Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Viewport oscuro en 3d max

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    142

    Viewport oscuro en 3d max

    Buenas tardes,

    Unas escenas que estoy haciendo, cuando grabo y vuelvo a abrir, sospechosamente todo esta negro, incluso si pongo una vista en wireframe.

    Si cojo una escena nueva y hago merge, cuando la cierro y la vuelvo abrir, pasa lo mismo

    Cuando me pasa eso y pongo New scene, la nueva escena también me sale negra, en cambio si pongo new scene sin haber entrado aquí, no me lo hace,

    Alguien sabe porque puede pasar eso de este "magnifico programa"?

    Saludos

  2. #2
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Viewport oscuro en 3d max

    Hola, ¿puedes poner un poquito más de información de cuando te viene pasando el problema? has instalado max hace poco, cambiaste algún programa o configuración, o bien has cambiado recientemente de tarjeta gráfica. Si te lo viene haciendo desde hace poco, mucho, etc..
    Por lo pronto, los visores en negro, es un problema con el controlador de la gráfica normalmente, aunque suele hacerlo cuando esta en directx, puede deberse a que no tienes los drivers de la gráfica actualizados, los de opengl, o las librerías directx, o bien algún otro fallo. Puedes comprobarlo tu mismo dentro de 3dsmax en Customize/preferences/viewports/display drivers o bien botón derecho sobre el icono de 3dsmax de tu escritorio, properties, y en la pestaña shortcut, en target, pones esto al final en vez de 3dsmax.exe, pones 3dsmax.exe -h, así aparecerá este menú.

    suerte.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    142

    Re: Viewport oscuro en 3d max

    Muchas gracias por responderme.

    La verdad es que no he cambiado de gráfica ni nada, mira explico que me ha pasado:

    Estaba haciendo una escena que hace semanas que la estaba haciendo. Entonces, abro otra escena y cuando vuelvo a abrir esa, todo es negro. Incluso, en la parte superior izquierda que salen los menus donde puedes poner el tipo de vista, etc... no salen, no me sale nada.

    El 3DS max lo uso en Windows x64 y emulado por parallels

    La verdad es que todo lo que puedo decir porque no sé, puede que tocase una tecla y así cambiara algo de la configuración?

    Muchas gracias por responder

    Saludos,

  4. #4
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Viewport oscuro en 3d max

    El 3DS max lo uso en Windows x64 y emulado por parallels
    Puede ser que esa escena que abriste, tenga algún shader directx, plugin u objeto con algún modificador que sea incompatible con los drivers de la gráfica, es decir, no se pueda emular. O bien la versión de 3dsmax (por que la llamais 3dsmax max?, aún no tengo ni idea) tenga alguna incompatibilidad con tu versión de Parallels. Podrías ver, si por casualidad, se han desactivado las opciones gráficas de emulación de directx shader, o la de aceleración por hardware,creo que por ejemplo, en mac, 3dsmax, trabaja mejor en bootcamp. Lo que vengo a decir, es que parallels, en 64bits, come mucha memoria, y proceso de cpu, tarde o temprano te va a dar problemas de rendimiento ¿imagino que es por correr max, en un mac?

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    142

    Re: Viewport oscuro en 3d max

    Muchas gracias por responder

    Pues lo de las opciones gráficas la verdad es que mire el cuadro que te deja elegir entre directx y open GL, pero ahora acabo de abrir el modelo y se ve bien! no lo entiendo pero el problema se ha solucionado.

    Una pregunta, crees que emulando por parallels, el Windows xp iria mejor que el x64? con seven no porque lo prove y es horrible de verdad.

    Bootcamp no lo uso porque tube problemas, porque yo los modelos los quiero guardar en el mac, no en la particion virtual del bootcamp y si lo hago así, Windows no puede abrir los archivos max porque el formato del disco de mac no es ni ntfs ni por el estilo.

    Muchas gracias por todo!

    Saludos

Temas similares

  1. Maya Caballero oscuro
    Por JUAN3D1985 en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-09-2015, 23:34
  2. Photoshop Mi renders se ve más oscuro en mi pc que en mi lap
    Por slackers en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-08-2014, 04:07
  3. Lado oscuro
    Por 3dpoder en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-12-2013, 20:41
  4. Photoshop El lado oscuro
    Por anrafera en el foro Ilustración y 2D
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-06-2009, 12:25
  5. techo oscuro
    Por :rc3d: en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-01-2008, 19:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •