Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 20

Tema: Urgente Se agota La Memoria

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de Alcïe
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Granada; Madrid
    Mensajes
    10

    3dsmax Urgente! Se Agota La Memoria

    Me ha pasado ya varias veces en dos pcs distintos, cuando en 3D Studio Max 8 clono varios objetos y la escena empieza a estar un poco recargada, el programa se peta, sale una ventana que indica que se le ha agotado la memoria y se cierra el programa. Suele llegar a este punto sobre todo cuando clono objetos como platos y vasos.
    No sé como solucionar esto!!. Creo que se podía trastocar la capacidad de memoria que dedica el programa pero no estoy segura, ni sé dónde es.
    Necesito solucionar este "problemita" urgentemente ya que si no no puedo seguir trabajando y se me acaba el tiempo!!.
    Si alguien sabe o tiene alguna idea de como arreglar esto, por favor no os lo guardeis para vuestros adentros!. Estoy dispuesta a pagar una semana de vacaciones en el destino que prefirais.
    Gracias!!

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    18

    Re: Urgente! Se Agota La Memoria

    Hola.
    Yo tuve una vez ese problema con una escena bastante cargada.
    Pero me pasaba durante el render, se quedaba sin memoria, la únia solución en mi caso fue bajar la resolución de las texturas.
    Ahora he ampliado la ram de 2 a 4 gigas y no tengo problemas de memoria.
    Puedes probar a utilizar proxies en tu caso.
    Un saludo

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    132

    Re: Urgente! Se Agota La Memoria

    Hola !!!

    Para "trastocar" la memoria asignada al programa, te refieres al " Large Address Aware " o LAA. Lo Normal en Windows es que TODOS los programas tienen asignados 2GB de memoria independientemente de la que tengas. El truco consiste en asignar 3GB ( el truco no da para más ) a los programas mientras se queda con 1GB para el sistema. El máximo direccionable para un Windows 32bits son 4GB. Por lo tanto, si tienes 3GB ó 4GB de RAM tendrás un 1GB extra ( teorico ). Si tienes sólo 2GB algo ayuda también.
    3D Max creo que usa el sistema LAA.
    En este enlace, aunque habla de Blender 3D, es aplicable a cualquier programa: Blender, Memory issues, and 64bit (For Windows)

    Trata de reducir el número de vértices cuando hagas el "spin" de los objetos, aumentado el grado de giro.

    Saludos

  4. #4
    Visitante Avatar de loathsome
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    1,031

    Re: Urgente! Se Agota La Memoria

    también aumenta la memoria virtual de Windows (de forma génerosa)también ayuda mucho
    uhmmmmmm

  5. #5
    Miembro Nuevo Avatar de Alcïe
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Granada; Madrid
    Mensajes
    10

    Re: Urgente! Se Agota La Memoria

    Gracias a los tres por responder. He probado a aumentar la LAA y la memoria virtual, pero me sigue dando fallos. He tenido que prescindir de elementos en la escena para quitarle carga y que "aguante". Creo que la mejor solución, aunque poco económica, es que aumente la memoria RAM, que de todas formas pensaba hacerlo y me vendrá bien.
    Gracias de nuevo. Hasta pronto.

  6. #6
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939

    Re: Urgente! Se Agota La Memoria

    Cita Iniciado por Alcïe Ver mensaje
    Si alguien sabe o tiene alguna idea de como arreglar esto, por favor no os lo guardeis para vuestros adentros!.
    Para ayudarte necesito saber algunas cosas :

    ¿Qué sistema operativo tienes

    ¿Cuanta memoria ram tiene el ordenador?

    ¿Estas usando Vray? Si es así, ¿qué versión?


  7. #7
    Ata la jaca a la reja Avatar de dalapont
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Xàbia: Tresor de la natura.
    Mensajes
    117

    Re: Urgente! Se Agota La Memoria

    Si estas usando v-ray la solución es la iguiente.

    Te vas a la pestaña de configuración del motor v-ray, y en la pestaña de settings - v-ray: system hay un recuadro que pone "dinamic memory limit". Ahí puedes asignar cuanta memoria quieres que utulize el 3d a la hora de tirar el render.

    Lo normal es que si tienes por ejemplo 3 gb de memoria ram, le pongas un valor de 1 gb para que los otros dos los siga utilizando el sistema operativo. Yo por ejemplo que tengo 8 gb, en esa pestaña suelo poner un valor entre 5000 - 6000 Mb y así me curo en salud por las dos partes.

    Si utilizas otro motor de render ya no se como ayudarte

  8. #8
    Senior Member Avatar de rachael-troya
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    172

    Re: Urgente! Se Agota La Memoria

    hola Alcïe,
    quiza te sirva algo de esto, ojeatelo

    http://http://www.foro3d.com/f20/gran-formato-y-16-gigas-de-63708.html

    Aunque seria bueno que nos digas con clase de equipo cuentas como dice Moe

  9. #9
    Miembro Nuevo Avatar de Alcïe
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Granada; Madrid
    Mensajes
    10

    Re: Urgente! Se Agota La Memoria

    hola a todos. Bueno, la versión de V-ray es 1.50.09. Tengo el Windows XP Profesional y cuento con 2 Gb de RAM, 3.40 GHz. Como ya dije, probé a aumentar la memoria virtual y la LAA como me aconsejaron, pero seguía con el mismo problema. Pero mi problema ocurre cuando estoy construyendo la escena, no durante el render, que todavía ni sé si me dará problemas o no. Además de renders, tengo que hacer recorridos virtuales, así que no quiero ni pensar ya que pasara.
    Un saludo.

  10. #10
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939

    Re: Urgente! Se Agota La Memoria

    ¿Sabes lo que son objetos proxy en Vray?

    VRayProxy



    PD: Lo de la semana de vacaciones va en serio?


  11. #11
    Miembro Nuevo Avatar de Alcïe
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    Granada; Madrid
    Mensajes
    10

    Re: Urgente! Se Agota La Memoria

    La verdad es que no lo sé exactamente...Pero aparte de utilizar eso o no...creo que con 2 Gb de RAM tiene que ser más que suficiente para que 3D Studio no me dé problemas de ese tipo. Mañana llevaré el pc a un informatico para ver si podemos solucionarlo... porque yo con estas cosas soy un poco torpe...
    Con respecto a lo de la semana de vacaciones...err..esto...es que con la crisis que hay encima tendré que rebajar la oferta a un fin de semana, tampoco esta mal.
    Saludos.

  12. #12
    Miembro Nuevo Avatar de Bolton
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    16

    Re: Urgente! Se Agota La Memoria

    Hola, yo soy novato en 3D Max. Bah, aprendiz de novato. Pero tal vez la siguiente pregunta nos de un panorama desde otra perspectiva:

    ¿Te has fijado en las propiedades del archivo max con el que estas trabajando la cantidad total de caras, texturas, etc. con las que te estas manejando? Se el resultado es "too much" entonces deberías utilizar más proxies y/o layers o capas para alivianar el asunto.

  13. #13
    Senior Member Avatar de rachael-troya
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    172

    Re: Urgente! Se Agota La Memoria

    Bueno Alcïe ya nos contaras el pronostico que te dan mañana...la verdad que es raro...será otro de esos misterios incomplesibles del max que dan miedo y dolor de cabeza...para cuando un hilo sobre "el tercerd milenio: el max, misterios sin resolver y otras especias"?

    PD: vacaciones? que es eso?

  14. #14
    Senior Member Avatar de ricopiturro
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    470

    Red face Re: Urgente! Se Agota La Memoria

    Cita Iniciado por Alcïe Ver mensaje
    La verdad es que no lo sé exactamente...Pero aparte de utilizar eso o no...creo que con 2 Gb de RAM tiene que ser más que suficiente para que 3D Studio no me dé problemas de ese tipo. Mañana llevaré el pc a un informatico para ver si podemos solucionarlo... porque yo con estas cosas soy un poco torpe...
    Nop, no tiene porque ser más que suficiente.
    El uso racional de recursos no es una de las ventajas de vray.
    En una máquina con 2Gb de RAM, vray renderizando se acerca al cuelgue alrededor de 1.2 Gb.

    Uy que atolondrado soy! el problema es mdoelando... no dije nada!
    visualize

    Cita Iniciado por Pit [reloaded] Ver mensaje
    hablar de 3d en un foro de 3d es de novatos

  15. #15
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2008
    Mensajes
    2

    Re: Urgente! Se Agota La Memoria

    hola a todos-
    soy nuevo en el foro. el caso es que no se como configurar el LAA de 3ds max, podéis hecharme una mano. por favor de veras es urgente. necesito aumentar la memoria ram. ahora mismo tengo 3g pero igualmente se me cuelga al hacer un render.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. VRay agota todos los recursos del PC
    Por chosan en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-07-2007, 10:02
  2. Memoria Ram
    Por Cactus en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-10-2006, 02:09
  3. Excepcion por memoria URGENTE
    Por jose3dmax en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 28-07-2006, 15:28
  4. Memoria ECC
    Por st_martin en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17-10-2005, 22:42
  5. memoria ram
    Por ben90 en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-09-2005, 21:53

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •