Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 20

Tema: un problemita:

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Mensajes
    6

    un problemita:)

    hola, primero que nada soy nuevo en el foro y quería felizitarlos por todo la ayuda que dan ojalá que me pouedan ayudar . bueno mi problema es {8yo soy principiate en el 3d estudio max) y tengo un libro<manual> y no puedo hacer los stg. me piden que haga una caja luego que agecte solo a privote y lo corra con X 90 unidades a la izquierda luego que valla a matrizy crear 8 calcos que giren al eje Z, pulsar reorientar ( de esta forma, todos los objetos de la matriz miraran al centro, resituando el lateral interno de la caja de forma perpendicular al eje de rotación)


    el logotipo que quiero logrtar una matriz radial en donde los elementos creados giren en torno al eje

    no se si se entendio pero si me pueden ayudar se los agradecería mucho. gracias de antemano
    un saludo

  2. #2
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: un problemita:)

    El problema es que no se entiende lo que dices.
    Relee, edita y corrige el mensaje, luego seguro recibiras respuestas. No siempre se dispone de tiempo para traducir los mensajes. Y bienenido al foro
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Mensajes
    6

    Re: un problemita:)

    jjejejej sorry, empesare denuevo. tengo una gui de aprendisaje de 3d y ahí un tutorial que me quee pegado, me dice que cree una caja luego que le de en jerarquia>transformar solo privote, luego seleccionar mover eje X y mover 90 unidades a la iz, luego ir a matriz.<voy a escribir exactamente lo que dice en el libro> pulsamos el botón matriz, situado en la barra de herramientas. queremos crear 8 calcos que giren 45 grados en relación al eje Z. debemos, también, pulsar la cassila reorientar; de esta forma, todos los objetos de la matriz miraran al centro, resituando el lateral interno de la caja de forma perpendicular al eje rotación. si no reorientasemos, las cajas serían paralela entre si, y mp es ese efecto el que estamos buskando
    aka coloke una fotografía para que la vean si no es mucha la moletia
    http://es.geocities.com/klan_the/matriz.JPG
    bueno ojalá que me puedan ayudar
    un saludo

  4. #4
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: un problemita:)

    Shazam quiere decir que lo reescribas en castellano, que no se te entiende. Ya sabes, con todas las letras de las palabras, con frases estructuradas coherentemente, signos de puntuación y esas cosas.
    Yo sigo sin entenderte, además esa imagen esta muy desenfocada.

    Intuyo (pero sólo intuyo) que lo que tú quieres hacer esta explicado en los tutoriales que vienen con el programa (menú ayuda, tutoriales). Te aconsejo que te los leas y lo intentes paso a paso.

  5. #5
    Guitar Hero Avatar de tatoman
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Somewhere beyond the sea
    Mensajes
    1,231

    Re: un problemita:)

    empesare... privote.... agecte.... logrtar.

    mi no comprender....
    No te digo ná, y te lo digo tó...

  6. #6
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: un problemita:)

    Joder, si tenía razón quien dijo en el hilo de "I'm Muzzy" que para que escribir en ingles, si de vez en cuando te encuentrs unas cosas más raras en "español" que para que.

    Es que no entiendo ni 3 palabras seguidas, solo esta bien escrito lo que ha copiado del manual.

    Por favor fimux, invierte 10 minutos en escribir el post con un poquito de cuidado, acabando las palabras, usando puntos y aparte... esas cosas

    Un saludo

    Por cierto, la imagen no se ve

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Mensajes
    6

    Re: un problemita:)

    Hola amigos. Soy principiante en esto de 3D, y necesito algo de ayuda.
    Tengo una guía y quiero hacer un logotipo animado.
    Esta guía no especifica mucho, no trae mucho detalle en las funciones.
    Creo una caja con dimensión de 45x45x25. Después, me dice ir a jerarquia y transformar sólo Pivote. Pulsamos Seleccionar y Mover, restringimos el eje X, y lo desplazamos 90 unidades a la izquierda.
    Aquí se me crea el problema, Pulsar botón Matriz, crear ocho calcos que giren 45 grados en relación al eje Z.
    Me aparece una pantalla para ingresar información con ejes X,Y,Z. Para que la puedan ver es http://es.geocities.com/klan_the/foro777777.jpg
    Agradecería que alguien me guíe en lo que viene después.

  8. #8
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: un problemita:)

    Perdona. ¿le has hecho una fotografía al monitor? je je.. perdona pero es que me recuerda al micromania del 89.. cuando los juegos eran fotografías de la TV jeje..
    Mira una recomendación, es muy sencillo, como usas Windows haz esto cuando quieras enseñar algo de tu monitor.. solo tienes que darle a la tecla imprPant-Pet Sis, que esta entre el teclado numerico y al alfanumerico esas tres teclas que estas después del F12, y después te vas a cualquier programa de retoque fotográfico.. lo digo para simplificar.. y le das a pegar.. ya veras que sorpresa.. si tienes dos monitores creo que tienes quedarle también a TAB para que solo salga el principal..

    Respecto a tu duda.. hay formas más fáciles de hacer eso.. pero si quieres aprender a usar la herramienta Matriz... ¿que es lo que no entiendes? yo lo veo todo muy claro..explicanos.. no se.. por ejemplo "no se donde esta jerarquias".. o "como se restringe un eje" o cosas así.. pero si nos pones texto del libro no creo que te podamos entender.. por lo menos yo..

    Un saludo a todos y suerte que ya casi lo tienes..

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Mensajes
    6

    Re: un problemita:)

    Necesito que alguien me explique como trabajar los array (matriz,arreglos), ya que necesito crear un logotipo animado, a partir de una caja y crear 8 calcos. Esto lo solicito, ya que el tutorial que tengo me lo explica así : Pulsar botón Matriz, crear ocho calcos que giren 45 grados en relación al eje Z. De esta forma, todos los objetos (cajas) quedaran mirando al centro (un círculo de cajas).
    Cuando pulos el botón Matriz (array) me aparece esta pantalla.
    http://es.geocities.com/klan_the/foro________.jpg

    y es ahí donde quedo parado, ya que lo que hago después, no resulta....

  10. #10
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,120

    Re: un problemita:)

    Este tipo es un androide!!

    Minor Bun engine made Benny Lava!

  11. #11
    Er tuercas. Avatar de ENDORA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Valladolid.
    Mensajes
    849

    Re: un problemita:)

    Es esto lo que quieres hacer?


    ¡¡¡¡Sas manos quietas!!!!!

  12. #12
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: un problemita:)

    Nonono, yo creo que ya sé a qué se refiere. Preguntas por los campos que aparecen en la ventanita "Matriz", ¿no?
    Hace mucho que no toco el Max, si me voy mucho que alguien me corrija:
    A la izquierda tienes las posiciones relativas (en valor relativo), a la derecha las absolutas.
    La primera fila se refiere a los incrementos en posición, la segunda en rotación y la tercera en escala.
    En la serie de abajo es donde le dices el número de "pasos" que vas a querer.
    Quieres ocho calcos de un objeto que gire 45º alrededor de un eje Z.
    Muy bien, antes de nada cambia el modo de pivote de forma que éste quede en el centro de donde quieras que gire (acabo de levantarme y me explico como el culo pero busca en el foro por "pivote" y seguro que te salen formas de hacerlo).
    Después, vas a la línea donde pone "rotate" (segunda fila) y le pones 45 en la casilla del eje Z
    Abajo ya tienes en count el valor 8, así que ahí no hace falta tocar nada. Le das a aceptar y te creara esos ocho dando la vuelta completa (aunque ahora mismo no sé si al poner 8 cuenta el valor 0 como el primero que tenías, y entonces te pone uno de más encima del primero).

    Si no te sale, te remito encarecidamente al propio tutorial en línea del programa, que seguro que lo explica.
    Suerte.

  13. #13
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: un problemita:)

    Esto me pasa por hablar tanto, Endora se me adelantó, jejeje.

  14. #14
    Er tuercas. Avatar de ENDORA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Valladolid.
    Mensajes
    849

    Re: un problemita:)

    ¡¡¡¡Sas manos quietas!!!!!

  15. #15
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: un problemita:)

    :P Ya que estamos, podemos acabar de explicar el tema. A la izquierda esta el modo de duplicar: por copia, instancia o referencia. La diferencia esta en lo "independientes" que son los objetos duplicados del original. Con copia son totalmente independientes. Con instancia ahora mismo no sé si al modificar el original modificabas también la copia, aunque son también valores distintos en memoria. Con referencia, el objeto destino apunta a la misma dirección de memoria que el original, así que todo cambio que le hagas al original se vera reflejado en la copia.

    Y la casilla de uniform no sé ahora mismo para qué es...

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Problemita con max o mi pc
    Por RCAAL en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 05-01-2010, 01:15
  2. ZBrush Problemita con ZBrush
    Por karykatura en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 27-06-2009, 01:28
  3. Un problemita con 3d max
    Por MArtha_nc en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 08-07-2008, 00:13
  4. Problemita con 3D Max 8
    Por csalvany en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-05-2007, 17:12
  5. un problemita con fr stage 1
    Por :rc3d: en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-02-2004, 06:21

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •