Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 20

Tema: URGE: 2 Splines solapadas en el mismo plano

  1. #1
    Don
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Alcalá de Henares
    Mensajes
    258

    3dsmax URGE: 2 Splines solapadas en el mismo plano

    Me han pasado unos planos en dwg de unos alzados, y no se como coño lo han hecho pero en la misma capa cada spline esta repetida, y con las extrusiones lo pifia un poco.probé a soldar vértices pero nones, hacer una booleana de unio y tampoco. , ahora estoy limpiando spline a spline, como están en el mismo plano lo tengo que hacer una a una.SOS.ALGUNA SUGERENCIA POR FAVOR que lo tengo que entregar el Lunes y esto me demora un montón. es que son huevo de ventanas, con sus marquitos , paneles y cristales.

    PD. perdón por el URGE, pero estoy desquiciao.

    gracias y saludos

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: URGE: 2 Splines solapadas en el mismo plano

    ¿Has probado a hacer contornos en CAD? O si usas sólo MAX, ¿por qué no usas esos alzados para 'calcar' y crear tus propias splines? Ponte en otra capa, activa el 'snap' a vértices, y marchando. Creo que acabarías antes...

  3. #3
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: URGE: 2 Splines solapadas en el mismo plano

    Prueba con el comando 'overkill'. Creo que es del Express Tools.
    ¡Ánimo, Mariano!

  4. #4
    Don
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Alcalá de Henares
    Mensajes
    258

    Re: URGE: 2 Splines solapadas en el mismo plano

    Gracias chichos

    Ikerclon lo de calcar lo pensé, pero como esta en la misma capa la fachada, el marco de la ventana, la ventana, los cristales, la palilleria etc... como que había que estar con el zoom probando a ver si se había colocado el vértice en su sitio y tal.así que opté por ir seleccionando splines e ir borrando.gravias tocayo, el casd lo uso poquito, para limpiar planos y poco más

    Fiti eso de overkill donde lo hayo?....busqué en la ayuda del max 6 y del AutoCAD y no lo localizo.

    saludos

  5. #5
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: URGE: 2 Splines solapadas en el mismo plano

    Argh... No me acordaba de que es un comando del AutoCAD Express Tools. Necesitas tenerlo instalado, no viene por defecto en ACAD. Sirve para lo que quieres hacer. Si tienes líneas que se solapan, las 'unifica'. También une líneas cuyos extremos coinciden. Creo que es lo que estas buscando.
    Saludos.
    ¡Ánimo, Mariano!

  6. #6
    Don
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Alcalá de Henares
    Mensajes
    258

    Re: URGE: 2 Splines solapadas en el mismo plano

    He conseguido activar las herramentas express, pero tengo el AutoCAD en español y en la lista de comandos no me viene overkill.¿es igual en castellano?

  7. #7
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: URGE: 2 Splines solapadas en el mismo plano

    Hummm.. pues yo también lo tengo en español, y overkill funciona... Prueba con _overkill.
    Saludos.
    ¡Ánimo, Mariano!

  8. #8
    Don
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Alcalá de Henares
    Mensajes
    258

    Re: URGE: 2 Splines solapadas en el mismo plano

    será que no tengo instalado dicho comando.¿dónde habré puesto el cd del Autocad? puta mudanza

  9. #9
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: URGE: 2 Splines solapadas en el mismo plano

    Ojo, insisto: es un comando del Express Tools, no de AutoCAD.
    ¡Ánimo, Mariano!

  10. #10
    Don
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Alcalá de Henares
    Mensajes
    258

    Re: URGE: 2 Splines solapadas en el mismo plano

    ahhhhhhhh..yo active las express tools con el comando herrexpress, según lei en el F1

  11. #11
    No legisló Avatar de El Fiti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Zaragotham, ciudad sin ley
    Mensajes
    3,817

    Re: URGE: 2 Splines solapadas en el mismo plano

    No acabo de entender tu último mensaje.
    No sé si usas ACAD 2006 y las Tools vienen ya integradas y hay que activarlas (raro, raro, raro...), porque eso de activar las Tools no lo había oído nunca...
    Si no las has conseguido instalar, a lo mejor es más rápido dibujar en otra capa encima de lo que ya tienes, que ir limpiando las splines...
    Saludos.
    ¡Ánimo, Mariano!

  12. #12
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: URGE: 2 Splines solapadas en el mismo plano

    Cita Iniciado por pdvista
    Me han pasado unos planos en dwg de unos alzados, y no se como coño lo han hecho pero en la misma capa cada spline esta repetida, y con las extrusiones lo pifia un poco
    Bueno... lo que te pasa es bastante común: te has topado con un delinente / arquitecto descuidado.

    Cuando me ocurre a mí, hago lo siguiente:

    1-directo a subobjetos/vértices, le pones el umbral de weld adecuado, que te suelde todos los vértices posibles sin desvirtuar la geometría. Y sueldas.


    2_coges y copias el modificador extrude (lo mantienes copiado para no tener que desplegar... por copiar y pegar iras más rapido) y lo aplicas a todas las splines con altura por defecto: 0.

    3. renderizas: las que ves están bien y te puedes olvidar de ellas. En las que no ves persiste el problema.

    4. Quitas el extrude. Ocultas las que están bien. En subjetos/vértices vas moviendo todos los vértices para ver si son vértices no unidos, o hay un degmento dulicado. Los vértices que no estén unidos los sueldas y el segmento duplicado lo borras.

    5. De vez en cuando extrude general para ver cuando has acabado.

    Como es algo bastante común, si alguien tiene otro sistema más rápido, que postee...
    Última edición por Pit Matson; 22-10-2005 a las 15:53
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  13. #13
    Don
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Alcalá de Henares
    Mensajes
    258

    Re: URGE: 2 Splines solapadas en el mismo plano

    Gracias pit, si básicamente eso es lo que suelo hacer pero nunca me había encontrado con tanta raya junta,.para ver si están bien unidos los vértices suelo seleccionar como spline y mirar en el panel de modificador que esta cerrada....lo digo por lo de mover los vértices .

    Fiti uso el Arch desktop 2.0.
    Última edición por pdvista; 22-10-2005 a las 16:22

  14. #14
    Senior Member Avatar de Pit Matson
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    En el limbo de 3dpoder
    Mensajes
    6,517

    Re: URGE: 2 Splines solapadas en el mismo plano

    Si, lo que pasa es que la forma más rápida de vez cuales están cerradas y cuales no es seleccionarlas todas y darles un extrude. Al renderizar, las que ves están bien y las que no mal.

    Pero eso nos esta ocurriendo continuamente... cuantos más truquillos aporte la gente sobre esto mejor... Es que a veces llega cada plano... ... desesperan, ¿verdad?
    Pit Matson dejó de existir en su mensaje 5.999

  15. #15
    Don
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Alcalá de Henares
    Mensajes
    258

    Re: URGE: 2 Splines solapadas en el mismo plano

    ya ves hay cada plano que te vuelve loco.lo que suena bien es lo del overkill....cuando acabe con este proyecto me voy de vaciones y a ver si me hago con ello a la vuelta

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 13
    Último mensaje: 21-09-2010, 04:40
  2. como hacer que un mismo tejido colisione consigo mismo
    Por kbcjavito en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 07-10-2008, 03:30
  3. ayuda Urge
    Por nachoamds en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 24-04-2007, 19:12
  4. auxilio URGE
    Por linker_dark en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 21-08-2006, 01:08
  5. una textura para cada cara de un mismo plano
    Por hess en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-11-2005, 16:55

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •