Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Viewport oscuro en 3d max

  1. #1
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    150

    Viewport oscuro en 3d max

    Buenas tardes.
    Unas escenas que estoy haciendo, cuando grabo y vuelvo a abrir, sospeechosamente todo está negro, incluso si pongo una vista en wireframe.
    Si cojo una escena nueva y hago merge, cuando la cierro y la vuelvo abrir, pasa lo mismo.
    Cuando me pasa eso y pongo New scene, la nueva escena también me sale negra, en cambio si pongo new scene sin haber entrado aquí, no me lo hace.
    Alguien sabe porque puede pasar eso de este "magnifico programa"? Saludos

  2. #2
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,453

    Re: Viewport oscuro en 3d max

    Hola, ¿puedes poner un poco más de información de cuando te viene pasando el problema? Has instalado max hace poco, cambiaste algún programa o configuración, o bien has cambiado recientemente de tarjeta gráfica. Si te lo viene haciendo desde hace poco, mucho, etc.
    Por lo pronto, los visores en negro, es un problema con el controlador de la gráfica normalmente, aunque suele hacerlo cuando está en directX, puede deberse a qué no tienes los drivers de la gráfica actualizados, los de OpenGL, o las librerías directX, o bien algún otro fallo. Puedes comprobarlo tú mismo dentro de 3dsmax en Customize/preferencias/viewports/display drivers o bien botón derecho sobre el icono de 3dsmax de tu escritorio, properties, y en la pestaña shortcut, en target, pones esto al final en vez de 3dsmax.exe, pones 3dsmax.exe -h, así aparecerá este menú. Suerte.

  3. #3
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    150

    Re: Viewport oscuro en 3d max

    Muchas gracias por responderme.
    La verdad es que no he cambiado de gráfica ni nada, mira explico que me ha pasado:
    Estaba haciendo una escena qué hace semanas que la estaba haciendo. Entonces, abro otra escena y cuando vuelvo a abrir esa, todo es negro. Incluso, en la parte superior izquierda qué salen los menús donde puedes poner el tipo de vista, no salen, no me sale nada.
    El 3DS max lo uso en Windows x64 y emulado por parallels.
    La verdad es que todo lo que puedo decir porque no sé, puede que tocase una tecla y así cambiara algo de la configuración?
    Muchas gracias por responder. Saludos,

  4. #4
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,453

    Re: Viewport oscuro en 3d max

    El 3DS max lo uso en Windows x64 y emulado por parallels.
    Puede ser que esa escena qué abriste, tenga algún shader directX, plugin u objeto con algún modificador que sea incompatible con los drivers de la gráfica, es decir, no se pueda emular. O bien la versión de 3dsmax (por que la llamáis 3dsmax max? Aún no tengo ni idea) tenga alguna incompatibilidad con tu versión de Parallels. Podrías ver, si por hola, se han desactivado las opciones gráficas de emulación de directX shader, o la de aceleración por hardware, creo que, por ejemplo, en mac, 3dsmax, trabaja mejor en botcamp. Lo que vengo a decir, es que parallels, en 64bits, come mucha memoria, y proceso de cpu, tarde o temprano te va a dar problemas de rendimiento ¿imagino que es por correr max, en un Mac?

  5. #5
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    150

    Re: Viewport oscuro en 3d max

    Muchas gracias por responder.
    Pues lo de las opciones gráficas la verdad es que mire el cuadro que te deja elegir entre directX y open GL, pero ahora acabo de abrir el modelo y se ve bien, no lo entiendo, pero el problema se ha solucionado.
    Una pregunta, crees que emulando por parallels, el Windows XP iría mejor que el x64? Con seven no porque lo probé y es horrible de verdad.
    Botcamp no lo uso porque tuve problemas, porque yo los modelos los quiero guardar en el mac, no en la partición virtual del botcamp y si lo hago así, Windows no puede abrir los archivos max porque el formato del disco de Mac no es ni ntfs ni por el estilo. Muchas gracias por todo. Saludos,

Temas similares

  1. Maya Caballero oscuro
    Por JUAN3D1985 en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 0
    : 30-09-2015, 23:34
  2. Photoshop Mi renders se ve más oscuro en mi pc que en mi lap
    Por slackers en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    : 16-08-2014, 04:07
  3. Techo oscuro
    Por :rc3d: en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    : 30-01-2008, 19:01
  4. Guerrero oscuro
    Por segebort en el foro Ilustración y 2D
    Respuestas: 7
    : 13-12-2007, 23:18
  5. Elfo oscuro
    Por imageshunter en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 17
    : 18-06-2007, 12:55

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •