mitad de ustedes merece

  12. #12
    Senior Member Avatar de damesqlo
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Canary Island
    Mensajes
    1,220

    Re: Un pequeño problemilla en MAX con los desplazamientos

    No te preocupes, a cualquiera le hubiese pasado.

    Zalu2!

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955

    Re: Un pequeño problemilla en MAX con los desplazamientos

    ¡ oye MAZINGER ! que tranquilito te veo últimamente...así, así me gusta.

  14. #14
    Senior Member Avatar de damesqlo
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Canary Island
    Mensajes
    1,220

    Re: Un pequeño problemilla en MAX con los desplazamientos

    jeje me parto.. que cabrete eres carpetano... jeje.. joder.. con la fama que me he ganao. tío si yo soy más noble que el chapulin colorado (de verdad)


    Zalu2!

Temas similares

  1. 3ds Max Un objeto con dos desplazamientos distintos
    Por Edy en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-01-2017, 21:07
  2. Problemas al dar render con proxys y en desplazamientos
    Por arkbruno en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-11-2009, 10:09
  3. Respuestas: 12
    Último mensaje: 18-05-2006, 11:37
  4. Movimiento intermitente en desplazamientos y giros
    Por Castellano en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 29-07-2005, 17:17
  5. problema de escala desplazamientos forzados
    Por mr_flecher en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-04-2005, 14:47

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •