Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: ¿ViewCube no funciona en Autodesk Maya 2015?

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2015
    Mensajes
    26

    Maya ¿ViewCube no funciona en Autodesk Maya 2015?

    Aunque Autodesk Maya 2015 tiene casi un número record de bugs por lo que se,escribo este tema para preguntar sobre el ViewCube.
    La razón del mensaje trata sobre lo que es seguramente un error del programa,aunque quizás es mio;pero la cosa es que soy incapaz de hacerlo visible.

    Lo que hago para activarlo es ir a Display>Heads Up Display>ViewCube (activar) sin embargo,lejos de funcionar,este intento se queda en nada.
    Otro método que intenté fue activar la casilla que está al lado del autokey (esquina inferior derecha)>categories>interface>ViewCube y en esa ventana me aparece lo siguiente:

    ¿ViewCube no funciona en Autodesk Maya 2015?-viewcube.jpg

    ¿tengo algo mal configuración o es otro bug del programa?¿se les ocurre algo?

    PD:probé a borrar todas las preferencias del programa.


    Gracias de antemano :D

  2. #2
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    15,459

    Re: ¿ViewCube no funciona en Autodesk Maya 2015?

    Efectivamente el ViewCube tiene un bug, y es que dependiendo de multitud de opciones y configuraciones, ya no solo de Maya si no también de nuestro pc, ViewCube puede desaparecer del Viewport 2, es un hecho conocido y reconocido por Autodesk, pero que a estas alturas debería estar más que solucionado.

    http://mayafeedback.autodesk.com/for...n-viewport-2-0

    Prueba a hacer un cambio en la opción Legacy renderer, en la calidad de render, esto se puede cambiar en el menú de la parte superior de la ventana, no en la ventana de Render Settings.

    Si esto no te funciona es difícil de solucionar, son muchas las posibles soluciones que he visto por ahí, pero realmente no funciona ninguna fuera de la persona que lo publica, por el hecho que te comentaba antes, depende de multitud de opciones y configuraciones, y lo que a uno le sirve a otro no.
    Si vas a subir un trabajo al foro, hazlo adjuntando la imagen, archivo, vídeo o lo que sea, no publicando enlaces de otros sitios. http://www.foro3d.com/f45/forma-correcta-de-insertar-imagenes-y-archivos-en-nuestro-mensaje-98930.html

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2015
    Mensajes
    26

    Re: ¿ViewCube no funciona en Autodesk Maya 2015?

    Cita Iniciado por 3dpoder Ver mensaje
    Efectivamente el ViewCube tiene un bug, y es que dependiendo de multitud de opciones y configuraciones, ya no solo de Maya si no también de nuestro pc, ViewCube puede desaparecer del Viewport 2, es un hecho conocido y reconocido por Autodesk, pero que a estas alturas debería estar más que solucionado.

    http://mayafeedback.autodesk.com/for...n-viewport-2-0

    Prueba a hacer un cambio en la opción Legacy renderer, en la calidad de render, esto se puede cambiar en el menú de la parte superior de la ventana, no en la ventana de Render Settings.

    Si esto no te funciona es difícil de solucionar, son muchas las posibles soluciones que he visto por ahí, pero realmente no funciona ninguna fuera de la persona que lo publica, por el hecho que te comentaba antes, depende de multitud de opciones y configuraciones, y lo que a uno le sirve a otro no.
    Perdona pero no llevo mucho tiempo con este programa,¿donde está Legacy renderer y la calidad del render?
    Gracias de nuevo

  4. #4
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    15,459

    Re: ¿ViewCube no funciona en Autodesk Maya 2015?

    En Render Settings.

    ¿ViewCube no funciona en Autodesk Maya 2015?-legacy_renderer.jpg
    Si vas a subir un trabajo al foro, hazlo adjuntando la imagen, archivo, vídeo o lo que sea, no publicando enlaces de otros sitios. http://www.foro3d.com/f45/forma-correcta-de-insertar-imagenes-y-archivos-en-nuestro-mensaje-98930.html

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2015
    Mensajes
    26

    Re: ¿ViewCube no funciona en Autodesk Maya 2015?

    Muchas gracias por todo,creo que el problema de no ver esas opciones es que mi Maya es una versión de alumnos, porque a mí no me sale las pestañas que están en tu captura, tan solo la de common...

    De todas formas,con mucha suerte, me descargué un rigg que tiene el viewcube asique a unas malas,cada vez que quiera empezar algo, abro ese archivo y lo elimino todo para así reciclar la escena y su viewcube XD

  6. #6
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    15,459

    Thumbs up Re: ¿ViewCube no funciona en Autodesk Maya 2015?

    También es una opción, no se de donde has descargado tu versión de alumno, pero si no es directamente desde Autodesk, igual te interesa seguir los pasos de este hilo.

    Licencias autodesk gratuitas durante tres años
    Si vas a subir un trabajo al foro, hazlo adjuntando la imagen, archivo, vídeo o lo que sea, no publicando enlaces de otros sitios. http://www.foro3d.com/f45/forma-correcta-de-insertar-imagenes-y-archivos-en-nuestro-mensaje-98930.html

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2015
    Mensajes
    26

    Re: ¿ViewCube no funciona en Autodesk Maya 2015?

    Cita Iniciado por 3dpoder Ver mensaje
    También es una opción, no se de donde has descargado tu versión de alumno, pero si no es directamente desde Autodesk, igual te interesa seguir los pasos de este hilo.

    Licencias autodesk gratuitas durante tres años
    Si si,de ahí me descargué la versión estudiantil, pero gracias por preocuparte.Tendré que sustituir el viewcube por las cámaras que el programa tiene cuando mantienes pulsado la barra espaciadora y le das a Maya

    Saludos.

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Mensajes
    3

    Re: ¿ViewCube no funciona en Autodesk Maya 2015?

    Hola a todos, soy nuevo en el foro, acabo de registrarme porque tenía el mismo problema con Maya 2015, que no tenía forma de activar o hacer visible el viewcube, porque activado sí estaba. Imagino que ya habréis encontrado una solución a este tema, ya que no he visto más replicas de este tema, aunque en esta sección no acaba de quedar resuelto. Bueno yo he encontrado una solución que al mismo tiempo me genera otra duda. La solución la encontré aquí mismo en el foro, en otra pregunta anterior, que hacia referencia al "viewport" que teníamos seleccionado en las opciones de "Renderer" que traen en la parte superior de cada ventana o visor de maya. Por lo visto Maya 2015 trae por defecto el tipo "View 2.0", o algo así, pues bien, basta con cambiar esta opción por cualquiera de las que aparecen Hight definition...u otra, y el view cube aparecerá en la pantalla por arte de magia. (Con las vueltas que yo le estuve dando....). Por lo visto este viewport que trae maya por defecto no permite visualizar el ViewCube o por lo que veo da fallo.

    Pues bien, creo que el problema estaría resuelto, pero ahora me aparece otra duda al respecto. ¿Que diferencia existe entre el View 2.0 y el Hight qualiti por ejemplo?, ¿Al cambiar esta opción de viewport estoy cambiando algún tipo de configuración importante sin saberlo o es solo una forma de visualizar el/los objetos en las ventanas?, ¿No me influirá esto en los renderes?...En fin, si alguien sabe algo al respecto..., aunque imagino que no debe ser más importante que una nueva forma de visualización más avanzada. Gracias de antemano.

  9. #9
    Senior Member Avatar de Borja Colomer
    Fecha de ingreso
    Mar 2015
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    187

    Re: ¿ViewCube no funciona en Autodesk Maya 2015?

    Cita Iniciado por Kmtueso Ver mensaje
    Hola a todos, soy nuevo en el foro, acabo de registrarme porque tenía el mismo problema con Maya 2015, que no tenía forma de activar o hacer visible el viewcube, porque activado sí estaba. Imagino que ya habréis encontrado una solución a este tema, ya que no he visto más replicas de este tema, aunque en esta sección no acaba de quedar resuelto. Bueno yo he encontrado una solución que al mismo tiempo me genera otra duda. La solución la encontré aquí mismo en el foro, en otra pregunta anterior, que hacia referencia al "viewport" que teníamos seleccionado en las opciones de "Renderer" que traen en la parte superior de cada ventana o visor de maya. Por lo visto Maya 2015 trae por defecto el tipo "View 2.0", o algo así, pues bien, basta con cambiar esta opción por cualquiera de las que aparecen Hight definition...u otra, y el view cube aparecerá en la pantalla por arte de magia. (Con las vueltas que yo le estuve dando....). Por lo visto este viewport que trae maya por defecto no permite visualizar el ViewCube o por lo que veo da fallo.

    Pues bien, creo que el problema estaría resuelto, pero ahora me aparece otra duda al respecto. ¿Que diferencia existe entre el View 2.0 y el Hight qualiti por ejemplo?, ¿Al cambiar esta opción de viewport estoy cambiando algún tipo de configuración importante sin saberlo o es solo una forma de visualizar el/los objetos en las ventanas?, ¿No me influirá esto en los renderes?...En fin, si alguien sabe algo al respecto..., aunque imagino que no debe ser más importante que una nueva forma de visualización más avanzada. Gracias de antemano.
    Que yo sepa la diferencia entre viewport 2.0 y legacy o high quality es que el viewport funciona mediante dx 11 (aunque también con opengl) mientras que los otros 2 funcionan por Opengl únicamente. Así que en términos generales con el 2.0 tienes un boost tremendo de fluidez y fps al usar gráficas gaming

    Sin embargo el viewport 2.0 está limitado en ciertas cosas,entre ellas el bug del viewcube,a veces no funcionan las 4 vistas del maya con él,problemas con joints,no muestra maya hair,etc...Al funcionar con directx 11 tiene interesantes añadidos como el dx 11 shader, con teselación, ubersampling, ambient oclusion y otros...

    El legacy también está limitado,no puede representar bump maps,ni texturas de alta calidad(para eso se usa el high quality rendering)

    Respecto a los renders,no creo que afecte ya que solo implican visualización directa en el viewport. Yo es que si tengo que renderizar algo lo hago en el legacy o default siempre,ya que suelo quitar texturas y demás que sino mi gpu muere jaja

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2015
    Mensajes
    1

    Re: ¿ViewCube no funciona en Autodesk Maya 2015?

    Buenas noches, luego de enloquecer, encontré la solución. (estaba ahí adelante de nosotros)

    ¿ViewCube no funciona en Autodesk Maya 2015?-maya.jpg

    ahora si, tenemos ViewCube! Espero que haya sido útil.

    Saludos!

  11. #11

    ¿ViewCube no funciona en Autodesk Maya 2015

    Creo que el Pinacle y el Nero no se pueden instalar a la vez porque se dan de palos. Prueba a desinstalar el Pinacle y reinstalar el Nero, y si te funciona era ese el problema.

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2015
    Mensajes
    26

    Re: ¿ViewCube no funciona en Autodesk Maya 2015?

    Cita Iniciado por Borja Colomer Ver mensaje
    Que yo sepa la diferencia entre viewport 2.0 y legacy o high quality es que el viewport funciona mediante dx 11 (aunque también con opengl) mientras que los otros 2 funcionan por Opengl únicamente. Así que en términos generales con el 2.0 tienes un boost tremendo de fluidez y fps al usar gráficas gaming

    Sin embargo el viewport 2.0 está limitado en ciertas cosas,entre ellas el bug del viewcube,a veces no funcionan las 4 vistas del maya con él,problemas con joints,no muestra maya hair,etc...Al funcionar con directx 11 tiene interesantes añadidos como el dx 11 shader, con teselación, ubersampling, ambient oclusion y otros...

    El legacy también está limitado,no puede representar bump maps,ni texturas de alta calidad(para eso se usa el high quality rendering)

    Respecto a los renders,no creo que afecte ya que solo implican visualización directa en el viewport. Yo es que si tengo que renderizar algo lo hago en el legacy o default siempre,ya que suelo quitar texturas y demás que sino mi gpu muere jaja
    Los renders no tienen nada que ver con la visualización directa.No confundas los Viewport (que es la visualización directa segundo a segundo) con los motores de render como Render Maya,Mental Ray,etc.Puedes trabajar en el Viewport 2.0,1.0 o en el Legacy,que al hacer un render o un Batch Render,puedes decirle que cambien de motor de renderizado.

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2015
    Mensajes
    5

    ¿ViewCube no funciona en Autodesk Maya 2015

    A mi me está empezando a pasar lo mismo en mi Laguna III, últimamente a veces toco la bocina y no funciona y otras veces si, aún no he mirado en los fusibles pero si funciona a veces no creo que esté fundido... Otra pifia del Laguna III.

Temas similares

  1. Maya autodesk Maya 2015
    Por Reaversword en el foro Noticias
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 29-06-2015, 08:28
  2. Maya Blendshapes desde Mudbox 2015 a Maya 2015 no funcionan.
    Por Atonb6 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-09-2014, 08:46
  3. No funciona Target Weld 3Ds Max 2015
    Por OmarBB en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 13-07-2014, 19:30
  4. Maya ViewCube no funciona no se muestra en pantalla
    Por Blando en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-06-2014, 01:43
  5. Lo nuevo de autodesk si, XSI llevara viewcube
    Por promineo en el foro Noticias
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 16-11-2008, 21:09

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •